СМИ О СЕРГЕЕ ФУРГАЛЕ

Обратил внимание, что ряд СМИ освещает новости, связанные с деятельностью губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, одержавшего победу над кандидатом от «Единой России», несколько специфично. «Наступление» идет широким фронтом и затрагивает не только губернатора, но и его партийное окружение. Рассмотрю ситуацию на примере нескольких СМИ.

28 ноября 2018 года РИА «Восток Медиа» пишет ««Медовый месяц» нового хабаровского губернатора Сергея Фургала, похоже, подошел к концу. А на смену медовому месяцу приходят рабочие будни. Рабочие будни Сергея Фургала в последние дни то и дело сопровождают даже не скандалы, а, скорее, какие-то нелепицы и несуразицы».

5 декабря 2018 года Vostok.Today в статье «Бюджет Хабаровского края – 2019: мечты о лучшей жизни придется отложить» звучат переживания по поводу нехватки средств (как будто никто не знает, как выделяются деньги) и озвучивается предложение проверить на прочность нового губернатора Хабаровского края и нового сенатора, оформленные в виде вопроса.

«Можно адресовать его новому сенатору от региона Елене Грешняковой. Сейчас самое время проверить лоббистские возможности представителей региона в федеральных законодательных структурах. Это и хороший повод проверить такие возможности и нового губернатора Сергея Фургала – деньги для региона нужно отстаивать, требовать, доказывать, убеждать».

11 декабря 2018 года Vostok.Today опубликовало материал, в котором выразило сожаление по поводу молчания губернатора о переносе столицы — «Жители региона в недоумении: как же так? Ведь еще совсем недавно губернатор заявлял, что не допустит потери Хабаровским краем столичного статуса. Сергей Фургал растерялся?».

25 декабря 2018 года «Амурпресс» пишет, «Сергей Луговской заявил о том, что «слова губернатора о причастности депутатского корпуса Хабаровского края к переносу столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток не соответствуют действительности». 20 декабря то же издание пишет, что  «Сергей Фургал настаивает на своем единоначалии».

Безусловно, следует отметить, что для создания иллюзии объективности СМИ изредка делаются и небольшие «шаги назад». В целом же, по моему мнению, идет определенное скрытое/открытое противостояние. А может обстановка нагнетается ко встрече с Президентом? Полагаю, именно это встреча все «расставит по своим углам». А пока… пока в таблице ниже приведен еще один пример за 24 декабря 2018 года, отсортированный по времени публикации. Ссылка на статьи приведена в колонке №2 «Название СМИ».

Контент Название СМИ
«Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, призывающий экономить на всем, увеличил свою зарплату в 2019 году на 700 тысяч рублей. На 2018 год она была запланирована в размере 11,988 млн рублей, на 2019 год – уже 12,687 млн рублей» АМУРПРЕСС
«Расходы бюджета Хабаровского края в 2019 году на содержание губернатора существенно вырастут. Это стало известно после опубликования итогового документа о расходах и доходах региональной казны» Vostok.Today
«На фоне беспрецедентного урезания расходов бюджета на всё и всех, новый губернатор Хабаровского края увеличивает себе зарплату, а его однопартийцы требуют роскошной жизни и саботируют принятие муниципального бюджета» Восток Медиа
«Сергей Фургал отреагировал на обвинения в том, что якобы поднял себе зарплату. Губернатор Хабаровского края назвал подобную информацию ложью и провокациями» DVHAB.RU

В качестве выводов: Перефразируя Виталия Кличко хотелось бы резюмировать, что данная заметка не ставит своей целью «окрасить какие-то СМИ в те цвета, в которые они окрасили себя». Напротив, вывод будет такой – хорошо, когда есть разные мнения. «В споре рождается истина»!

Главное, чтобы это правило распространялось на всех должностных лиц страны, включая Президента, а также проводимую политику. Уверен, тогда наша жизнь имеет гораздо большие шансы стать более осмысленной, что определенно приблизит тот самый «мощный рывок», которого мы ждем не первый год.


Один ответ на “СМИ О СЕРГЕЕ ФУРГАЛЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s