ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ГРАЖДАН СССР

На страницах своего сайта неоднократно публиковал материалы о «гражданах СССР». Для тех, кто еще не в теме, поясняю, эти люди организовывают собственные органы управления и не признают распада СССР, основываясь на серьезных «пробелах» отечественного законодательства. Данная статья, в которой раскрываются отдельные аспекты их деятельности (материалы мне были предоставлены), получилась очень большой и требующей определенных юридических знаний. Если вас это не пугает, тогда вперед!

ссср жив

В феврале-марте 2018 Хабаровское Территориальное объединение Всесоюзного объединения избирателей народов России (СССР) отправило  руководителям  всех  структур и органов РФ на территории Хабаровского края Предостережение «О недопустимости нарушения действующих законов СССР, РСФСР, РФ и о недопустимости применения (принуждения к исполнению) якобы законов РФ 93г. на территории Хабаровского края».

В предостережениях, которые получили администрации, суды, СМИ и т.д.,  изложены так же правовые основания ничтожности их образования на территории края. Видеоролик на YouTube по данному поводу можно посмотреть по данной ссылке. Гражданами СССР уже получен ряд ответов, как на предостережение, так и на другие письма, и практически все они содержат в себе всевозможные противоречия и нестыковки. О некоторых из них и пойдет речь ниже. 

Например, в силу положений Главы VIII об  «Урегулировании правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории РФ» (ФЗ — 182 от 12.11.12   «О внесении изменений  в ФЗ-62 «О гражданстве РФ»),  «гражданином СССР» был направлен запрос в Главное Управление МВД РФ по вопросам миграции по Хабаровскому  краю о предоставлении документального подтверждения получения  гражданства  РФ.

Сославшись на отсутствие его документов о выходе/утрате/лишении  гражданства СССР и его заявления о принятии в гражданство РФ,  как факта,  Управление при этом  разъяснило,  что  заменяя  в  2002г.  ему  паспорт   СССР по его заявлению  (карточке ф.1-П), УВД «документировало» его  паспортом  РФ,  «признав»  гражданином  по факту  его проживания  на территории РФ на дату вступления в силу закона «О гражданстве РФ». При этом, по их мнению, заявления о приеме в гражданство РФ для этого от него не требовалось, а учитывая отсутствие  его письменного отказа, что по умолчанию подтверждает его согласие с гражданством  РФ, он и был «документирован» означенным паспортом.  

Очевидно, что данные доводы не обоснованны — любые нормативно-правовые акты не применимы без учета принципов действия их во времени и   пространстве. Это же требование установлено и статьей 4-ой  ГК РФ – «Акты гражданского законодательства  не  имеют   обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие  закона  распространяется  на  отношения,   возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом».

С учетом названных принципов,  и,  исходя  из того,  что изначальным моментом, с которым органы РФ связывают возникновение гражданства,  является закон от 28.11.1991 № 1948-I «О гражданстве РФ», следует принять во внимание следующее. Данный закон был принят Верховным Советом РСФСР и изначально его правильное наименование «О гражданстве РСФСР», т.е. это закон иного субъекта права, по факту переписанный РФ, и якобы вступивший в силу 6 февраля 1992 года, после попытки переименования  РСФСР в РФ. Учитывая  второй общеизвестный факт, что никто не оформлял паспорт и гражданство  РСФСР, т.к. по закону «О гражданстве СССР» каждый  и  так  обладал гражданством союзной республики, раскрывать тему паспортов   РСФСР  нет  необходимости.

Подкрепляя  иллюзорность  о  наличии  гражданства РФ,  службы объясняют  это  тем,   что   с 17.06.93г. по закону  № 5206-1 «в  связи  с  изменением  наименования  государства   в   названии  и  тексте Закона «О гражданстве РСФСР»  слова  «Российской Советской Федеративной Социалистической Республики» и  «РСФСР» были  замены   словами  «Российская Федерация» в соответствующем падеже»,  отсылая  тем  самым  к  закону об изменении наименования  РСФСР — № 2094-I от 25 декабря 1991г.  

