РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

Вот и закончились выборы губернатора Приморского края. Назвать их предельно честными сложно, хотя таких вопиющих нарушений, как в прошлый раз, было не так много. В сети гуляет масса примеров: про оказание давления на военнослужащих, голосующих в частях, про участки без наблюдателей и видеокамер, про задабривание избирателей, про полную «оккупацию» информационного пространства перед выборами и т.д. Все это обыденность, которую, как показал второй тур 16 сентября 2018 года, можно и нужно было преодолеть высокой явкой избирателей и протестным голосованием.

-БЛОГ_-11-2

Однако, протестного голосования не случилось. К 18.00 явка избирателей была 39,57%. Много испорченных бюллетеней, но… большая часть проголосовавших отдала свои голоса Олегу Кожемяко. На что понадеялись люди? Как обычно, на сладкие обещания. Не хочется выступать обвинителем, но реальный шанс оказать давление на власть (пусть и небольшой), в целях изменения провальной внутренней политики, был упущен. Можно сказать, люди своей волей выбрали похороны эволюционного пути развития страны. После обработки 100% бюллетеней имеем следующие результаты.

За Олега Кожемяко — 61,88%, за его ближайшего конкурента Андрея Андрейченко (ЛДПР) — 25,16% . Далее идет Алексей Тимченко (ПАРТИЯ РОСТА) — 5,17% и т.д. Какой «погоды» нам теперь ждать в стране, после того, как кандидат власти одержал победу в I туре на выборах губернатора Приморского края? Отвечу на данный вопрос словами Билла Мюррея из фильма «День сурка» — «Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила. Я сам расскажу вам о зиме. Она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней…».

В чем это будет проявляться? В дальнейшем росте протестных настроений. Причем, они будут нарастать независимо от того, выполнит ли Олег Кожемяко свои обещания или нет. Приморцы сказали сегодня власти «ДА». Полагаю, один этот ответ уже вбил определенный, пусть не слишком заметный, клин в отношения между жителями, как минимум ДФО. Но, самое важное, это «да» повлечет за собой дальнейшую гибельную модернизацию образования и здравоохранения, рост показухи и имитации развития во всех сферах, продолжение наступления на права граждан. Едва ли это всем понравится.

И при любом раскладе в ДФО будет расти «разность потенциалов» между субъектами — уровень жизни граждан по отдельным показателям уже сейчас отличается в разы: посмотрите на уровень зарплат, на смертность от туберкулеза и т.д. Все субъекты «обогреть» явно не получится, да и, похоже, нет такой цели. Скорее наоборот. Однако, со стороны власти будет большой ошибкой считать, что усиливающееся недовольство, например, жителей Хабаровского края, будет направлено против неугодного Кремлю губернатора Сергея Фургала.

На мой взгляд, в свете последних событий, поддержка гражданами оппозиционных партий и их кандидатов будет только нарастать. Во всяком случае, число безоговорочно преданных сторонников КПРФ, ЛДПР, Справедливой России вырастет. Мы движемся к революционной ситуации. Впрочем, почему это меня удивляет: провальная политика во всех сферах… Удивительно другое — как власть умудряется настолько профессионально выносить людям мозг через подконтрольные СМИ? Почему люди не думают, не верят в свои силы? На самом деле все просто. 

vibori-1

Рядовой обыватель сам за себя. Он знает как надо, точнее, думает,что знает. Партии ему не нравятся. Хочется сытой и спокойной жизни. А еще ему страшно — «Вдруг будет хуже». А хуже становится и так, но понемногу, небольшими шагами. Казалось бы, ну что сложного: придти 90% избирателей на участки и проголосовать за любого кандидата от оппозиции. Но, нет. У каждого 100 аргументов, почему этого не надо делать. Да еще и сомневающихся вон сколько. Бросили косточку перед выборами, появилась вера в будущее?!

