МИТИНГ. ХАБАРОВСК. 23 МАРТА 2019 ГОДА.

23 марта 2019 года в 14.00 в городе Хабаровске на Комсомольской площади прошел митинг «Хватит терпеть». Организаторами акции выступило региональное отделение КПРФ, а участие приняли различные политические силы и общественные организации: Левый фронт, Профсоюз СССР Хабаровск, Справедливая Россия, пенсионеры и т.д. Жестко и эмоционально выступили представители молодежи. Завершилось мероприятие шествием. Были небольшие провокации, полиция реагировала оперативно.

Основные поднятые темы и лозунги. «Олигархи набивают свои карманы, а население бедствует». «Путин обещал создать квалифицированные рабочие места. Где? Мы ничего этого не видим». «Путин обещал не повышать пенсионный возраст, он нас всех обманул». «Путин у власти почти 20 лет, что сделано? Олигархи, высокие зарплаты чиновников, бедность населения». «Вспомним промышленность и сельское хозяйство Хабаровского края времен СССР. Где это все? Вся страна в руинах».

«Что мы оставим детям после нас? Что мы скажем им, когда они спросят, а что вы делали, когда страна разваливалась под управлением Владимира Путина?». «Не смотрите зомбоящик, там одно вранье». «Национальная программа по развитию Дальнего Востока – профанация». «Политическая монополия приводит к загниванию власти. Ни одного голоса «Единой России»». «Хватит терпеть унижение нашего народа». «А нужна ли нам такая власть?». «Хватит терпеть рост цен на топливо, продукты и тарифы».

«В единстве наша сила». «Ликвидация муниципального транспорта в Хабаровске недопустима». «Слова поддержки Павлу Грудинину. Человек бросил вызов Путину, вызов действующей власти. Сейчас его прессуют самым бессовестным образом. Грязная травля была перед выборами и продолжается теперь. Путин боится Грудинина до сих пор. ЦИК не позволил Грудинину получить мандат депутата Государственной Думы. Выражаем ему свою поддержку».

Был приведен пример из Иркутской области, в которой жители смогли остановить строительство завода по перекачиванию воды из Байкала в КНР. «Если люди едины, власть вынуждена считаться с их мнением». «Мы здесь власть». «Когда мы вместе, мы победим». «Вступайте в КПРФ». «Если мы вместе, мы победим». «В отставку Президента и правительство». «Нужно понижать пенсионный возраст, вводить прогрессивный подоходный налог». «Необходима национализация природных ресурсов».

«Советскую Конституцию никто не отменял. Сегодня принимается много антинародных законов. Ювенальная юстиция – зло. Нужно вернуть нашу Родину. СССР жив». «Вспомните за что воевали наши предки». «Нельзя отсиживаться дома, когда страна трещит по швам. Власть боится массовости».

«Нужно ходить на выборы, последние выборы в Хабаровском крае показали, что все возможно». «На выборах будет много грязи в адрес кандидатов от КПРФ, не поддавайтесь на провокации». «Нам нужно всем прийти на выборы 9 сентября 2019 года и проголосовать за кандидатов и партии, которые предлагают изменить жизнь народа к лучшему. Ни одного голоса «Единой России»».

* * *

В качестве выводов: Скажу честно, не считал количество присутствующих, но визуально сегодня пришло людей больше, чем на прошлые митинги. Явка определенно порадовала. Активность населения медленно, но растет. Не знаю о каком росте рейтинга действующего Президента говорят социологи, сегодня в его адрес прозвучало очень много критики. Основной посыл – в отставку Президента и правительство. Стране нужна смена курса. Безоговорочная поддержка Павла Грудинина. Ну и выборы… 9 сентября 2019 года выборы по всей стране. Будем готовы к провокациям, на которые нельзя поддаваться. Ни одного голоса «Единой России». Хватит терпеть!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s