СЛЕДУЮЩИЙ ПРОЕКТ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО

В интернет появилась информация, что Алексей Навальный запускает новый проект «Начинаем войну за вашу зарплату». Цели проекта просты – активизировать население бороться с зарплатными фальсификациями власти для выполнения «майских указов Президента», ну и, естественно, укрепить свои политические позиции и набрать дополнительных «политических очков». По моим данным отчетные цифры зарплат бюджетников, при помощи методики расчета, завышаются в разы. «Майские указы» выполняются на бумаге.

В этой связи у меня возникает вопрос, почему, например, тот же ОНФ, обладая гигантским административным ресурсом, не додумался до этого? А может Алексей Навальный знает, что финансирование бюджетников будет увеличено и поэтому именно сейчас включился в борьбу за права бюджетников? А может его задача наоборот дискредитировать всех тех, кто будет бороться за свои зарплаты — «Ах, так ты сторонник Навального?!». Даже если так, кто мешает остальным силам получить свои «политические дивиденды» на столь благом деле?

Небольшое отступление. В прошлом году в своей заметке «Предложение по выборам» я писал, что политические партии должны распределять своих кандидатов по участкам таким образом, чтобы не конкурировать друг с другом. Главный общий противник — «Единая Россия», вот с ним и нужно бороться. Главное, создать в стране политическую конкуренцию, при которой партии будут бороться не за «место у кормушки», а конкурировать за доверие избирателей. Через несколько месяцев у Алексея вышел проект «Умное голосование», в котором звучит примерно тот же посыл.

Данный пример мною приведен не к тому, что я претендую на исключительную прозорливость, а к тому, что есть очевидные вещи, которые просто лежат на поверхности и ждут, кто же за них возьмется. И тема с зарплатой врачей и учителей – беспроигрышная. Почему на таком уровне до сих пор никто не взялся за ее реализацию? Почему молчат профсоюзы? Где уполномоченные по правам человека? Видимо, так надо. Могу предположить, что следующим проектом Алексея Навального будет борьба с отвратительной работой властных структур по обращениям граждан. А что, отличная тема, знакомая всем.

Пишет гражданин письмо, например, о том, что дороги поселка Николаевка разрушены. Пишет зло, пишет с юмором, пишет во все инстанции, пишет несколько лет: губернатору области, председателю Правительства, Президенту страны, а также в правоохранительные органы. Тема плохих дорог поднимается на митингах и пикетах. Но ситуация не решается, виновные в халатном отношении к своим обязанностям не наказываются. Согласитесь, в основной своей массе все обращения возвращаются в ту структуру, на которую вы и жалуетесь. Замкнутый круг, но без неба вокруг.

В качестве ответа приходит отписка, которая вас абсолютно не устраивает, но изменить ничего нельзя. Скажем откровенно, сегодня невозможно решить ни один вопрос: хоть про ремонт дорог, хоть про безумную смену федеральных государственных образовательных стандартов, хоть про вранье с заработными платами, хоть про закрытие организаций здравоохранения. И с этим определенно нужно что-то делать. Казалось бы, что проще. Везде электронный документооборот. Добавьте графу «Удовлетворенность гражданина полученным ответом». Считайте проценты, оценивайте результативность и эффективность работы чиновников. Что сложного?!

В качестве выводов: Политическое поле в нашей стране развивается очень медленно. Да и можно ли то, что мы видим, назвать полноценным развитием? «Единая Россия» при смерти. Если судить по информационному полю, то относительно жизнеспособной выглядит КПРФ, которая регулярно проводит митинги, остальные партии чуть послабее. И ситуация не поменяется до тех пор, пока руководство парламентских партий не поймет простую мысль — эффективность работы региональных отделений нужно оценивать не по количеству принятых членов партии, а по количеству полезных дел для страны и ее жителей, которые были реализованы. Именно на эти дела и должно расходоваться партийное финансирование, причем, равномерно по всем территориальным единицам субъекта. А количество членов — не цель, а побочный продукт правильно организованной работы. Настоятельно советую политическим силам страны услышать мое мнение, в противном случае, если не поменять подходы к работе, тот же Алексей Навальный всегда будет на шаг впереди, а оппозиционные парламентские партии будут медленно сдавать свои позиции.

P.S. Рекомендую представителям органов власти к прочтению еще один перспективный телевизионный проект – «Показательная порка».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s