Как объяснить людям, что действующая власть слишком сильного кандидата от оппозиции до выборного процесса не допустит?! Неужели так и будем ждать «мессию»?! Остается надеяться, что дальнейшее снижение уровня жизни поможет «просветлению». Возможно, слабый шанс у нас все еще есть – выборы в Законодательные органы субъектов в 2019 году. И если вы снова выберете людей от партии власти, то оставшаяся жизнь определенно «…будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней…».

P.S. Есть еще один вариант — массовая накрутка голосов в пользу «главного» кандидата. Как следует из комментариев к данной статье, такой вариант не исключен. Очень хотелось бы думать, что дело обстоит именно так! Явка приморцев, конечно, подкачала, но «навешивать на них всех собак», наверное, так же не стоит…

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ FACEBOOK:

Анна Миронова Что ж — ЭТОГО следовало ожидать. ВСЕ муниципалы, работники судов, Сбербанка, ВТБ-банка и иже с ними пришли на выборы со своими семьями и проголосовали за действующую ВЛАСТЬ. Простые граждане — как обычно — отсиделись дома…

Сергей Сычевский Печально. Хотя и предсказуемо.

Ludmila Guz Мои соседи вообще о выборах забыли, им наплевать, пусть теперь не поют бараны.

Арсен Погосян Всё равно молодцы… Хоть потеть заставили. И главное то, что народ отправил сообщение в кремль. Пусть думают теперь.

Оксана Егорова Олег… ну вот даже дальше и читать не стала. Ну с чего эти неумные выводы о том, что приморцы большинством отдали свои голоса за КОНа? По ощущениям? Ну это, мягко говоря, не правда. Ужас, вот просто позорные выводы. Вы хоть математические выводы специалистов почитайте, где и как вбрасывалось. Ничего личного, просто надо опираться все-таки на факты. <…> Долго объяснять как нас тут по-хамски поимели. Мы в своей телеге ночью вчера подробно описывали. Ну вот ссылка на подсчеты московских математиков. И в телеге у нас идет. Они учли ошибки и то, на чем их поймали в сентябре. Ну и накрутили. Позорище! С такими ресурсами, баблом и оказаться мелкими картежными шулерами. Кожемяку теперь называют художником. https://www.facebook.com/sergey.shpilkin

Илья Карань Олег! Вы — большой молодец! Хороший анализ ситуации. Кажется, вполне искренний и содержательный.

Ирина Рамазанова Да, раскошелилась Москва из наших налогов на Кожемяку по-крупному. Там уже и врачи московские прием вели больных, и автобусов понавезли для детей и » бабла» для несговорчивых. Отработала вся страна и Кремль в полном составе до пота.

Кирилл Болдырев Мнение конечно ваше понятно, однако вы совсем не к месту привели цитату из х/ф День сурка… суть фильма то в чём!? Меняйте сначала свою жизнь, а уже потом рассуждайте, что всё вокруг говно! В самом деле.

Andrey Dan Ну что ж уважаемые приморцы. Скупили нас на корню. 1. В выборах участвовал человек с административными правами. Т.е. перед выборами подчистил всех и вся и раздал обещания и главное — ДЕНЕГ. Из трёх других кандидатов никто этим не обладал. 2. Такие как Ишаченко ввели в заблуждение выборщиков, заставив их портить бюлютень, тем самым негласно дать процент ВриО. 3. Да и массовость покачала. Вывод: имеем то что имеем и главное — сидение на кухнях с бутылкой и ворчать: «я никого не выбирал, власть г…о, все п…..ы». Ждём, вложенные деньги надо же вернуть, оппозицию сгноить, вперёд к победе диктатуры.

Михаил Курбанов Нарушений неизвестно сколько было, не было тех кому их замечать. На Находку Голос заявил что у них был один наблюдатель. Я вчера не видел ни одного наблюдателя на участках где был. Наблюдателей по факту в Приморском крае не было. И опять таки выборы проводились теми кто виновен в отмене из за массовых нарушений сентябрьских, ни кого не отстранили, не посадили и т.д. А значит доверия минимум.

