КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ

Регулярно выкладывая на сайте «Дальневосточный блог» новые материалы не всегда могу точно предугадать, будет ли та или иная статья популярной. Не всегда можно понять, почему одна обычная с виду заметка на пол страницы набирает тысячи просмотров и более 900 репостов только на FACEBOOK, а другая остается почти незамеченной. Из наиболее успешных за последние 10 дней статей хотелось бы особо выделить материал «АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОВАЛОВ». Отреагировали на него и некоторые СМИ.

Суть статьи проста. Генеральный директор Агентства стратегических инициатив, с зарплатой 2 млн. руб. в месяц, предлагает изменить СанПин, чтобы решить проблему второй смены в школах и сэкономить при этом 3,5 триллиона рублей. Количество репостов данной статьи на рекорд не претендует, но количество, а, главное, качество сделанных комментариев, разбросанным по разным группам, весьма впечатляет. Рассмотрим лучшие из них.

Как видно из комментариев, многие люди относятся с недоверием к действующей власти, поэтому любое ее «смелое и благое» начинание воспринимают негативно. Надежда Карнаухова «Да все в России давно делается через одно место. Хотели как лучше получится как всегда». Татьяна Вшивкова «Мне кажется, над нами издеваются в открытую. Просто хохочут, глядя, как мы, бараны, терпим всё это». Илья Карань «Этот вопиющий дебилизм носит уже настолько повсеместный характер, что, кажется, уже ничего не удивляет».

Причем, похоже, данное восприятие распространяется не только на Дальний Восток, а на всю страну. Сергей Щербаков «Один в один такие же проблемы и в Камчатском крае. Уверен, что при такой власти ПРОБЛЕМЫ возникают по всей стране. Страну менять? ВЛАСТЬ! Но прежде — поменять себя». Люди не верят, что данную ситуацию можно как-то изменить. Олег Патай «А не помогут тут уже системные преобразования. Это уже как мёртвому припарка. Возможно будет и лучше, но в целом не принесёт оздоровление…».

Павел Сухинин «Из последнего послания ВВП для ФС. Под аплодисменты в зале людей с ЗП 500+ тыс. озвучил: до конца года организовать 90 тыс. новых мест в яслях. На дворе конец февраля, даже если выделить федеральные деньги завтра, спустить вниз, найти подходящие текущие (построить за это время невозможно) помещения муниципальные, организовать выезд ведомства из них, организовать закупку на ремонт, закупку для кухни, мебели, прачки … Вывод — нормативы человек на квадратный метр в яслях повысят и увеличат число детей в группах. И отчитаются что все решено». Евгений Коленко «Так и бедность победить можно. Начнём считать бедными только тех у кого в семье меньше МРОТ на человека».

Были и юмористичные комментарии, но смех в них, как говорится, сквозь слезы. Одним из них я и закончу данное повествование, отказавшись от привычных выводов. Игорь Глухов «Я понял. Есть решение. Надо создать министерство по сокращению министерств. И к нему два агентства — по анализу работы агентств и второе, по сокращению численности агентств. Собрать предложения граждан, провести круглые столы и фокус-группы, и к 2025 году выработать дорожную карту по сокращению. И тогда заживем! А если серьёзно, то почитав в блоге статьи по этой теме, становится грустно и тоскливо насколько бездарно мы тратим не только деньги, но и время. И с каждым годом дальневосточники голосуют ногами против этих агентств, министерств, дорожных карт и прочей имитации бурной деятельности…».

*     *     *

Хроническое недоверие между народом и властью ведет общество к самосудам. Читайте об этом в материале «ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ».

*     *     *

НОВЫЕ СТАТЬИ САЙТА НАЧАЛ ВЫКЛАДЫВАТЬ И В ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


Один ответ на “КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s