«СПОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ» СЕРГЕЯ ФУРГАЛА

Извините за небольшое предисловие, сайт читают люди из разных уголков страны. И так, Хабаровским краем руководит Сергей Фургал (ЛДПР), который выиграл в не простой борьбе у кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. Можно ли уже как-то охарактеризовать ситуацию в крае? Вопрос сложный. Времени прошло немного, но есть отдельные моменты, которые явно бросаются в глаза.

Во-первых, очевидно, Президент не одобрил выбор жителей Хабаровского края: он не стал встречаться с Сергеем Фургалом сразу после избрания, кроме того, произошел перенос федерального центра Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. Таким образом власть не только укрепила перед выборами  авторитет ВРИО губернатора Приморья Олега Кожемяко, но и наказала жителей Хабаровского края за «неправильный выбор». Идут информационные вбросы про объединение субъектов, которые так же «шатают стул» под Сергеем Фургалом и нагнетают обстановку в крае.

Во-вторых, очевидно, что у Сергея Фургала сложные отношения с законодательной властью Хабаровского края. Как пишет ХАБАРОВ.TODAY, на внеочередном заседании постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления краевые депутаты отклонили две поправки, предложенные губернатором, но приняли поправку Сергея Луговского о том, что Дума вправе выразить недоверие отдельным членам Правительства края в соответствии с краевым законом.

В-третьих, Сергей Фургал все время, с момента избрания, демонстрирует жителям края искреннее желание что-то изменить в лучшую сторону. Уменьшение расходов на аппарат чиновников, взаимодействие с жителями в социальных сетях и т.д. Губернатор озвучивает идеи, понятные большинству граждан, что, на мой взгляд, вызывает у людей одобрение. Кроме того, у людей накопилось масса недовольства в отношении политики, проводимой федеральными властями, поэтому «другая» партийная принадлежность Сергея Фургала так же играет в его пользу.

В качестве выводов. На губернатора оказывается давление. Сколько он продержится? Сказать сложно. Сергею Фургалу нужна поддержка жителей края и «спортивная злость», да он ее и демонстрирует, откровенно говоря. На следующий год выборы в законодательную думу края, вполне реально сформировать ее из достойных людей. Уверен, жители поддержат. И будет жаль, если Сергей Фургал решит сойти с дистанции. Надеюсь, этого не произойдет. При любом раскладе нужно разрушать монополию «Единой России». В политике должна быть конкуренция, именно она заставляет власть бороться за доверие граждан. «Дальневосточный блог» выражает свою поддержку губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и желает успехов в работе!

СТАТЬИ ПРО ГУБЕРНАТОРОВ:

СЕРГЕЙ ФУРГАЛ — ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

УСТАНОВКА НА ВЫБОРЫ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

В ПОИСКАХ ГЛАВНОГО «ТРИДВАРАСА»

СЛЕПО-ГЛУХО-НЕМОЙ ГУБЕРНАТОР?


Один ответ на “«СПОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ» СЕРГЕЯ ФУРГАЛА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s