ЛЕВИНТАЦИЯ НАД ДОРОГАМИ НИКОЛАЕВКИ

Прислали мне сегодня видео, в котором хабаровские видеоблогеры «Разное о Хабаровске и не только» ездят по поселку Николаевка Еврейской автономной области и выражают, в процессе езды, сочувствие состоянию наших дорог — ведь людям по ним приходится передвигаться каждый день. Затронули больную тему. За два года мною написана масса материалов по данному поводу. Скоро их будет 20 штук, а результаты… В связи с этим решил посмотреть, а как там обстоят дела «за бугром».

Ввел поисковый запрос, сразу натолкнулся в интернете на статью за 20 марта 2018 года, посвященную проблеме ремонта дорожного покрытия в… Великобритании. Материал на английском языке опубликован на сайте BBSNews. Вот ссылка на статью. В статье пишется, что около 10% дорожной сети, поддерживаемой местными властями в Великобритании, находится в состоянии, которое вызывает серьезные вопросы. Не скажу за всю страну, но в поселке Николаевка, по моим оценкам, не более 1% дорог находится в нормальном состоянии.

Для того, чтобы выяснить состояние дорог Великобритании, Министерству транспорта страны потребовалось провести соответствующие опросы граждан, которые показали, что около 37 000 километров (22 990 миль) дорожного полотна по всей Англии, Уэльсу и Шотландии оставляют желать лучшего. Представляете, приезжают чиновники и участливо интересуются, как у вас дела с дорогами? Альянс асфальтовой промышленности Великобритании так же выявил, что более 39300 километров (24 400 миль) дорог в стране требуют технического обслуживания в следующем году.

Хотя, подозреваю, что понятие «плохое состояние» у них и у нас, возможно, трактуются по-разному. Саймон Уильямс, представитель RAC (Королевский автоклуб Великобритании), выразил обеспокоенность качеством местных дорог, состояние которых ухудшилось с холодами и представляет серьезный риск для безопасности автолюбителей. Не побоялись журналисты озвучить и причину данной ситуации – недофинансирование дорожной сети. Хотя, о чем я говорю, разве нужно бояться говорить о том, что дороги требуют ремонта?!

Проблема в другом, чтобы в ответ на эти упреки общественности властью выделялись необходимые денежные средства. Как пишется в статье, в ответ на упреки в свой адрес Правительство Великобритании заявило, что инвестирует 6 млрд. фунтов в улучшение местных дорог. В ответ на упреки жителей поселка Николаевка, а были и коллективные письма: в адрес Президента, председателя Правительства, губернатора ЕАО – два года приходят одни отписки.

Сижу вот и думаю. Ну почему так?! Не в одной же Николаевке такая ситуация?! Во всей стране! И, главное, сценарий всегда один и тот же. Пишешь Президенту, тот пересылает губернатору, от того приходит отписка. Пишешь в Правительство страны, снова такая же история. На все письма по ужасному состоянию дорог приходят однотипные ответы – делайте дороги за счет поселения. А у поселения нет денег, и мне, как депутату, это прекрасно известно. Есть проблема, решения нет!

Ведь выделяются же деньги на дороги и у нас в стране. Так, в том же 2018 году Дмитрий Медведев выделил деньги регионам – 12 млрд. руб. на развитие и модернизацию сети автомобильных дорог. Наверняка это не единственный случай. Только в 2017 году на содержание дорог по всей стране ушло более 700 млрд. руб. Вот только видят ли жители страны улучшение качества дорожного покрытия? Если говорить о Николаевке, то с нынешними темпами ремонта на все дороги уйдет более 15 лет.

В качестве выводов: Почему Президент и Правительство страны допускают такое отношение к своим гражданам?! Ответ нам всем прекрасно известен… Как потеплеет, жители снова будут обращаться в ГИБДД, Роспотребнадзор, в прокуратуру, в суд. Будут продолжать писать письма. Вчера, кстати, отправил очередное. Если губернатору Еврейской автономной области Александру Борисовичу Левинталю нравится издеваться над жителями области, доставим ему это удовольствие. Получили очередную отписку, пишем новое письмо.