Елена Гнетова Все время думаю, о каком «народе» говорят, когда ведут речь о России? Жители ( как население, постоянно проживающее в рамках территории государства) есть, а народа ( сообщества людей, объединённых общими целями и национальными корнями) — нет! Стачки, забастовки, бунты, революция?! Поучаствуют в формате диванного митингования, если по телеку покажут…. Так и с выборами: » че туда идти, если за меня все решили?». Нормальный такой пассив… Не народный, населенческий.

Ольга Кравец Ну прямо Грамозека из мультика: «Ну, что у наc сегодня плохого???». А подумать, что не будет «плохого»… (чего-то) не хватает?

Dmitriy Nikiforov Увы, предсказуемо. Те, кто кому это всё было выгодно, хорошо подготовились к этим «выборам». Очень напоминает март 18 года, когда был один «правильный» кандидат, и остальные, для «галочки». Ну, и приморцы не были готовы к протестному голосованию. Очередной шанс упущен…

Мария Соловьенко Даже читать противно. Люди стадо, а Белозеров пророк. Может, хватит каркать? Все партии хороши. Мы сами как нибудь определимся. Уже определились.

Michael Mechanik Согласен с Вашей оценкой, что людям со временем начнёт доходить, к чему привело голосование за «присланного казачка», равно как и неучастие в выборах. И начнутся выражения недовольства. Они будут усиливаться по мере всплытия вот таких и им подобных фактов… 

Sergio Winter Да, все очень предсказуемо стало, когда Кремль обнародовал указ о переносе столицы ДФО. Это и было прямым намеком на то, что выиграет так называемые выборы нужный человек. Заслал Кремль в Приморье троянского КОНя, короче…

Yuriy Vit Shatrov А вот надо уважать выбор народа!

Валентина Камаева нУ ВОТ И ЛАДУШКИ кОЖЕМЯКО ЧЕЛОВЕК НАПОРИСТЫЙ ПУСТЬ РАБОТАЕТ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ ПЕРЕД пУТИНЫМ НЕ УПАДЁТ БАБУШКА ВАЛЯ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА 79 ЛЕТ

Константин Антонов Да,выборы были » честными и прозрачными » У меня соседка работает в компании «Ратимир», так вот руководство компании в приказном порядке заставило работников взять открепительные, и голосовать на предприятии,и голосовать именно за Кожемяку. Если не согласен, ищи работу. Вот такая «демократия» Беспредел полнейший.

Виктория Побережная Печалька, а была надежда.

Николай Григорьев После того как отменили победу избранного губернатора Ищенко, надежда приказала долго жить!

P.S. Вы увидели в комментариях рост социальной напряженности? И это только начало…

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ ВЫБОРОВ:

УСТАНОВКА НА ВЫБОРЫ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

ЛИЧНЫЙ САЙТ ОЛЕГА КОЖЕМЯКО

АНДРЕЙ ИЩЕНКО ИДЕТ В БОЙ!

МОЕ МНЕНИЕ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ТРЕХ СУБЬЕКТОВ

НИКАКОЙ ПРОПАГАНДЫ, ТОЛЬКО ПРОПАГАНДА!

МОЕ МНЕНИЕ О ВЫБОРАХ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

ОЛЕГ КОЖЕМЯКО — АНДРЕЙ ИЩЕНКО = ХАОС

РЕПТИЛОИДЫ – ТАЙНЫЕ ДРУЗЬЯ КОЖЕМЯКО?


2 ответ. на "РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

  1. Олег а чего ещё можно было ждать от таких выборов. Кинули людям кость в виде перевода столицы к ним дабы умилостивить народ, а не сказали чем это выльется для них же в дальнейшем. На мой взгляд это будет крах всему ДФО.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s