Помимо общеизвестных признаков ничтожности этого закона — бланка  Верховного Совета РСФСР, подписанного самоназначенным  Президентом РФ; отсутствия Референдума РСФСР по данному вопросу и иных фактов, полагаем необходимым  подробнее  разъяснить причину отсутствия  Постановления  ВС РСФСР  о   введении данного закона в действие, в связи  с постоянными доводами служб РФ о переименовании РСФСР  и  считающие его основным. Как уже неоднократно разъясняло Министерство  юстиции  РФ, переименование  РСФСР  в  РФ  25.12.91г. — это  всего  лишь  ничем не обоснованное волеизъявление депутатов  РСФСР.     

Как известно, изменение наименования страны и внесение таких изменений  в Конституцию осуществлялось и утверждалось Съездом народных депутатов.  Необходимость данной процедуры предусмотрена и п.4 данного закона  «Внести на утверждение Съезда народных депутатов РСФСР  проект  Закона  РСФСР  «Об изменениях Конституции (Основного Закона) РСФСР… в связи с изменением наименования государства…».

Исходя из стенограмм  съездов  НД РСФСР / РФ   (за период с  16.05.90 — 4.10.93)  —  работа   Пятого съезда  РСФСР  закончилась 2 ноября 1991г,   т.е.  никаких его сессий  на  25.12.91  не было,  в  связи с чем ни проект закона,  ни Постановление о введении его в действие, никто не принимал, факт чего и  был подтвержден Минюстом  РФ. А  вот   следующий  —  Шестой  Съезд созывался на 6.04.92  уже  Постановлением ВС  РФ  за подписью Председателя ВС РФ и как съезд народных депутатов РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Т.е. правомочного съезда  народных депутатов  РСФСР  не  было.                            

При этом в п.3 повестки съезда значился вопрос  «О Конституции РФ»,  а не РСФСР,  по которому  вечером 16.04.92 Съезд НД РФ  проголосовал «Об изменении названия государства по всему тексту  конституции», а затем, позже — 21.04.92г. вдруг приняли  закон  № 2708-I «Об изменениях и дополнениях Конституции  РСФСР….»!!! Т.е. какой-то Съезд РФ заседал уже 11 дней и принимал законы и поправки от имени  РФ, ещё  не  изменив  название  страны, а изменив – стал  править законы предыдущего  субъекта!

При этом нужно  понимать, что созыв  Съезда  НД РФ в феврале 1992 г. и внесение изменений в  Конституцию  РСФСР  21.04.92г. осуществлялось  группой  лиц  Съезда НД  РСФСР, но действующих от  имени  и  в  качестве ещё несуществующего Съезда НД «Российской Федерации», так как изначально ни Президент РСФСР, ни остальные органы власти РСФСР наименованием «Российская Федерация — Россия» юридически не обладали, и избирались  только   в   качестве  представительной   власти   РСФСР. А какие граждане   РФ  избирали  депутатов  РФ  в указанный  период?  На каком основании  самозванные  депутаты  РФ  вносили  изменения  в  Конституцию  РСФСР?

Т.е. данные факты подтверждают совершение правового подлога и  самоназначения депутатов на должности в законодательный орган  РФ  в  совокупности с действиями Бориса Ельцина, отрешённого от власти Определением Конституционного суда РФ от 21.09.93 г. и Постановлением ВС РФ от 22.09.93г. № 5780-I, в силу чего все последующее «законотворчество» РФ и вытекающие из него нормативно-правовые акты (НПА),  с  21.09.93г. не порождали правовых последствий  даже  для   Российской Федерации — России.

Таким образом  Закон № 2708- I, согласно которого 21 апреля 1992 года в Конституцию РСФСР 1978 года были внесены изменения — основан на юридической фикции — НЕ принятом уполномоченными лицами,  а значит ничтожном,   НЕ  вступившим  в  силу  «законе» о переименовании   № 2094-1, что не порождает правовых последствий. Кроме того, изменение  наименования государства,  которое если бы и состоялось,  не факт правопреемства, требующего  проведения определенных процедур, но общеизвестно, что никаких референдумов по передаче власти и территории не было, имущество и активы СССР/РСФСР  никто в РФ не передавал. При  этом изменение наименования не влечет автоматического изменения  гражданства,    т.к. его  приобретение —  это  также определенная процедура (натурализация),  предусмотренная  законом ФЗ-62,  осуществляемая по  личному обращению заявителя,  и  факт  чего  опровергается  службами УФМС.

