ЛУНТИК, ВЛАДИМИР РЫБАЛКО И СЕРГЕЙ КРАВЧУК

Уже 63 дня в Хабаровске длится удивительное противостояние: с одной стороны хабаровский общественник Владимир Рыбалко, которому помогает сказочный персонаж Лунтик, с другой – мэр города Сергей Кравчук. Суть проблемы заключается в следующем – мэрия не торопится обеспечить безопасные пешеходные переходы к школе №10.

Лунтик

Человек выбрал такую форму протеста. Каждый день он проводит краткосрочный одиночный пикет возле администрации города Хабаровска. Кому-то такая акция покажется странной, кому-то смешной. На мой взгляд, в ней нет ничего смешного. Это активное действие, которое заслуживает уважения. И оно гораздо конструктивнее, чем высказывание недовольства у себя на кухне. Гражданская пассивность – причина большинства, если не всех, наших проблем.

Ситуация «глухоты» власти для нас сама по себе не нова. Наша власть, как правило, живет в своем мире, в котором все прекрасно: высокие заработные платы, социальные гарантии, достойные пенсии и т.д. И в этом мире, по всей видимости, нет денег на какие-то там пешеходные переходы. Зато есть на более важные дела. Например, не так давно мэр Хабаровска Сергей Кравчук летал в Мадрид бизнес-классом за более чем 200 тыс. бюджетных рублей. Цель поездки, которая продлилась с 4 по 8 ноября, пресс-служба не озвучивала.

Только через несколько дней появились запоздалые объяснения по данному поводу. Получается, мэр принял участие в заседании Всемирного совета Евразийского региональное отделения Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти». Примечательно, что цели данной организации, изложенные на ее сайте, заключаются в  «широком вовлечение граждан в решение проблем местной жизни, результативном удовлетворении повседневных потребностей населения».

В общем, о чем это я. О том, что мэр Хабаровска, специалист с большим практическим опытом, начал свою работу не с того. Не решив насущные дела у себя дома поехал в Мадрид делиться своими промахами? Искренне надеюсь, что он реабилитируется и в ближайшее время исправит ситуацию по организации пешеходного прохода к школе №10. И очень хорошо, что есть у нас такие люди, как Владимир Рыбалко, которые готовы бороться за безопасность наших детей. Честь им и хвала!

*     *     *

 СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА

 *     *     *

МОИ КОНТАКТЫ:

Facebook

Instagram

Telegram


Один ответ на “ЛУНТИК, ВЛАДИМИР РЫБАЛКО И СЕРГЕЙ КРАВЧУК

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s