БУДНИ СЕРГЕЯ ФУРГАЛА ИЛИ ЖАЛОБНЫЕ СТОНЫ «АМУРПРЕСС»

Шутка в стиле «АМУРПРЕСС»

Есть у нас новостной портал, чье творчество многих жителей Хабаровского края не оставляет равнодушными: у одних читателей оно вызывает гомерический смех, у других – негодование. По моим наблюдениям из социальной сети FACEBOOK негодование чаще всего вызывают статьи про губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, в которых факты порой переворачиваются с ног на голову. Сегодня, однако, успешно пробито новое дно – статья «Фургал помог «Единой России»», на мой взгляд, способна вызвать у ряда читателей одновременно две вышеупомянутых эмоции.

Как пишется в данной статье, «…громкая политическая кампания в Хабаровском крае, связанная с перенарезкой округов на выборах в региональный парламент, завершилась оглушительным поражением губернатора Сергея Фургала, который изначально выступал против реформы, а затем подписался под ней. Губернатор, который имел полное право наложить вето и таким образом продолжить борьбу против невыгодного ему законопроекта, тихо «слил» свою позицию, ратифицировав документ».

Ситуация нам всем, полагаю, известна. Рейтинговые позиции «Единой России» в Хабаровском крае весьма невысоки. Недовольство проводимой партией власти политикой у жителей края копилось достаточно долго, пока не привело к протестному голосованию на выборах губернатора. При таком раскладе на выборах депутатов в законодательные думы города и края шансы на победу у единороссов, естественно, минимальны. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию и была затеяна возня с перенарезкой округов – нет доверия партии, увеличим количество одномандатников.

Не будем рассуждать о том, насколько было порядочно менять прямо перед выборами избирательное законодательство, очевидно, что не об интересах жителей думала «Единая Россия». В ряде СМИ единороссами, кстати, этот факт упорно отрицался, но, похоже, пришло время сбросить маски — в статье «АМУРПРЕСС» черным по белому написано, «…принятие схемы 12х24  дает ей (прим. «Единой России») определенное тактическое преимущество на старте предвыборной кампании». Вопрос еще и в том, что для «Единой России» было важно максимально растянуть этот процесс противостояния с губернатором во времени.

Допустим, Сергей Фургал документ не подписал, вот еще продолжительный информационный повод, который можно не один месяц обсасывать со всех сторон на страницах упомянутого мною издания. Кроме того, чем позже будут нарезаться округа, тем меньше порядка будет в этом процессе. Любое изменение в системе выборов всегда приводит к путанице и, как следствие, росту социального недовольства. Что не так по этому поводу сказал начальник управления внутренней политики краевого правительства Евгений Слонский?

Вырастет в обстановке нездоровой конкуренции рейтинг Президента, если «Единая Россия», которая с ним ассоциируется, творит откровенный беспредел?! Половить рыбку в мутной воде хотела «Единая Россия». Как видите, Сергей Фургал им не сделал такого подарка. Попытался максимально отговорить людей от безумного поступка, а когда увидел, что это бесполезно, уступил, руководствуясь здравым смыслом и интересами дела. «Останавливающий идущего к пропасти подобен слепцу». Видимо, в планы единороссов это не входило, вот и бесятся ребята.

Задача «АМУРПРЕСС», как я понимаю, весьма проста: уменьшать заслуги Сергея Фургала, увеличивать недостатки. Поэтому и пишут люди о какой-то «соглашательской позиции» губернатора Хабаровского края, домысливая у него амбиции дальнейшего карьерного роста. Как я вижу, задача данного СМИ — подорвать авторитет Сергея Фургала, а не осветить объективное положение дел в крае. Это, на мой взгляд, и называется грязной журналистикой.

Если включил Дмитрий Медведев Сергея Фургала в состав комиссии по развитию Дальневосточного федерального округа, значит увидел рост его авторитета и укрепление позиций, значит понимает, что без него не обойтись. Нет, «АМУРПРЕСС», как в кривом зеркале видит ситуацию совершенно по-другому – «…премьер-министр Дмитрий Медведев (в скобках отметим – лидер ЕР) уже «погладил» его за этот жест, включив в состав комиссии по развитию ДФО».

* * *

В качестве выводов: В завершение статьи, анализ которой я попытался сделать, прозвучало  «уважительное» оценочное мнение «АМУРПРЕСС» о работе губернатора Хабаровского края Сергея Фургала  — «Говорить – не мешки таскать…». Видимо, совсем плохи дела у «Единой России», раз льется столько яда со страниц так называемых «независимых СМИ». Или это шутка такая?

Что же, поддержим тренд, пошутим про прачечную. А вообще, не перестают нас удивлять единороссы, не перестают. И каждый раз, когда мы будем думать, что ниже опуститься просто нельзя, нужно на секунду замолчать и внимательно прислушаться. Возможно, вы услышите стук, Не пугайтесь, это «Единая Россия» устами «АМУРПРЕСС» пробивает очередное дно.

ДЛЯ ЧТЕНИЯ КОРОТКИХ ЗАМЕТОК, ПЕРЕДАЮЩИХ ОСНОВНОЙ СМЫСЛ СТАТЕЙ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov

* * *

Для полноты картины приведу еще мнение Николая Николаевича Филатенкова — кандидата наук, бывшего преподавателя Педагогического университета, в настоящий момент пенсионера, из социальной сети FACEBOOK.

Николай Филатенков Мне, думаю, что не только мне, абсолютно понятно, зачем затевают настоящую «мышиную возню», СМИ, подобные вышеназванным, всевозможным течениям, сопкам, и им подобных… В данном случае, относительно оных, напрашивается известное выражение «берега попутали». В чем заключается «путаница»? В том, что эти «борцы с С.Фургалом всех нас считают лохами, ничего не смыслящими и не понимающими. Но кто читает эти СМИ, кто им верит? Они не понимают, что своим враньем только «делают рейтинг «губернатору. Эти «обиженные» для начала хотя бы врать научились, поскольку все то, что они пытаются «лить на С.Фургала, в итоге выливается на них самих. Неужели у них не хватает мозгов, чтобы сесть, подумать и трезво оценить ситуацию? Ситуацию, которая показывает, что эти люди, политтехнологи и другие «советчики», которые проср…ли последние выборы, ведут единороссов к очередному повтору… Уже прошла информация, что «прокатили» единороссов на выборах в некоторых районах… Думаю, что это не последний «прокат»…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s