ЛИЧНЫЙ САЙТ ОЛЕГА КОЖЕМЯКО

Пару дней назад узнал, что у ВРИО губернатора Приморского края Олега Кожемяко появился личный сайт. На главной странице новость, которая бросилась в глаза – «Председатель Правительства Дмитрий Медведев поддержал отмену обязательной установки «Эра-Глонасс»». Интересно, какую реакцию предполагалось вызвать у избирателей?

_АХОВЫЕ ПОЛИТТЕХНОЛОГИ_

В моем понимании, мозг рядового гражданина мгновенно цепляется за слова «Дмитрий Медведев», после прочтения которых следует мгновенная вспышка негодования/отвращения/недоверия. «Дружбы» с такими людьми сегодня нужно стыдиться… Смотрим дальше – «Закон о бесплатном питании школьников принят в Приморском крае». Из этой новости мы узнаем, что «Законодательное собрание поддержало инициативу Олега Кожемяко удвоить расходы на детское питание».

В другой заметке «Обманутых дольщиков Приморья защитят законом» написано «15 ноября краевые депутаты одобрили разработанный по инициативе врио Губернатора Олега Кожемяко принят закон о защите прав обманутых дольщиков». Не буду продолжать, весь смысл всех новостей помещается в следующем четверостишьи Аллы Казаковой, которое, возможно, не блещет классическими формами, но великолепно передает смысл – «Забавно мне твоё бахвальство… Желанье форсу напустить. В рассказах — редкое нахальство — ты хочешь всюду первым быть».

Я не знаю, что за политтехнологи занимаются раскруткой кандидата в губернаторы Приморского края Олега Кожемяко, но могу предположить, что это та же команда, которая «похоронила» предвыборную компанию Вячеслава Шпорта. На сегодняшний момент, чтобы поднять рейтинг кандидата в губернаторы, нужно максимально абстрагироваться от «московской власти».

Публично, пусть и сдержанно, критиковать внутреннюю политику, проводимую Правительством Российской Федерации. Ведь та реальность, в которой мы сейчас живем, выстроена именно этой самой сомнительной политикой. И лучше это делать искренне. А пафосные новости об успехах и прорывах уже всем изрядно надоели. Они приносят больше вреда, чем пользы.

В качестве выводовЛучший пиар сегодня – сдержанный пиар. Не нужно столько хвастовства. Пусть похвалят сами жители Приморского края, благодарные за решение реальных проблем. Похоже, до «аховых политтехнологов» эти простые истины не доходят. Завершу повествование словами из того же стихотворения, которые, возможно, жители Приморья произнесут 16 декабря 2018 года — «Все сцены с блеском отыграю… Поверишь ты… Я так хочу. Но быть с тобой я не же-ла-ю. И от тебя смеясь уйду».


  1. Хорошая статья! Особенно её заключительная часть. Дошло бы это до приморчан. Изрядно, видимо, напугали москвичей приморчане (да и хабаровчане тоже)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s