Как сказано выше — никакого переименования не было и  юридически быть не могло,  т.к.  Съезд НД  РСФСР его еще не принимал, а Съезд НД  РФ  уже  не мог принимать такие законы. При этом,  учитывая, что на момент издания Указа действовала ст.31 Конституции РСФСР (о гражданстве РСФСР), то о каком  гражданстве РФ  и  Положении о нем может идти речь?

Помимо Конституции РСФСР Положение противоречит статье 2  действующей без изменений Декларации прав и свобод человека и гражданина,  утвержденной Постановлением ВС РСФСР от 22.11.91  № 1920-1 о том, что права и свободы  человека могут быть ограничены только законом, а не положением,  указом или  постановлением,  обладающими  меньшей  юридической  силой.

Статьей 1 этой Декларации установлено, что «Общепризнанные международные нормы, относящиеся к правам человека, имеют преимущество перед законами РСФСР и непосредственно порождают права и обязанности граждан РСФСР».   В данном случае международная норма — ст.15 Всеобщей декларации прав человека о том, что никто не может  быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.  Таким образом  ссылки  на Указ и Положение   —   юридически ничтожны.

Внутренние законодательные акты различных  субъектов права (РФ, РСФСР, СССР) не влекут друг для друга никакой правовой связи,  кроме случаев  правопреемства:   передачи   территории и иных активов  новым субъектом от прежнего,  чего не было в действительности.  Не лишним будет вспомнить Указ  № 1400 от 21.09.93 г.  о том, что  РФ  —  это новое  государство на территории  СССР,    а  не его правопреемница. В этой связи ссылка на  наличие/отсутствие  гражданства  РСФСР/СССР ничтожна,  т.к. новый субъект  не  вправе ревизовать или требовать соблюдение законов предшествующих  субъектов права, требовать что либо от не граждан РФ, тем более на территории,  которой у  РФ  нет,  т.к. процедурно  РСФСР  не выходила  из состава СССР.

Термин международного права — продолжательство (континуитет), т.е. продолжение международной правосубъектности, прав и обязанностей предшественника — государства,  и кем якобы была признана 23.12.91г. РФ,  в данном случае неприменим — права и обязанности передаются  в силу закона  или  договора,  чего существовавший  в это время СССР,  его органы власти и управления  —  не подписывали и не согласовывали. При этом этом ссылка на международные  договоры  о  гражданстве — нелепость,   т.к. это внутренние документы каждого из государств (РФ не участник  Венских Конвенций 1978 и 1983).

В этой же связи,  учитывая,  что  впервые территория  была  обозначена   законом № 4730-1 «О государственной границе РФ» от 01.04.93   —  приводимые УФМС доводы  о проживании заявителя на территории  РФ  на дату вступления в силу закона о гражданстве  (1992)   —  ничтожны,  как не соответствующие ни по факту,  ни юридически. Сюда  же можно отнести и доводы УФМС  о том, что Вы не заявляли о нежелании состоять в гражданстве РФ в течение года  со дня введения ЗоГ  (т.е. до 06.02.93 ), а также о признании гражданином РФ,   что  возможно  лишь в судебном порядке и в отношении 2-х категорий:  малолетних — при умолчании о гражданстве его родителей,   либо  в случае  недееспособности лица. 

Таким образом,  не существовало на описываемый момент  даже на бумаге территории  РФ, где могли бы действовать  законы,  имеющие отношение к гражданам  РФ и проживать  граждане РФ,  как и не было субъекта РФ.  Отсюда вопрос – а кем принимался  проект  так называемой Конституции  РФ? При этом ссылка о наличии в прошлом гражданства бывшего  СССР,  как основание для упрощенного признания за заявителями гражданства РФ  —  юридическая фикция, что также требует отдельного пояснения.

Исходя из изложенного  —  надлежащих документов после 25.12.91г. в  РФ им. Ельцина оформить легально уже не могли в силу отсутствия легитимных органов власти РСФСР/СССР,  а потому,  переведя  28.11.91г. всех  в «гражданство РСФСР»,  и  «изменив» менее чем через месяц описанным образом  наименование  на  РФ — 25.12.91г.,  приступили  к  поголовному  «документированию» своего псевдообразования. При этом термин  «документирование» не является правовым основанием  и не содержится в терминах  к  закону о гражданстве. 

