ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ОТДЫХ НА МОРЕ

Отдых на море — это прекрасно!

Однажды знакомые предложили нам вместе отдохнуть на море. Местом дислокации была выбрана бухта Зеркальная, в которую они ездили уже несколько лет подряд. Выехали мы позже остальных, примерно на несколько дней, поэтому в голове рисовалась картинка из советских журналов про туристов, весело сидящих у палаток с гитарами, костер с висящим котелком с вкусной кашей или ухой.

В общем рай в отдельно взятом месте: завтрак у моря, каждый день отдых и т.д. и т.п. Единственная проблема – отсутствие палатки – тоже была решена. Одну одноместную палатку дал товарищ, который увлекается рыбалкой, а вторую огромную японскую, в которой, как предполагалось, будет комфортно жить большой семье, одолжила коллега по работе. Поехали мы в таком составе: жена, дети, тесть и собака.

После 10 часов дороги приехали мы на берег бухты. Народ, живший табором около недели, понятное дело, уже выработал свой график отдыха: просыпались поздно, после продолжавшихся далеко за полночь посиделок с пивом, обедали опять таки с пивом, рыбачили и готовились к посиделкам за полночь. В общем картина: 8 часов вечера, подъехали к табору, где стоит натянутый тент для столовой, 4 палатки вокруг, душ, туалет.

С гордостью вынимаю крутую японскую палатку, палатку поменьше, раскладные столик и стульчики, матрасы надуваю. Нашлись помощники быстро установить палатку, надежно ее закрепив, чтобы не сдуло ветром. Жена начинает нервничать, поскольку помощники сидят на бревнах около вытащенной из чехла крутой японской палатки и тихонько ржут…

Как выяснилось, по ошибке (а я сам виноват, что не проверил), нам дали не крутую японскую палатку, а китайский шатер из тонкой ткани, который предназначен для защиты от солнца, т.к. крыша и стены крепились отдельно. Героически он был собран, под продолжавшийся уже гомерический хохот помощников.

В общем, поставили этот шатер, а внутрь одноместную палатку. В палатку легла супруга с детьми и собакой, а мы с тестем пошли в машину. Ночь пролетела незаметно под небольшой, состоящий из 3-х песен репертуар в стиле «шансон». Народ жил по своему, выработанному в течение недели проживания возле моря, графику. Собака, как рассказала жена, открыла ночью палатку и нашла свой клуб по интересам: там не только пели песни, но и пили пиво с копченной рыбкой, которой угощали нашу Лаймушку.

Утром мы проснулись рано. Над морем был туман, было зябко, начинал накрапывать дождик. Позавтракали, народ вокруг спал, утомленный всенощным бдением. И главное: везде был песок! Мы, на тот момент обычные городские жители, не приученные к «настоящему отдыху» на природе, отправились на поиски жилья. Совсем рядом была база отдыха, на счастье там был один свободный домик. Однако, нас отказывались селить из-за собаки. Кое-как удалось убедить администратора, что наша лабрадорша никого не укусит и вообще будет сидеть на привязи.

Домик был уютный, холодильник, печка и т.д. На крытой веранде стоял большой стол, за которым мы кушали и смотрели на море. Собака вела себя прилично, воспитанно сидела на крытом крыльце-веранде. На базе  жил большой кот, который считал себя полноправным хозяином. Он посещал все заселенные домики, с утра до вечера нарезая круги по ним, требуя от проживающих внимания к своей персоне в виде чего-нибудь вкусненького. Заходил он и к нам несколько раз, но в это время собака наша отсутствовала на крыльце.

И вот однажды утром уверенной, вальяжной походкой он, требовательно мурча, завалился на веранду. Лайма лежала под столом. Кот ее еще не видел, а собака «офонаревшая» от наглости пришельца стала потихоньку выбираться из-под стола. Дальше все развивалось стремительно, но замедленно как в фильме «Матрица». Кот столкнувшийся «нос к носу» с нашей Лаймушкой, стал собираться гармошкой, одновременно пытаясь поменять направление движения, мысленно кубатуря куда ж ему деваться.

Лайма начала движение отталкиваясь всеми четырьмя лапами, отчего забуксовала на мокрых досках веранды, что дало коту 1 секунду форы. Выскочив с веранды кот и Лайма сделали 2 круга вокруг стоявшей возле домика беседки, и на третьем круге кот центростремительно бросился к забору из штакетника и перелетел через него. Лайма еще минут десять возбужденная бегала вдоль забора и шумно выдыхала воздух. Кот в дальнейшем обходил наш домик стороной. Отпуск у нас прошел замечательно, но мы для себя сделали вывод – отдых в палатке не для нас.

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ:

ФИЛОСОФСКИЙ РАССКАЗ О СОДЕРЖАНИИ КУР

НАШИ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

САМОДЕЛКИ


2 ответ. на "ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ОТДЫХ НА МОРЕ"

  1. Могу сказать, что и мы с семьей привыкли отдыхать, снимая квартиру. Отдых в палатке или в домиках (даже в домиках) всё-таки более дикий)))

    А по ценам, считай тоже самое, в Ливадии мы снимали в 2016м 3к квартиру по цене 2000р день, 2 недели, 28000р, зато все условия, как дома. 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s