ШАХМАТИСТ СЕРГЕЙ ФУРГАЛ

Пока никто не сказал, но, уверен, скоро обязательно скажут, что слишком много у меня статей, положительно освещающих работу нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Возможно, так и есть. Но я всего навсего пытаюсь выровнять информационное поле, которое, на мой взгляд, то и дело официальные СМИ пытаются перекосить в одну сторону.

Написать сегодняшнюю статью меня подтолкнули два обстоятельства: сомнительное творчество издания «Федерал Пресс», активно «радующее» общественность негативными статьями про Сергея Фургала: «Не сработались: губернатор Хабаровского края может остаться без команды», «Губернатор Хабаровского края не спешит ограничить свои полномочия» и т.д., а также просьба одного хорошего человека, товарища по социальным сетям.

Глядя со стороны на работу Сергея Фургала я не могу не заметить, что он человек крайне дисциплинированный и упорядоченный. Весьма вероятно, что его команда, которая помогла победить на выборах, очень грамотно проработала стратегию поведения. И все шаги записаны и просчитаны наперед. Но не этот аспект главный для простого жителя края. Важно другое, что Сергей Фургал понятен каждому жителю, как человек.

Простой человек, который не пытается казаться лучше, чем он есть. Поведение губернатора во многом ориентировано на эмоциональную составляющую жителей субъекта. Люди ему сочувствуют и сопереживают. Мой тесть, Марченков Николай Васильевич, прочитав как-то очередной критический материал про Фургала, сказал, что завтра идет в Правительство края к нему на встречу. У меня шок.

Я говорю, записывались? Он отвечает, нет. Я хочу придти и высказать ему свою поддержку и поделиться гневным мнением о работе ряда продажных, как он считает, СМИ. Попытался его отговорить, вроде получилось. Привел этот пример к тому, что для простых людей Сергей Фургал является почти родным и понятным человеком, пока во всяком случае. И основная часть молодежи, и средний возраст думает так же.

А понятен он потому, как уже говорил ранее, что у него грамотно выстроена стратегия поведения. Да и шаги первые весьма рассудительны, пусть и особых сверх успехов пока нет, но то, что сделано, встречено общественностью «на ура». «Спеши медленно».

Ну и времени прошло мало с момента избрания, да и все понимают, что многое зависит от федерального центра. Но люди уже увидели то, чего не видели много лет – попытку жить по справедливости. Запрос на искренность. Естественно, эта стратегия гармонично ложится на черты характера. Вот и весь секрет успеха.

В качестве выводов: К чему я это все сказал? Вот в одной из статей «Федерал Пресс» говорилось, что у губернатора конфликт с Законодательной думой. Так ведь подумайте сами, Сергею Фургалу нет никакого смысла дружить с этим составом депутатов. Этим людям осталось работать пол года. Основная масса там «единороссы». И чем больше они позиционируются в глазах общественности, как противники Фургала, тем ниже у них шансы быть избранными 9 сентября 2019 года в следующий созыв. Ведь для простых жителей несогласие с позицией губернатора – четкий сигнал того, что «наших бьют».

Потому что Сергей Фургал – наш, а Законодательная дума – не наша. И вообще никто ничего не забыл — она поддержала грабительскую пенсионную реформу. Так что Сергей Фургал ведет свою «шахматную партию» весьма грамотно. Странно, что «Единая Россия» этого не видит. Впрочем, кого мы обманываем. Эта партия уже при смерти, тело еще двигается, а мозг уже умер. Главное, чтобы она всех не утянула вслед за собой. Для этого нужно самим не растерять способность мыслить. Она нам явно пригодится, ведь скоро выборы…

* * *

P.S. Социальные сети практически мгновенно откликнулись на данную публикацию. Делюсь интересным комментарием Николай Филатенков. Текст привожу полностью без редакторской правки.

«Возможно кто-то сочтет настоящий комментарий излишне эмоциональным, но мне думается, что сей факт вполне объясним. Не считая настоящего губернатора идеальным, не совершающего ошибок,, в своей деятельности на настоящем посту, тем не менее отношусь к нему и его работе, положительно. Именно поэтому отношение к деятельности депутатов краевой Думы, наоборот, не ахти какое хорошее. Причин этого достаточно много. Во-первых, не будучи человеком абсолютно изолированным от жизни, вижу, что избранники народа, не в полной мере, добросовестно выполняют свои непосредственные обязанности. Примеров можно привести также достаточно много. Глядя на активное противостановление себя, С.Фургалу, его правительству, нежелание поддерживать в его начинаниях, периодические обсуждения закона, где губернатора пытаются ограничить в его правах. Обещая оказывать ему содействие в работе, нести общую ответственность, в реале, наоборот «ставятся палки в колеса»…Чувствуя, что рейтинг избирателей по отношению к Думе, и в частности, составляющей ее большинство, членов, в лице «Единой России», падает. А падает он однозначно, причем в масштабе всей страны, депутаты либо занимаются обыкновенной волокитой, либо проявляют активность, там, где ее не следовало бы проявлять. После известных событий, связанных с поддержкой депутатами пенсионной реформы, НДС, других непопулярных в народе законов и постановлений, уважение и доверие, как ко всему депутатскому корпусу, так и к единороссам, в частности, упало в разы…Неужели «слуги народа» не понимают, что подобная «напряженка» в отношениях между законодательной и исполнитетельной властью идет не на пользу всем жителям края ? Почему, и зачем создаются дополнительные сложности ? А между тем до выборов в Думу, остается совсем немного времени. И шансов, у тех кто сегодня «дорабатывает в Думе, далеко не у всех остается, вновь быть избранными..Не думают они о людях, о своей бы судьбе подумали. Ведь в итоге придется «опускаться на землю, возвращаться в народ…на прежнее место работы…Что касается «информационной атаки СМИ, и в частности последней публикации агентства «Федерал-Пресс», и комментариев «известных политологов, где деятельность С.Фургала представлена в крайне негативном цвете, то здесь и к бабке ходить не надо, и можно понять, что это заказная статья. Думаю, что жители Хабаровского края, мои земляки, правильно оценят эту публикацию и сделают соответствующие выводы, «откуда дует ветер»…».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s