НЕЗАВИСИМАЯ КОЛЛЕГИЯ СОЦИОЛОГОВ

Сегодня социальная сеть «В контакте» предложила пройти опрос, который проводит «Независимая коллегия социологов» в лице ООО «ЦИТ «ИНТЕГРАЛ», Республика Адыгея. Вопросов немного, всего три: «Ваш пол», «Ваша возраст» и «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Сергея Фургала, Губернатора Хабаровского края?».

Загуглил компанию в интернет по указанному адресу, выяснил, что она ликвидирована 01.11.2007 г. По другим ссылкам узнаем о прекращении деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения с 06 сентября 2012 года. Стал искать упоминания «Независимой коллегии социологов» (далее — коллегии). Результаты так же весьма любопытны.

Например, газета «Новый день» в статье «Ответь про Путина за айфон: в Сети появились безымянные политические соцопросы» пишет, что «Независимая коллегия социологов » перед выборами Президента проводила массовый социологический опрос под названием «Минута ответа». Блогер Victoria Sandi пишет о том, что «Независимая коллегия социологов» предлагала пройти соцопрос про пенсионную реформу за 100 руб. Денег не увидели.

Если покопаться, есть у Коллегии опросы и про Навального. Нашел я и новый опрос данной Коллегии, вот ссылка. Правда, в этот раз они действуют хитрее — 100 руб. за участие в опросе, который проходит с 14 января по 14 февраля 2019 года, получат только «100 победителей опроса». Интересно, кого будут считать победителем? В этом опросе тоже только три вопроса. Третий вопрос – «Доверяете ли Вы Президенту РФ?».

В качестве выводов: Перед нами какая-то мутная организация, которая осуществляет сбор информации по различным острым темам. Интересно другое, что опрос о Сергее Фургале проводится именно сейчас, в обстановке обострившегося противостояния между старой командой бывшего губернатора, действующей синхронно с региональным отделением партии «Единая Россия», и новой властью субъекта.

Кто заказчик данного опроса? Какие цели он преследует? Нужно ли его проходить? Я прошел. Если мое мнение хоть чуть-чуть остудит горячие головы наших «мудрых» правителей, которым не терпится любой ценой вернуть Хабаровский край в цепкие объятия «единоросов», я готов его озвучить и таким сомнительным организациям. Наворотили вы дел, господа, бойтесь теперь народного гнева!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s