ЗАЧЕМ УКРУПНЯЮТ ДФО?

Указом Президента Российской Федерации от 03.11.2018 № 632 «О внесении изменений в перечень федеральных округов» Дальневосточный федеральный округ (ДФО) «прирос» двумя новыми субъектами: Республика Бурятия и Забайкальский край.

Тактика.

Остается ответить на вопрос – Зачем это было сделано? Версия, что мол ВРИО губернатора Забайкальского края Александр Осипов попросил об этом Президента меня лично не устраивает. Да и назначен он ВРИО только 26 октября 2018 года.  До того момента занимал должность первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока. Если посмотреть биографию, управленец без большого опыта, зато преданный: что скажут, то и сделает.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, кстати, ничем не лучше. На своей странице в INSTAGRAM  он разместил по поводу присоединения следующую новость — «Сегодня наш Дальний Восток увеличился на 2 064 947 человек! Добро пожаловать жители Бурятии и Забайкальского края!». Чуть ниже он поясняет, что мы понимаем — рост численности не та задача и т.д., но его уже никто не слушает, так как приоритеты работы Минвостокразвития уже и так очевидны. 

Возвращаемся к вопросу присоединения. Почему никто не спросил мнение людей? Говорит это только об одном, люди – лишние неизвестные в этом уравнении. Могу предположить, что все до банального просто. Для этого вспомним, какими полезными ископаемыми богаты присоединенные к ДФО территории. Если помните, сам Дальний Восток ими так же не обижен, что, впрочем, не сказывается на уровне жизни проживающего населения.

Недра Бурятии содержат 48% балансовых запасов цинка России, 24% — свинца, 37% — молибдена, 27% — вольфрама, 16% — плавикового шпата и 15% — хризотил-асбеста. Забайкальский край так же богат по­лезными ископаемыми. Это оловянные и вольфрамовые руды, золото, цинк, плавиковый шпат, железные руды, серебро-свинцовые руды, бурые угли. Только полиметал­лических месторождений и рудопроявлений здесь насчитывается более 500.

В качестве выводов. В общем, никого не нужно обманывать. Тактика «развития» страны не меняется – вывоз за рубеж полезных ископаемых. Это все объясняет. Теперь управление всем этим процессом замкнется на одном ДФО. Видимо, так удобнее. Возможно, и это присоединение не будет последним: Забайкальский край и Иркутская область имеют тесные связи друг с другом, и с полезными ископаемыми у Иркутской области тоже все нормально. Забыл еще, кстати, про тайгу сказать, которая беспощадно истребляется.

Есть небольшая вероятность, что и ДФО со временем переименуют, например, в Дальневосточную республику, но для жителей территории это ничего не поменяет. Коренное население здесь явно лишнее, нужны только мигранты и вахтовики. Идет целенаправленное выдавливание жителей в центральную часть страны. Такое ощущение, что моя шутка про скачок индикатора SRB, изложенная в статье «РОСТ СКОРОСТИ РАСПИЛА БАБЛА», странным образом сбывается. И за всем этим с интересом следит КНР.

Очевидно, наш корабль имеет пробоину и скоро пойдет ко дну. Капитан же не принимает никаких мер к спасению, а стремиться забрать с корабля все, что можно. Отчетливо видно, что последнее время он начал торопиться. При этом капитан подбадривает нас рассказами о том, что мы идем в правильном направлении, что все не так плохо. А мы смотрим на это со стороны и верим всему сказанному. Обсуждаем жен и миллиарды Грудинина, перенос столицы ДФО, проблемы Сирии и т.д. Все, кроме реальных проблем. А корабль тем временем продолжает тонуть…


3 ответ. на "ЗАЧЕМ УКРУПНЯЮТ ДФО?"

  1. Китайцы не только наблюдают, но и действуют. Не зря Си Цзинпин принимал Войно.
    При явном несоответствии уровней — значит очень ценные предложения этот канцелярист привез соседям…Поживём — увидим!

    Нравится

  2. На текущий момент границы ДФО напоминают границы Дальневосточной республики. Только ДР большевики создавали для отклонения прямого военного конфликта Советской России и Японии, и прочих «иже с ними», то сейчас наоборот, чтобы отдавать было удобней, куски более большие. В Забайкалье и Бурятии есть погранпереходы в Китай, в Монголию, а через нее в Китай. Поэтому там необходимо распространить действие территорий опережающего развития (ТОРы или «заТОРы»), с целью вывоза полезных ископаемых с официальным уклонением от уплаты налогов и получением преференций компаниям-экспортерам. А кто ими владеет не секрет, все те же на манеже. Вот и в итоге получается, что государство своей «заботой» о дальневосточниках заставляет их все больше задумываться о переезде подальше отсюда, т.к. мы портим статистику «правильного» голосования на выборах. А вообще не слишком то много счастливых обладателей дальневосточных гектаров я видел, которые бы за два года построились, успешно проживали, вели свое хозяйство на них с разрекламированной помощью государства.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s