«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЛЮБИТ ВАС!

Натолкнулся в интернете на программу Хабаровского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва и в органы местного самоуправления Хабаровского края 14 сентября 2014 года.

Она вполне проста и понятна: «объединение всех здоровых сил региона, заинтересованных в поступательном развитии Хабаровского края, способных решать стратегические задачи!». Далее приведу еще один фрагмент предвыборных обещаний регионального отделения «Единой России» от 2014 года.

«Наша главная задача — повышение качества жизни жителей Хабаровского края. В нашем понимании качество жизни — это достойная, комфортная жизнь человека, основанная на собственной оценке степени удовлетворенности условиями жизни. Конечно, каждый из нас вкладывает в это понятие свое.

Это зависит и от нашего состояния здоровья, статуса в обществе, уровня образования, свободы деятельности и выбора, психологических особенностей. Но есть определенные непреходящие ценности, свойственные нам всем. Мы осознаем это, знаем эти ценности и сделаем все, чтобы у всех жителей Хабаровского края эти ценности присутствовали в их жизни.

Мы сделаем все для того, чтобы:

• уровень жизни наших земляков неуклонно рос;
• увеличивались реальные доходы, росла материальная обеспеченность;
• росла продолжительность жизни населения;
• повышались рождаемость, образовательный, культурный и духовный уровень жителей края;
• здоровый образ жизни стал нормой;
• была обеспеченной жизнь наших ветеранов;
• наши дети хотели жить, работать, учиться здесь — на родной земле;
• мы могли всегда гордиться красотой и величием нашей природы, нашим величавым Амуром.

И самое главное, мы сделаем все, чтобы наша жизнь в родном Хабаровском крае была достойной, стабильной. Чтобы у нас была уверенность в завтрашнем дне, спокойствие за будущее наших детей, за обеспеченную старость наших родителей. И, конечно же, мы сделаем все, чтобы наш Хабаровский край развивался и мы гордились тем, что мы — дальневосточники!».

*    *    *

Вам понравились обещания «единороссов», озвученные 5 лет назад? Впрочем, сразу оговорюсь, что публикую данный материал не для того, чтобы в очередной раз «пнуть» региональное отделение «Единой России» (это не делает сейчас только ленивый). Да и не скажу, что там одни негодяи, много там и порядочных людей. Да и вся проблема, на мой взгляд, совсем не в «Единой России».

Проблема в наших гражданах, которые до сих пор не поняли одну простую мысль – в государстве должна быть конкуренция политических сил. Это нормальное состояние здорового общества. И в интересах граждан, чтобы ни одна партия не могла надолго узурпировать власть. Угроза сменяемости заставляет трудиться и не дает почивать на лаврах.

Когда никто не дышит в спину, нет смысла куда-то спешить. Должна быть работающая система сдержек. У нас эта система обычно сливается с властью, затем происходит остановка развития и деградация. Зачем что-то делать, если за невыполнение обещанного никто никого не накажет?! Где нет конкуренции – там нет развития.

Именно по этой причине на ближайший выборах жителям Хабаровского края, да и всей страны, желательно проголосовать не за представителей «Единой России», в том числе замаскированных под самовыдвиженцев, а за наиболее сильных представителей оппозиционных партий или беспартийных самовыдвиженцев.

Возможно, есть смысл решать эти вопросы на уровне региональных отделений. Меня упрекают в том, что «договорняки» это плохо? На мой взгляд, на данном этапе – это вполне разумная мера, без которой шансы у оппозиционных партий на успех минимальны. Эту мысль, кстати, я озвучил еще 17  июня 2018 года в заметке «Предложение по выборам».

* * *

В качестве выводов: Наша общая ближайшая цель – ослабить «Единую Россию, которая последнее время окончательно распоясалась. Политические партии в стране, в субъекте должны конкурировать друг с другом за избирателя. Быть перед ним в ответе за каждое свое предвыборное обещание. И, чтобы приблизить это время, нужно прийти 9 сентября 2019 года на выборы и правильно проголосовать.

Давайте дадим бой «Единой России»! Не готовы? Тогда продолжайте дальше жить предвыборными обещаниями. Как там написано? «Мы сделаем все для того, чтобы уровень жизни наших земляков неуклонно рос, чтобы увеличивались реальные доходы, росла материальная обеспеченность и т.д.».

И если вам ближе второй вариант, будет уместно закончить данный материал благожелательным напутствием  – «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!». Если первый, тогда пожелаю вам удачи на этом нелегком пути! Пусть все получится, вместе мы сила!

Фотография председателя регионального отделения «Единой России» Сергея Луговского с официального сайта партии.

P.S. Статья получила ряд интересных комментариев в социальных сетях. Читайте продолжение в статье «АНАЛИЗ КОММЕНТАРИЕВ К СТАТЬЕ ПРО «ЕДИНУЮ РОССИЮ»».

НОВЫЕ СТАТЬИ САЙТА НАЧАЛ ВЫКЛАДЫВАТЬ И В ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


3 ответ. на "«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЛЮБИТ ВАС!"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s