ИНТЕРЕСНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Статья «Слепо-глухо-немой губернатор?», размещенная в моем блоге и на сайте областной газеты «НАБАТ» вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. В основном комментарии людей положительные. Впрочем, были и те, кто, например, усомнился, что предприятие – гордость ЕАО, упомянутое в статье, не платит налог на добычу полезных ископаемых.

левин

В подтверждение своих слов даю ссылку на статью ТАСС, где черным по белому написано, что «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат развивается, в том числе опираясь на государственную поддержку. Он полностью освобожден от налога на добычу полезных ископаемых, а также, являясь приоритетным региональным инвестиционным проектом, пользуется максимальным пакетом льгот, введенных по поручению президента РФ».

Так что еще и льготы какие-то имеются. Больше всего меня поразил комментарий Артура, который решил привести полностью. «На сегодняшний день мы видим устойчивое и длительное игнорирование проблем поселения со стороны аппарата Губернатора, в т.ч. и в его лице. Свое безразличие к избирателями и гражданам, проживающим в поселении, власти подчеркивают именно бездействием. На протяжении ряда лет чиновники остаются глухими к крикам граждан.

Они не только не заложили расходы на восстановление дорожного полотна. Они даже не планируют зафиксировать состояние дороги, чтобы в дальнейшем произвести расчеты себестоимости работ. Дать соответствующие поручения компетентным органам. Конечно у власти на все вопросы только один ответ. Нет денег, это проблемы поселений. Тогда пусть ответят на что идут грабительские налоги. Или ещё не сняли с граждан последнюю рубашку?!

Люди не доели последний «хрен» без соли. Налицо безграмотное управление округом со стороны бездарного, зажравшегося, раздутого аппарата, представляющего интересы только одной партии и олигархов. Деятельность многочисленной партии направлена не только на уничтожение граждан, но и на их оболванивание, разграбление. Ведь аппетит приходит во время еды. Походу этот партийный организм ненасытен. Могу только одно сказать.

Уважаемые граждане ЕАО, пора начинать думать именно своей головой, а не поглощать информацию, которую вам вливают со СМИ. Там вы увидите только проблемы других государств, но не свои. Там вам покажут, как наши небожители помогают другим странам, прощают долги. Но вы не увидела информации о развитии хоть одного из регионов. От Украины, извините, уже тошнит. Чем наше государство и мы отличаемся от «великих укров»? Да ни чем.

Кроме того, что не скачем и не орем, москаляку на гиляку. Дело времени. Еще раз призываю вас думать своей головой. Придет время выборов: губернатора, депутатов законодательной думы и т.д. И как из рога изобилия вам начнут вещать о сладкой и сытой жизни. Разве вы настолько слепы и ваш разум так затуманен?! Поймите, именно вы привели и ранее приводили к власти тех, кто вас не слышит. Купившись в очередной раз на сказки вы потеряете не только дороги, будущее своих детей и будущих поколений.

В заключение. Прокуратура как надзорный орган, ВКЛЮЧАЯ ГИБДД, походу тоже проблем не видят. Даже назревающий конфликт между людьми и властью их к определенным действиям не подстегивает. Зачем им голову напрягать, ведь мы не во Франции. Баррикад нет, на улицах нет бастующих. Значит еще все хорошо. Впереди нас ждет Новый Год, новые обещания. Только проблемы остаются и к ним прирастают новые. Всем желаю удачи, и всех благ».

*     *     *

В качестве выводов: Вынужден немного дополнить Артура. Дело в том, что в другие инстанции я тоже писал. И буквально на днях получил ответы: и  от Прокуратуры, и от ГИБДД. В них написано практически то же самое, что и в ответе из Правительства ЕАО. Сетуют на снег, предлагают ждать подходящих погодно-климатических условий. Ну и напоминают, что ремонтировать дороги должно поселение. В общем, идут годы, а на горизонте ничего нового.

Как должна была решиться данная ситуация? На мой взгляд, губернатор должен был дать команду на включение муниципального образования «Николаевское городское поселение» в программу по восстановлению дорог на 2019 год. Все жители, включая меня, сказали бы ему большое спасибо. Чуда не случилось. Как я уже писал, похоже, задачи, поставленные руководством страны перед А.Б. Левинателем, заключаются не в развитии ЕАО, а в ее разрушении.

В любом случае, даже если это не план по разрушению, а банальная халатность чиновников, звучало в комментариях и такое мнение, нельзя же не замечать, как снижается уровень жизни населения области, как растет социальная напряженность? Почему никого это не беспокоит? Зачем провоцировать революционные настроения?! В общем, желаю губернатору ЕАО Александру Борисовичу в Новом Году «собрать волю в кулак» и начать уже наконец добросовестно выполнять свои обязанности.

Для этого нужно не бояться защищать интересы области перед федеральным центром — нельзя соглашаться на все, что предлагается нашим «мудрым» правительством. За субъект нужно бороться! Или, действительно, пора прекращать уже этот цирк и инициировать вопрос о проведении референдумов о присоединении ЕАО к одному из соседних субъектов. Если этого от нас и добиваются, зачем затягивать… Полагаю, в 2019 году наступит окончательная ясность по данному вопросу.

Instagram   Telegram   Facebook


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s