ВЗЯТЬ ГУБЕРНАТОРА ЗА ЖО…

19 марта 2019 года в 17.00 в Доме Культуры поселка Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области прошла информационная встреча главы администрации Николаевского городского поселения И.В. Марданова с жителями. Людей, скажем честно, было немного. В первой части встречи Игорь Васильевич отчитался о своей работе, полный текст доклада будет выложен на сайте администрации, поэтому дублировать его нет смысла. Что-то из сказанного я уже писал ранее в статье «ИНФОРМИРУЮ ИЗБИРАТЕЛЕЙ». Думаю, гораздо полезнее будет озвучить вопросы, заданные жителями главе поселения, и передать атмосферу данного мероприятия.

Первое, что бросилось в глаза – возросший градус напряженности. Люди высказывались достаточно резко. Прозвучала критика в адрес руководства страны, в адрес губернатора области. В частности, одним из присутствующих вполне серьезно было высказано предложение взять губернатора за жо…, притащить его в поселок, чтобы он увидел наконец наши проблемы. Это как надо было довести человека? Еще одна дама вышла из зала прямо к трибуне и весьма напористо и продолжительно требовала от главы ответа на вопросы: что там с дорогами, что там со школой?

Абсолютно верные вопросы, вот только форма несколько резковата. С другой стороны, что ожидать от простых граждан, которые каждый год задают одни и те же вопросы (вывоз мусора, освещение улиц, ремонт дорог и т.д.)? И решаются они действительно настолько медленно, что у жителей уже не хватает сил сдерживаться. Дороги ремонтируются «в час по чайной ложке», с остальным дела не лучше.

Назову некоторые конкретные проблемы, озвученные жителями. Пожаловались люди на фермера с улицы Лукашева, который складирует отходы производства прямо на улице. Люди писали главе по данному поводу, ситуация так и не решена. Говорилось снова о вывозе мусора. Натальей Овчинниковой было предложено заключать договоры с компанией ЖКХ и выбрасывать мусор в их контейнеры. Прорабатываются варианты вывоза мусора из частного сектора. На подходе Региональный оператор.

Прозвучала критика в адрес энергетиков, трансформаторные будки которых заросли деревьями и травой. Глава обещал направить им письмо по данному поводу. Забилась сточная труба по улице Лесной, у людей топит подполья. Не горят фонари по улице Заозерной. Глава сказал, что там живет очень мало людей, поэтому улице внимания уделяется не так много. Был задан вопрос, а сколько в поселении людей, находящихся за чертой бедности? Почему не решается вопрос по выплате субсидий? Глава обещал разобраться.

Сказали люди еще про фонари на улице Кучеренко и необходимость строительства там детской площадки. Были жалобы на горящую траву на участках, например, горят участки с недостроенными домами по улице Юбилейной. Было сказано про канализацию, которая течет из под дома по Комсомольской, 9. Нечистоты льются в сторону детской площадки. Детская площадка в центре травмоопасна и нуждается в серьезном ремонте.

Сделать это в данный момент невозможно, потому что все, что связано с детьми, должно быть подкреплено большим количеством бумаг. Высказано пожелание подсыпать на детскую площадку песка, потому что старый загажен собаками. Прозвучали от жителей слова, что коммунисты делали дороги на совесть, а сейчас так себе. Даже глава признал, что в советское время траншеи прочищали раз в 2-3 года, а сейчас раз в 30 лет. Было так же сказано, что в этом году планируется начать восстановление больничного парка.

Вскользь упомянули про возможное строительство нового детского сада на свободной территории за Клубом. Одна из присутствующих женщин высказала пожелание о необходимости присоединения ЕАО к Хабаровскому краю. Как она объяснила, Сергей Фургал лучше заботится о людях. Я сам придерживался такого же мнения об объединении, но в данный момент считаю, что если финансирование ЕАО не будет увеличено, то присоединение субъекта к Хабаровскому краю ничего хорошего области не даст. Так же, как и присоединение поселка Николаевка и других населенных пунктов Николаевского городского поселения напрямую к Смидовичскому району. Разговоры об этом тоже идут. Все это создаст новые проблемы, как у нас обычно бывает. Хотели как лучше…

* * *

В качестве выводов: Давайте признаем, что у любого населенного пункта страны сегодня две проблемы: недофинансирование и преступное равнодушие органов исполнительной власти. В качестве подтверждения могу привести свой личный пример. Вот уже два года я пишу письма о необходимости выделения дополнительных финансовых средств на восстановление дорог поселения. Всем известно, что денег у нас очень мало.

Письмо написанное хоть Президенту, хоть председателю Правительства попадает губернатору области, который два года присылает мне однотипные ответы. И у меня уже много таких писем. Вот и сегодня пришел очередной ответ от заместителя председателя Правительства. Смысл всех ответов такой — в соответствии со 131-ФЗ делать дороги (да и многое другое) – обязанность поселения. Я снова пишу, так денег же нет, как мы их сделаем?

И снова получаю ответ – это обязанность поселения. На днях снова напишу. Нервы у меня железные, мне не сложно. Однако, должен заметить, что с огнем играет Правительство ЕАО. Все это издевательство над людьми и здравым смыслом будет длиться и длиться до определенного момента, пока какой-нибудь абсолютно незначительный на первый взгляд случай не вызовет такую непредсказуемую цепную реакцию у жителей области, что никому мало не покажется.

На мой взгляд, губернатора нужно срочно менять. Срочно. Области нужен человек, который болеет душой за своих сограждан. Перед Москвой нужно ставить вопрос о необходимости увеличения финансирования основных статей расхода. Если денег нет, не будет дорог и фонарей, не будет развития субъекта, не будет рабочих мест. На одном энтузиазме далеко не уедешь. Нашему обществу так не хватает обратной связи между обществом и властью. Для этого нужна такая малость – желание власти нас услышать. Похоже, именно его и нет. А на нет, как известно, и суда нет…

P.S. Принимая во внимание, что сегодня Президент страны подписал закон о наказании за «явное неуважение» к власти, должен объяснить всем своим читателям из 50 стран, что под словом «жо…» я имел в виду слово «жонкиль». Жонкиль, один из видов рода нарцисса (Narcissus Jonquilla), луковичное растение из семейства амариллисовых. Не знаю, что человек хотел этим сказать, могу только предположить, — «взять за жонкель» означает прикоснуться к прекрасному. Видите, как много вы узнали нового из данной статьи! Всего доброго, до новых встреч.

С уважением, муниципальный депутат Олег Белозеров.

*     *     *

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov

Рекомендую к прочтению:

ДАЕШЬ УТИЛИЗАЦИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ В НИКОЛАЕВКЕ

ПЕРЕРАБОТКА ОПАСНЫХ ОТХОДОВ В НИКОЛАЕВКЕ ПРОДЛИТСЯ 20 ЛЕТ


  1. Очень бы хотедось увидеть закон об ответственности чиновников и правительства за «явное неуважение» к народу. Очень актуально на данный момент. Помогаем всем кому не лень, а на собственный народ нашему правительству наплевать.

    Нравится 1 человек

  2. Денег нет,но вы держитесь,как и в предыдущие года встречи проходили.На все вопросы один ответ,а денег нет ,на решение наших с вами проблем.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s