ЦЕНЫ НА БЕНЗИН

Выкладываю мнение экс-кандидата в мэры города Хабаровска Максима Кукушкина по поводу роста цен на бензин, которые повышаются вопреки всем правилам экономики и здравого смысла!

кукушкин

«Добрый день, дорогие земляки! Сегодня я хочу поговорить с вами о такой загадочной вещи, как постоянный рост цен на бензин и солярку в нашей стране. Как говорят фокусники, следите за руками. В течение всего уходящего года цены на нефть во всем мире уверенно росли и достигали очень серьезных высот. Соответственно, и цены на бензин и дизельное топливо в России все это время тоже росли (особенно весомым скачок цен на «горючку» был в мае-июне текущего года).

Но в последний месяц-полтора цены на мировом рынке нефти резко обвалились, нефть подешевела. Казалось бы, ну уж сейчас-то цены на бензин и солярку точно должны быть снижены! В любой нормальной стране мира — да, разумеется, но только не в нынешней России. У нас цены на заправках опять пошли вверх! А с Нового года, по прогнозам всех политиков, экономистов и самих руководителей нефтяных компаний, стоимость литра «горючки» резко подскочит.

Парадокс? Конечно, но, тем не менее, это не шутка из «Камеди клаб», а наша суровая действительность. Нефть дорожает — отлично, значит можно вполне логично поднять цены на ГСМ! Нефть дешевеет — не беда, значит можно поднять цены на ГСМ, чтобы за счет и без того нищего народа восполнить свои убытки! Такова логика руководителей наших нефтегазовых компаний, а также первых лиц нашего государства, которая уже давно у них вошла в норму. Вот только страдаем от такой логики мы с вами.

И так в нынешней России абсолютно в любой сфере — в любой непонятной ситуации власть повышает цены, налоги, пошлины, штрафы и тарифы на что угодно, и народ во имя «стабильности» все оплачивает из своего тощего кошелька, покрывая своими деньгами все расходы нашей «элиты». А происходит так только потому, что практически все крупные стратегические предприятия в России находятся в частных (и очень жадных) руках, и их главная цель — извлечение максимальной прибыли для своего владельца.

А если бы все эти предприятия и недра принадлежали на 100% государству, то, во-первых, они бы работали исключительно в интересах государства, то есть народа, а, во-вторых, вся прибыль от их деятельности шла бы прямиком в бюджет, а не уходила бы в оффшоры олигархам, как сейчас. Именно поэтому КПРФ и требует полной национализации всех недр и стратегических предприятий в нашей стране вкупе с введением прогрессивной шкалы налогообложения, против чего категорически выступает нынешняя власть.

Если вы согласны со мной и тоже не хотите терпеть этот беспредел, то присоединяйтесь к нашей команде КПРФ и боритесь за социальную справедливость вместе с нами!».


3 ответ. на "ЦЕНЫ НА БЕНЗИН"

  1. К сожалению у меня по данной теме вообще не осталось приличных слов. Одни матюки. Хотелось бы только отметить что Россия — щедрая душа! *акция не распространяется на граждан Российской Федерации

    Нравится

  2. «А если бы все эти предприятия и недра принадлежали на 100% государству, то, во-первых, они бы работали исключительно в интересах государства, то есть народа, а, во-вторых, вся прибыль от их деятельности шла бы прямиком в бюджет, а не уходила бы в оффшоры олигархам, как сейчас.»

    по факту(не на бумаге) и так это всё на 100% государству принадлежит. Это у нас государство такое — солнцеликий своим близким всё раздал и вместе с ними прибыль качает. Ни к чему не призываю, но выход тут пожалуй только один..

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s