ОЛЕГ КОЖЕМЯКО — АНДРЕЙ ИЩЕНКО = ХАОС

Плохие новости из Владивостока. Кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко, у которого власть уже отняла победу, скорее всего будет отстранен от выборов. Как пишет PrimaMedia «Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье». Один из них, как вы поняли, Андрей Ищенко. Рассказываю, что ему вменяют.

ОЛЕГ КОЖЕМЯКО - АНДРЕЙ ИЩЕНКО = НУЛЬ (1)

Как пишет  PrimaMedia у Андрея Ищенко установлен ряд недочетов: он неверно представил сведения об имуществе;  в своем заявлении о согласии баллотироваться он указал, что является председателем общественной организации «Дети войны», в то время как в предоставленной им справке подтверждается только статус члена организации. Не понравились избирательной комиссии и несколько подписей депутатов представительных органов и глав, которые, как «вдруг» выяснилось, отдали свою подпись сразу нескольким кандидатам. Есть и еще замечания.

На мой взгляд, ситуация абсурдна. Вполне очевидно, что если Андрей Ищенко уже один раз успешно проходил муниципальный фильтр, если он уже подавал сведения по имуществу, предоставлял подписи депутатов и все это не вызывало особых вопросов у Избирательной комиссии края. Что могло измениться за столь непродолжительное время, ведь он принимал участие в выборах губернатора Приморского края совсем недавно? И, если помните, Андрей Ищенко победил в них, после чего Избирком аннулировал результаты и назначил новую дату выборов.

Итак, повторяю вопрос. Почему возникла такая безобразная ситуация? Ответ на данный вопрос очевиден. Шансов честно победить на выборах губернатора Приморского края у Олега Кожемяко не было. И видимо проведенные социологические исследования показали это со всей ясностью. Других вариантов у меня нет! И в случае, если главный претендент на пост губернатора Приморья Андрей Ищенко 24 ноября 2018 года все же будет снят с выборов, значительной части жителей страны останется констатировать следующие очевидные факты:

Во-первых, Олег Кожемяко испугался честной конкурентной борьбы и предпринял меры, чтобы исключить главного конкурента из предвыборной гонки. И абсолютно не важно, как это было сделано: может подговорили муниципальных депутатов отдать голоса за нескольких кандидатов в губернаторы, может предприняли еще какие махинации. Важен результат. И он говорит о неготовности власти к честной конкурентной борьбе. Да мы и так это знаем. Вспомним выборы президента страны…

Во-вторых, ВРИО губернатора Приморья Олегом Кожемяко была сделана масса предвыборных обещаний. В случае победы их все придется выполнять, а это не так просто. Можно, конечно, просто влить большую порцию денег в Приморский край, но какую реакцию это вызовет в соседних субьектах, которые отнюдь не купаются в роскоши. Да и сколько выделенных средств, при нашем уровне коррупции, дойдет до «финишной прямой»?

В-третьих, даже если Андрей Ищенко будет снят с выборов, не стоит думать, что победа у Олега Кожемяко «в кармане». Приморский край всегда отличался высокой протестной активностью. Да и предвыборная компания Олега Кожемяко, на мой взгляд, бездарная. Похоже, ей занимаются безграмотные политтехнологи, которые уже провалили все дело. Какую позицию займут люди – большой вопрос. Скрытое недовольство так же никуда не денется.

В качестве выводов. Если нашей власти нравятся игры с огнем, остается ей только посочувствовать. Второй раз так грубо наплевать на мнения жителей Приморского края, которые поддерживали своего кандидата Андрея Ищенко – явный перебор. Не знаю, чем это все закончится, но явно ни чем хорошим. И самое страшное, что понимаем это только мы с вами. Правители уверенно ведут страну на те же грабли. И хочется найти какие-то слова, остановить. Вот только надо ли? «Останавливающий идущего к пропасти подобен слепцу»…

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ FACEBOOK:

Elena Khartchenkova Во Владике Кожемяко звучит из каждого утюга, приморцев уже тошнит. Но он потратил 1,5 ярда на выборную гонку из своих средств, которые будет отбивать впоследствии через приморские проекты, так что пойдут на любые жертвы.

Николай Филатенков Если честно, то вся эта «мышинная возня» власти, причем на всех уровнях, и во всех местах, порядком поднадоела. Ведь даже самому недалекому, мало понимающему, в подковерных играх, человеку, понятно, что все эти действия власти, имеют политческую подоплеку. Любыми способами, причем не гнушаясь самых грязных, не допустить до выборов основного конкурента О.Кожемяко… Уже после первого тура, где явно просматривались нарушения, власть ставила эту задачу. И похоже, у нее это получается. Будет Кожемяко губернатором, или не будет, это один вопрос, но понятно одно, что имидж себе, создал не очень хороший( как, кстати и своей партии). Наобещал он много чего…Как будет выполнять свои обещания, будем посмотреть…

Надежда Габова Народ должен потребовать регистрацию Ищенко, потребовать полный контроль за выборами и прекратить преступный беспредел. Неужели не отстоят свое право на жизнь?

Валерий Вежливцев Суч..я и трусливая система, метастазы которой идут из кремля.

Николай Филатенков Неужели, ни Ю.Трутнев, ни О.Кожемяко, ни те же московские политтехнологи, не понимают, что они не любы приморцам ? Пора наконец «мозги включить», и вспомнить старую мудрость, о том, что насильно мил не будешь..А покупать приморцев всевозможными подачками, в виде обещаний красивой жизни, занятие бесперспективное…Надо в конце-концов в них видеть людей, но не «быдло копеечное….

Крупин Александр Слишком много наша элита вложила туда бабок, чтобы делиться с другими, тем более от оппозиции! А вдруг бабки пойду не туда, куда нужно, а вдруг они пойду и на самом деле, на нужды края?

Евгения Орлова Народ Приморья! Вся надежда на Вас! Удачи Вам!

*     *     *

 СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА

 *     *     *

МОИ КОНТАКТЫ:

Facebook

Instagram

Telegram


2 ответ. на "ОЛЕГ КОЖЕМЯКО — АНДРЕЙ ИЩЕНКО = ХАОС"

  1. В принципе такая ситуация была понятна еще задолго до сегодня. Вопрос, допустят ли кандидата от ЛДПР до выборов на фоне результатов в Хабкрае. И интересно, какой процент явки состоится и какое количество испорченных жителями Приморья бюллетеней подменят, на бюллетени с галочкой «за Кожемяко»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s