НИКАКОЙ ПРОПАГАНДЫ, ТОЛЬКО ПРОПАГАНДА!

Уважаемое мною информационное издание «Vostok.Today», девиз которого «Никакой пропаганды, только новости», вчера неприятно удивило. В статье «КПРФ на грани раскола», к великому сожалению, не смог увидеть объективной не предвзятой журналистики.

БАРСИК В ШОКЕ ОТ ТВОРЧЕСТВА _vOSTOK. TODAY_...

С первых строк статьи читателя пронзает крик автора, если так можно выразиться, полный боли и отчаяния. Автора безумно беспокоит следующая мысль — «Простым коммунистам, крестьянам и рабочим, никак не понять, что общего у КПРФ и миллиардера Павла Грудинина, с его многочисленными офшорными счетами, путаницей в бизнес-активах и судебными процессами».

Не знаю, о каких простых коммунистах идет речь, но могу предположить, что мысли простых коммунистов, да и не только коммунистов, заняты элементарным выживанием в современных условиях. Большинство людей еле сводит концы с концами, но до этого автору статьи просто нет дела. Его больше беспокоит вопрос, а не финансирует ли Павел Грудинин КПРФ?

Но и это не все. Автора заботит еще и развод Грудинина, как будто сплошь и рядом мало людей разводится. Вот, Президент не так давно развелся. Может про него написать? Нет, про него, видимо, не так интересно. Да и доходы у Президента далеко не «грудининские». Живет человек от зарплаты до зарплаты. Верите? Вот и я не очень!

Автор причитает об якобы офшорах Павла Грудинина, который так далеко от нас, от дальневосточников, но почему бы ему не написать о 40% доли кипрской компании «AIM Capital SE» в Дальневосточной энергетической компании? Может и с тарифами на электроэнергию и тепловую энергию заодно ясность наступит? Думаю, ответ на этот вопрос всем и так очевиден.

В общем, никакого раскола в КПРФ я не вижу. Разве что, если его искусственно не создадут. Интересно другое, почему возникают такие публикации именно сейчас? Понятное дело, что заказ, но чей? Может дело идет к смене власти в стране и поэтому нужно продолжить дискредитацию главного претендента на пост главы государства? А может, дискредитируют КПРФ к предстоящим выборам в Приморье? Есть еще предположения?

Небольшая история. Эта статья зацепила меня не случайно. Буквально позавчера мы с супругой подвезли до дому одну бабушку, которая живет не так далеко от нас – на улице Кирова (пос. Николаевка). У нее проблемы с позвоночником, бесплатно прооперироваться не получается, поэтому ходит еле-еле. Пока ехали, она жаловалась на растущие цены и тарифы, на здравоохранение, на плохие дороги и т.д. Когда выходила из машины, я ее спросил как бы между прочим: «А за кого Вы голосовали на выборах Президента?». Она ответила: «За Путина». Немного растерявшись, я уточнил, а почему не за Грудинина? Она ответила: «Вы что, не знаете, какой он плохой? Про него все по телевизору рассказали». Занавес…

Вывод №1. Оценивать нашу жизнь нужно не по тому, что показывают в телевизоре или пишут в подобных сомнительных статьях. Оценивать ее нужно по той окружающей действительности, которая находится вокруг нас. И если люди видят, что в поселке Николаевка ЕАО закрылись все крупные предприятия, техникум, родильное отделение больницы, дороги в ужасном состоянии и т.д., то вывод из всего этого один – не за того человека проголосовала большая часть граждан на выборах Президента. И нет людям никакого дела до каких-то реальных или вымышленных миллиардов Грудинина, если у Павла Грудинина в совхозе дороги в порядке, люди получают достойную зарплату, дети обучаются в одной из лучших школ в стране и т.д. Реальные дела – вот главный критерий эффективности.

Вывод №2. С учетом наших сегодняшних реалий принц на белом коне спасать нашу страну не прискачет. Власть его и близко не подпустит. «Не посадят, как Манделу. Так по штату сократят». Поэтому на любых выборах всем людям важно знать всего три момента: 1) что кандидат обещает сделать для страны; 2) что он уже сделал на своем основном месте работы; 3) от какой партии он выдвигается. Все компроматы, миллионы, разводы, любовниц нужно отбросить в сторону. Ну и помним, что безупречного кандидата не может быть в принципе, его просто не допустят. С учетом сказанного, еще раз подчеркну свое мнение — Павел Грудинин продолжает оставаться одним из лучших претендентов на высший пост в стране. И если кто-то этого еще не понял, мне его искренне жаль…

P.S. На сегодняшний день власть использует одну уловку — на выборы допускается кандидат от оппозиции, но не самый сильный. Предполагается, что при таком «выборе без выбора» люди проголосуют за кандидата власти. Как показали выборы в нескольких субьектах, народ даже в такой ситуации голосует протестно, выбирая оппозиционного кандидата. И это совершенно верно. Власть должна меняться. Но всем нам нужно помнить, что это не цель, а средство, чтобы создать диалог между властью и обществом, создать обратную связь, чтобы она запустила механизм благоприятных перемен, которые мы все так ждем.

 


2 ответ. на "НИКАКОЙ ПРОПАГАНДЫ, ТОЛЬКО ПРОПАГАНДА!"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s