ОТЗЫВ О КОНКУРСЕ «ЛИДЕРЫ РОССИИ»

«Мудрое» руководство страны не перестает нас радовать шагами в сторону информационной открытости и демократизации. Одним из ярких примеров является проект «Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Его организаторы предлагают всем желающим «Бросить вызов тысячам управленцев и попасть в сообщество лидеров, которые определят будущее России».

ЗЛОБИН

Решил привести мнение об этом конкурсе Евгения Злобина — Председателя Пермского регионального отделения Всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ ВЕЛИКОГО ОТЕЧЕСТВА», который принимал в нем участие.

«Я не против бизнеса, я не против зарабатывания денег, пусть даже и больших. Я против воровства и обмана граждан, когда в микрорайоне где живешь отмываются бабки на показушных мероприятиях, когда в разы раздутые сметы и невыполненные работы наполняют карманы оборзевших чиновников. Я против повышения налоговых сборов, которые в одночасье становятся собственностью негодяев с телеэкрана ухмыляющихся и смеющихся нам в лицо.

Вот и опять очередная профанация — всероссийский конкурс «Лидеры России». Дойдя до второго этапа и пройдя тестирование я не прошел дальше. При необходимых 1077 баллов я набрал 1072. Вопросы типа расставьте картины художников порядке их написания не поставили меня в ступор, но в целом нет никакой гарантии, что безошибочно можно это сделать. Самым смешным мне показался вопрос о том, женой какого царя была Зоя Палеологиня.

Разве это такие необходимые знания для руководителя? По информации у меня имеющейся нужные люди пройдут необходимый отбор, необходимые тесты и попадут в финал. Тесты потому и применяются, что не дают реальной картины знаний и позволяют манипулировать их результатами. Один мой товарищ уже 20 лет занимается написанием тестов и их использованием. Он четко объяснил, что кого надо — можно слить, а кого надо протолкнуть».

Весьма интересное мнение, которое определенно заставляет нас задуматься. Есть такая шутка про человека, который всю жизнь строил бараки, а его попросили построить дворец. Вместо него он построил большой барак. Видится мне, что все, что пытается сделать наша власть, чаще всего выходит весьма убого. О причинах этого можно говорить долго, но главная мысль проста – руководство страны способно построить «дворец» только для себя и своих близких.

Соответственно, любое дело, например, отбор кадров, не может закончиться ничем хорошим. Или выберут не тех, или поставят им такие задачи, которые не приведут к улучшению жизни в стране. Плохие управленцы отбирают плохих управленцев. Хотя, кого считать плохим? Человек обслуживающий интересы олигархического класса будет для него хорошим, а для основной массы граждан — плохим. Страна то не развивается. Мы видим только имитацию развития и вывоз полезных ископаемых и биоресурсов за рубеж…

А вспомним региональные конкурсы в органы исполнительной власти, которые объявляются под конкретного человека. Он, как правило, и выигрывает. Игры в демократию. Если данный безумный период нашей истории все же закончится, возможно, какое-то время на руководящие должности страны придется ставить не великих менедежеров западного образца, которые довели страну до нынешнего состояния, а просто порядочных людей с профильным образованием и опытом работы. И собеседования для отбора будет вполне достаточно.

В качестве выводов. Завершу данную заметку словами Евгения Злобина —
«В России происходит вырождение нации. Порядочные и принципиальные люди не нужны ни во власти, ни в управлении. Сегодняшняя власть России вообще замкнутая на себе каста, которая как инородное тело отторгает людей не живущих по её понятиям». Не знаю, как долго это продлится, но ситуация в стране накаляется. Включить бы власти мозг, но что-то мешает. Может эффект «Даннинга-Крюгера», а может банальная жадность. В любом случае, ничем хорошим это не закончится. Похоже, понимаем это только мы с вами…


Один ответ на “ОТЗЫВ О КОНКУРСЕ «ЛИДЕРЫ РОССИИ»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s