СТИХИ ПРО КОРРУПЦИОНЕРОВ

С удовольствием обнаружил в творчестве замечательного российского поэта Яна Березкина несколько стихотворений специфической направленности. Предлагаю вашему вниманию следующие три: «Я — патриот», «Мертвые города», «Законов не пишите». Первое посвящено чиновникам, которые считают себя настоящими патриотами. Второе — о «мертвых» заброшенных городах, пришедших в упадок с развалом СССР. Третье — о депутатах, которые уже не знают, какой налог придумать для российских граждан. Приятного чтения.

Я — патриот

Я — патриот. И я пилю бюджеты: они идут потоком в мой карман. Что мне до тех, кто позабыл котлеты, будь он хоть сирота, хоть ветеран. Я сохраню опилочки в офшорах, а на работе скромно посижу, когда начнется в кабинетах шорох — с душою легкой в Лондон улечу. Я — патриот. Я в партии всесильной. Для всех сострою умное лицо: на сердце руку под аккорды гимна, другую руку на уже свое. Я — патриот. Я сам все заработал, ведь я и день, и ночь пилю-пилю. А вот в лесу работать не охота, поэтому наверх еще делю. Шумят газеты снова про растраты и называют пешек имена, а мне пилить, как сохранять простату, чтобы всегда давала мне страна. Могу освоить я любые деньги и отчитаюсь вовремя за год. В какой-то мере я, наверно, гений. Ну и, конечно, точно — патриот!

Мертвые города

Дома стоят с выбитыми стеклами, ведут дороги в никуда. Сколько их? Колючим снегом запорошенные мертвые города, брошенные. Когда-то жизнь кипела неуемная — гордилась Севером страна огромная. Колючим снегом запорошенные мертвые города, брошенные. Эх, молодость потраченная весело! Стране теперь тебе отдать-то нечего. Колючим снегом запорошенные мертвые города, брошенные. Но помним мы просторы покоренные! Мы до сих пор в них искренне влюбленные! Колючим снегом запорошенные мертвые города, брошенные. Да были б силы, оживили, перестроили! Все бы вернулись! Мы десятерых стоили! Колючим снегом запорошенные мертвые города, брошенные. И нашей юности, любви, и нашей верности стоят, как памятники под сияньем северным, колючим снегом запорошенные мертвые города, брошенные…

Законов не пишите

Законов не пишите, братцы, — смеяться больше нету сил. Как будто корпус депутатский маразма вирус подхватил. Коль не хватает денег много — давайте брать налог с налога. А если вновь пойдёт не так — давайте брать налог с собак. Налог с сараев, с туалетов, с того, что наступило лето, налог с очков, налог с причесок, налог со шпилек и расчесок. Налог, что нет автомобиля, налог с того, кого побили, налог с бомжа и с рыбака, с холостяка и толстяка, но только нет, не с депутата, с его малюсенькой зарплаты! Но верю я, что наконец, за все расплатится глупец.


2 ответ. на "СТИХИ ПРО КОРРУПЦИОНЕРОВ"

  1. Тоже верю. Гдето Очень глубоко.
    Придумыват хрень, затем ее отменяют. Время и деньги капают. Все хорошо у них. А закон о коррупции и статьях с компенсацией наварованного не в фокусе. Очевидно уже много лет,, в масштабах страны идет осмысленно осваивоение, отмыв и вывод бюджетных средств.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s