БЫВШИЙ МЭР «КИНУЛ» АНДРЕЯ ЗАМКОВОГО?

Сегодня увидел в профиле INSTAGRAM известного российского спортсмена, бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне Андрея Замкового, воспитанника Феликса Гелюса, шокирующую информацию о том, что квартира, которую ему с помпой подарили шесть лет назад, является служебной.

Начнем по порядку. 4 октября 2012 года на торжественном приеме мэра города Хабаровска Александр Соколов вручил бронзовому призеру Олимпийских игр в Лондоне Андрею Замковому ключи от новой квартиры. Статьи об успехах хабаровского спортсмена опубликовал DVHAB.RU и другие СМИ, например, РИА AmurMedia — «Призёр Олимпийских игр в Лондоне Андрей Замковой и его тренер Феликс Гелюс получили по новой квартире, а также сертификаты на денежные суммы». Не обошло своим вниманием эту новость и телевидение.

02.01.2019 г. Андрей получил ответ №9822 на свое обращение от мэрии, подписанный непосредственно новым мэром города Хабаровска Сергеем Кравчуком, где указано, что выделенная квартира по ул. им. Морозова Павла Леонтьевича в 113 доме является служебной. Поясняется, что администрация города осуществляла долевое строительство на основании решения Хабаровской городской Думы от 23.09.2008 г. №666. Указанная квартира отнесена к числу служебных постановлением администрации города Хабаровска от 01.03.2013 г.

Для того, чтобы узнать ситуацию более подробно созвонился с Андреем Замковым. В ходе телефонного разговора он мне пояснил следующее. После успешного выступления на Олимпийских играх квартиру дали не только ему, но и тренеру – Феликсу Гелюсу. Тренеру ключи от квартиры вручил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, а Андрею — мэр Хабаровска Александр Соколов.

Причем, так как Андрей был на тот момент признан нуждающимся в жилье — проживал в ветхом бараке на 51 школе, квартиру ему должны были дать вне зависимости от результатов Олимпийских игр. Данную информацию подтверждает вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда (см. DVHAB.RU). С квартирой Феликса Гелюса проблем никаких не возникло, а с квартирой Андрея дело не заладилось с самого начала.

Квартира была ему предоставлена как служебное жилье, под устные обязательства оформить ее через год в собственность. Данную информацию мне подтвердили несколько тренеров города Хабаровска. Однако через год, после его обращения, ситуация вновь была отложена. Все это время он регулярно оплачивал жилье. Устав от устных обещаний он записывался на прием к мэру, подавал письменные запросы, однако исчерпывающих ответов о точных сроках оформления так и не получил.

Например, на свой запрос от 30.05.2018 г. об оформлении в собственность служебной квартиры он получил информацию о продлении сроков рассмотрения в связи с проработкой поставленного в обращении вопроса. Складывается впечатление, что мэр Хабаровска Александр Соколов не хотел заниматься решением данного вопроса и просто тянул время, так как уже знал, что не будет переизбираться на новый срок. Теперь эта проблема свалилась на голову нового мэра Хабаровска.

В качестве выводов: Если я правильно понял, новый мэр города Хабаровска Сергей Кравчук своим ответом Андрею Замоковому подкинул горожанам очередной повод для возмущения. Люди только успокоились после его игнорирования проблем жителей и поездки в Мадрид, как вот – новая ситуация. В то же время, очевидно, что эта проблема ему досталась в наследство от предыдущего мэра — Александра Соколова, который долгое время не хотел ею заниматься. Как выйдет из этого положения Сергей Кравчук? Хочется верить, что ему удастся с честью разрешить данную ситуацию. Удачи Андрею в решении его вопроса и новых побед на ринге!

Фотография с сайта DVHAB.RU.


2 ответ. на "БЫВШИЙ МЭР «КИНУЛ» АНДРЕЯ ЗАМКОВОГО?"

  1. Те же история с квартирами для учителей. Тогда говорите сразу, что не квартиру вручаете, а сдаете в аренду. С условием, что там надо сделать ремонт и по первому звонку кравчука съехать на улицу. Да и не забыть своих отпрысков подхватить. Ведь государство вам ничего не должно.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s