Теперь поговорим о бывшем СССР. Учитывая результаты общеизвестного Референдума от 17.03.91г.  –  надлежащих  правовых актов  о «бывшем  СССР» в  период принятия   Закона о гражданстве РФ  № 1948-1  не  имеется.  При этом в  некоторых ответах этот довод связывается УФМС,  якобы,  с  возникновением   СНГ (т.н. Беловежское Соглашение).  Учитывая многочисленные упоминания  этой структуры  и по иным основаниям,  уточняем для  понимания  законность  этой  региональной организации  в  хронологическом порядке:

8 декабря 1991 г. Украина, РСФСР и Беларусь подписали Соглашение о создании надгосударственного  СНГ (организации без гражданства). Через 3 дня после его подписания, а именно 11.12.91г. Комитет  Конституционного   надзора СССР  (не упраздненный госорган  юридически  существующий до сих пор),   принял  Заявление,  которым разъяснил,   что   «… республики  не  могут принимать на себя решение вопросов,   касающихся  прав  и  интересов других республик…». 

Содержащаяся  в  Соглашении констатация того, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование»,  может  рассматриваться лишь в качестве политической оценки ситуации,  не имеющей юридической силы… Так же следует рассматривать и положение о том, что «деятельность органов бывшего Союза ССР на территориях государств – членов Содружества прекращается». Эти органы могут прекратить свою деятельность только после решения в конституционном порядке вопроса о судьбе Союза ССР и  об  определении  преемников  его  прав  и  обязанностей».        

Осознавая  ничтожность  Государственная Дума ФС  РФ   Постановлением    №157-II от 15.03.96 признала, что «… Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, …не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР».     

По этой же причине — отсутствие ратификации в течение года с момента подписания Соглашения,   Комитет ФС ГД РФ по делам СНГ и связям с  соотечественниками  Заключением  от 5 марта 2003 г. № 66 также подтвердил, что «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств не вступило в силу для Российской Федерации, вследствие чего Российская Федерация de jure не является государством — учредителем   Содружества   и    государством — членом Содружества.»

В настоящее время, Министерство юстиции  РФ в письме от  16.01.2012г. за  исх. № 07-1407 также признает: «С точки зрения международного права геополитические преобразования СССР 1991 года не привели к исчезновению СССР как субъекта международного права».

На текущий момент отсутствует какой либо законодательный акт, указывающий на выход РСФСР из состава СССР и о создании СНГ. РСФСР являлась и является одним из соучредителей государства СССР и согласно установленной процедуре, соответствующее заявление о выходе из состава соучредителей СССР не было рассмотрено Верховным Советом СССР и РСФСР до сих пор. 

Выводы о правомочиях органов РФ и, соответственно, правомерности получения и признания вами паспортов РФ принимать вам. На взгляд граждан СССР «Законодательство РФ»  насаждается на территории страны без каких либо правоустанавливающих документов на нее и имущество предыдущего субъектов права — РСФСР/СССР. По их мнению эти юридические противоречия помогут когда-нибудь нашей стране вернуться в СССР, в котором, как показывают реалии сегодняшнего дня, не все было так плохо.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ:

Гражданин СССР. Служу Советскому Союзу. Максим Сергеевич Попов: 8-962-224-71-72 (WhatsApp, сот.), электронная почта – .

СТАТЬИ В ТЕМУ:

ИНТЕРВЬЮ С ГРАЖДАНИНОМ СССР

АНАЛИЗ КОММЕНТАРИЕВ К ИНТЕРВЬЮ С ГРАЖДАНИНОМ СССР

ОТВЕТ ГРАЖДАН СССР КРАЕВОМУ ИЗБИРКОМУ

МАШИНА НА АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРАХ СССР


  1. Благодарю Вас за правильное, не предвзятое освещение этого НАИВАЖНЕЙШЕГО вопроса.
    Наша общая обязанность исполнить волю Народа от 17.03.11991г.
    #сссржив

    Нравится 1 человек

  2. Граждане СССР молодцы, есть определенные симпатии. В то же время их самих возможно юридически не существует. Ими не раскрываются правовые тонкости перехода от царской России, к СССР. Неужели там все было соблюдено по датам, составу уполномоченных лиц и порядку принятия решений. Кто эти люди, которые узря бумажную правду смогут развернуть вспять историю? И в чем их правда, кроме оппозиции для действующей власти. Мне не понятно.
    Поймал себя на мысли, что правильное решение на выборах нужно было принимать еще в 2012г.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s