Стучимся во все двери. За вилы народ браться пока не готов, может и к лучшему, продолжаем работать в правовом поле. Приглашаем телевидение. Не приедет наше, приглашать иностранное?! Будем решать проблему на международном уровне. Дожили… Главное, как я понимаю, не останавливаться, а упорно идти к своей цели.

И цель у нас одна – процветание родной страны. Ведь все проблемы дорогами не заканчиваются, не так ли?! А те, кто препятствует их решению, должны понимать, что рано или поздно им придется ответить за свое бездействие. И чем позже этот момент наступит, тем более жестким будет наказание. Ибо… ну вы поняли.

ВОТ МОИ СТАТЬИ ПРО ДОРОГИ НИКОЛАЕВКИ:

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСТРЕЧИ В ПОЛПРЕДСТВЕ

ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ЕАО

БОРЬБА ЗА ДОРОГИ НИКОЛАЕВКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ДОРОГА К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

СТРОИТЕЛЬСТВО ДАМБЫ В ПОСЕЛКЕ НИКОЛАЕВКА

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ

ПОПЫТКА №100

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА

ОТВЕТИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ?

НОВОСТИ ПО ДОРОГАМ НИКОЛАЕВКИ

ПОСЛЕДСТВИЯ ЛИВНЯ В ПОСЕЛКЕ НИКОЛАЕВКА

ОТВЕТ ГАЛИНЫ ВАЛЕРЬЕВНЫ СОКОЛОВОЙ НА РЕЗОЛЮЦИЮ МИТИНГА

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ 2 СЕНТЯБРЯ

В ПОИСКАХ ГЛАВНОГО «ТРИДВАРАСА»

НИКОЛАЕВКА. ДОРОГИ. ПРОКУРАТУРА.

СЛЕПО-ГЛУХО-НЕМОЙ ГУБЕРНАТОР?

ШАХ И МАТ, ГОСПОДИН ГУБЕРНАТОР

* * *

ИНТЕРЕСНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ИЗ FACEBOOK:

Алексей Воробьёв Прочитал Вашу статью и полностью согласен с выводами. Выскажу и своё мнение. Ситуация не измениться до тех пор, пока не изменится способ распределения средств от дорожного налога. У нас в Курской области ситуация такова: дороги федерального и регионального значения в более-менее нормальном состоянии. А вот, что касается дорог муниципальных, тут как говорится, большой вопрос. В селах дорог нет, есть направления. И ремонтировать их никто до сих пор никто и не думал. У органов местного самоуправления на эти цели денег просто нет, они не закладываются в бюджеты. Бизнес, работающий на территориях, а это в основном сельхоз производители, гоняет тяжелую и крупногабаритную технику по дорогам общего пользования, дороги разбиваются, люди от этого страдают, но власти на это смотрят сквозь пальцы и никто не желает наводить порядок. Одна, слабенькая, надежда на вновь назначенного и.о. губернатора Старовойта Р., бывшего руководителя Росавтодора.


3 ответ. на "ЛЕВИНТАЦИЯ НАД ДОРОГАМИ НИКОЛАЕВКИ"

  1. А ручки и бумаги найдём для письма уж Слишком занятому губернатору ЕАО, и вообще может все делать через суд? На примере освещения по ул, строительной в посёлке николаевка? Я так понял добивалась правды Попова Наталья? Жительница данного микрорайона Николаевка

    Нравится 1 человек

  2. Мне иногда кажется что родиться в России это игра уровня hard. Я и представить себе не могу как это — жить в процветающем государстве где люди счастливы и довольны, где им хватает денег, где не надо рвать попу на трех работах чтобы прокормить семью, где хорошие дороги, где не пи*дят лес. Нам просто этого не понять… так, мысли вслух.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s