МАРИЯ – ПАТРИОТ ПАТРИОТОВ

И тут со дна постучали…

Заметили, как много стало в социальных сетях, в частности – в Instagram, публикаций с хэштэгом #политика. Ряд публикаций навевают тоску своей откровенной тупостью. Ну как еще можно относиться, например, к видеоролику, в котором «лучший ведущий всех стран и народов» Владимир Соловьев на своем ток-шоу рвет в клочья эрудицией и интеллектом небезызвестного политолога с Украины Вячеслава Ковтуна.

В данном случае речь идет вот об этом фрагменте, в котором Владимир произносит потрясающее по своей выразительности обращение к Вячеславу следующего содержания: «Вячеслав Николаевич, у меня просьба, ты, пожалуйста, за базаром последи. Иначе, фраер дешевый, тут же могут и деревянный макинтош пацаны накинуть…» . Я понимаю, что фраза выдернута из контекста, но разве не должен в любой ситуации ведущий «1 КАНАЛА» демонстрировать достойный уровень ведения дискуссии?!

Примечательно другое – комментарии к подобным публикациям. Обычно сразу же, как по мановению волшебной палочки, набегают тролли, которые восторженно реагируют на подобные сомнительные посты. Другой задачей троллей является подавление всех тех, кто имеет отличную точку зрения. Со стороны это выглядит весьма забавно. Провел следующий эксперимент – оставил комментарий под данным роликом следующего содержания «Позорное шоу, которому не место на 1 канале».

Комментарии не заставили себя долго ждать. Первый приз за яркость ума следует присудить Пользователю INSTAGRAM с редким для нашей страны именем a04081965z2018. Кто же это? Для тех, кто умеет пользоваться поисковыми системами, найти человека в интернет нет большой проблемы. Берем, например, одну из фотографий, на которой есть обрывок названия кафе и половина адреса дома, забиваем в поиск.

Внимательно изучаем список друзей и комментарии на странице и т.д. Есть еще поиск по фотографии. Поиск по имени «a04081965z2018», кстати, тоже весьма информативен. Полагаю, нет у меня прав выкладывать персональные данные настоящего «патриота», кому интересно, найдет сам. Просто скажу, что человека зовут Мария и живет она в Ростове-на-Дону. Думаю, этого будет пока достаточно. Давайте лучше поговорим о другом.

Подскажите, кто дал право отдельным гражданам нашей страны, таким, как Мария, присваивать себе монополию на любовь к Родине? Вот ее слова — «…Я люблю свою страну в отличие от вас продажных иуд!!!!!! Если вас и иже с вами что-то не устраивает, то как хохлы говорят ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ И НА……..!!!!!!!!». Разве может так написать нормальный человек? Большой вопрос, любят ли такие патриоты свою страну на самом деле?

И кто дал им право высылать из страны тех, кто не согласен с проводимой политикой – «ну и отвали!!!! И отсюда тоже!!!!!! Фраер дешёвый!!!!!!!!!!!»? Да, меня не устраивает политика, проводимая, например, в сфере образования и здравоохранения, но почему я не могу говорить об этом? Почему мне отказывают в праве как-то повлиять на ситуацию? Я не хочу уезжать из страны, я хочу, чтобы наше образование было лучшим в мире, в чем проблема, в чем я не патриот?

Почему нужно сразу педагогов/врачей записывать в предатели? Если разобраться, большинство разумных людей критикует не столько Президента, сколько проводимую политику, направленную в непонятном направлении. Еще один важный момент. В моем понимании, патриот, как минимум, не скрывает свое настоящее имя. Он готов в любой момент стать грудью под знамена Президента, которого, можно предположить, любит больше жизни.

К сожалению, насколько могу судить, таких истинных реальных патриотов у нас в стране и нет. Есть a04081965z2018, ой, простите, Мария, просто Мария, которая торгует орехами и медом, льняным и кунжутным маслом, сборами трав для здоровья и т.д. Имеет, одним словом, свой кусочек пропитания, который безумно боится потерять. Еще бы разобраться, как она платит налоги. Что-то мне подсказывает, что без энтузиазма, поэтому, возможно, и не хочет лишний раз светить свое имя в публичном пространстве.

Могу сделать вывод, что не Родину с Президентом она защищает, а свое личное благополучие. И как яростно она это делает, как люто ненавидит всех тех, кто ей представляется врагами! Помню, организовывал встречу студентов с ветераном Великой Отечественной войны Василием Гореловым, на которой дети его спросили: «Вот Вы убивали фашистов, а что Вы при этом испытывали?». И он им ответил: «Да, я их убивал, они напали на мою Родину, но мне их было жалко. Молодые парни, которым задурили голову, мне их было просто жаль».

* * *

В качестве выводов: Вполне очевидно, что Марии, и таким «патриотам» как она, просто задурили голову пропагандой из телевизора. Люди абсолютно не отдают отчета своим мыслям и словам, возможно, они даже больны редкой формой психического расстройства. Хочется надеяться, что когда-нибудь до их затуманенного мозга дойдет простая мысль, что Родина – это не Президент, Родина – это земля, на которой мы живем, и люди, которые любят эту землю и прилагают все силы, чтобы она стала краше! В общем, Мария, мне Вас искренне жаль… Поправляйтесь, пожалуйста, скорее…

P.S. Поисковый запрос в интернете «Симптомы безумного патриотизма» выдает еще одну мою статью про другого «настоящего патриота». Находите, читайте, кому интересно.

ДЛЯ ЧТЕНИЯ КОРОТКИХ ЗАМЕТОК, ПЕРЕДАЮЩИХ ОСНОВНОЙ СМЫСЛ СТАТЕЙ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s