РЕПТИЛОИДЫ – ТАЙНЫЕ ДРУЗЬЯ КОЖЕМЯКО?

Приморский информационный новостной ресурс «PortoFranko» предложил своим читателям материал «Тайные враги Кожемяко. В выборы в Приморье вмешалась «третья сила»?». Материал, посвященный повторным выборам губернатора Приморского края 16 декабря 2018 года, вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Сделаю небольшой «разбор» статьи.

@ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ@

Статья, безусловно, хвалебная. Самовыдвиженец (совсем, совсем не «единорос») Олег Кожемяко предстает в ней героем всех времен и народов. Так, в статье пишется про достижения ВРИО губернатора — «К примеру, добился статуса столицы ДВФО для Владивостока. И когда я слышу от некоторых, что, мол, нам этого не надо… Как же так, ребята! Мы же не в игрушки играем. Статус — это деньги, это возможность брендирования. Одно дело жить в замечательном городе Владивостоке, совсем другое — в столице ДВФО».

На мой взгляд, столичный статус – не цель, а средство. В данном случае – весьма сомнительное. Сколько дополнительного финансирования получил Хабаровский край за свой статус, если по долгам он в тройке аутсайдеров по стране? Много в Хабаровском крае открылось промышленных предприятий за последние годы? Вопросов очень много…

Следует отметить, что количество подобного хвалебного контента астрономически выросло за последнее время. В то же время, в статье сетуют на происки врагов, которые всеми силами стремятся опорочить светлое имя ВРИО губернатора Олега Кожемяко – «…в политическую ситуацию Приморья после второго тура выборов явно вмешалась некая третья сторона. Профессионально вмешалась, с деньгами и специалистами.». Тема не нова, кругом враги, кругом предатели. Очень удобная позиция для тех, кто не хочет признавать свои ошибки.

В статье говорится о том, что «С революциями шутить не надо. И желать их тоже не надо. Потом от крови не отмоешься. Общество должно себя защищать от подобных вещей. Это совсем не шутки, когда народными массами начинают манипулировать». Думаю, большинство с этим согласны. Но разве не «Единая Россия» сорвала выборы в Приморском крае? Манипуляции общественным мнением и махинации при подсчете голосов имели место быть? А сомнительные реформы федерального уровня разве не подливали масла в огонь? А вранье с зарплатами бюджетников было?

Видимо, нет. Причиной провала выборов в Приморье в статье названы обманутые ожидания людей. Главный виновный, только не смейтесь, один из бывших губернаторов. Привожу цитату — «Если хотите, виной всему губернатор Миклушевский… <…> Сколько он был у власти? Шесть лет? И все эти годы он непрерывно обещал.». Так и хочется напомнить автору, что обещаниями нас кормят почти 20 лет совсем другие люди. Именно это, на мой взгляд, главный фактор недоверия людей к власти.

В моем любимом произведении Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» есть момент, в котором Понтий Пилат разговаривает с начальником тайной стражи Афранием об убийстве Иуды. Разговор этот построен на намеках и полунамеках. Если помните, прямое отношение к убийству Иуды имела девушка Низа, но когда Понтий Пилат спросил Афрания, не возникнут ли слухи, что к убийству причастна женщина, начальник тайной стражи сказал:

«…Ни в коем случае, прокуратор. Эта возможность совершенно исключена. <…> Женщины не было в этом деле, прокуратор. Более того скажу, такое толкование убийства может только сбивать со следу, мешать следствию и путать меня». Так вот, у меня складывается стойкое ощущение, что автор статьи про Олега Кожемяко аналогичным образом усиленно пытается нас ввести в заблуждение, увести в сторону от истины.

Забыл, кстати, сказать, что статья построена, как интервью с политическим консультантом Петром Ханасом. Вспомнилась в этой связи еще одна фраза из «Мастер и Маргарита» от консультанта Воланда «…Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова».

В качестве заключения. В рамках вышесказанного пришло время сказать горькую правду, какой бы страшной она не была — на выборы в Приморском крае оказывают серьезное влияние рептилоиды. Имена этих рептилоидов слишком известны, поэтому называть их не буду. Надеюсь, моя шутка будет понята правильно. И пока они находятся на вершине власти, никакой жизни в стране не будет.

И все, что сейчас требует история от жителей Приморского края – стать выше своих «столичных» амбиций и проголосовать за кандидата от КПРФ. Он не идеален, вспомните Павла Грудинина, но другого бы нам и не предложили. И пусть статус столицы Дальневосточного федерального округа не будет теми «30 серебрянниками», за которые приморцы пойдут на предательство, как Иуда.

Очень бы хотелось, чтобы именно с Приморского края начались перемены к лучшему в нашей стране. Могу частично согласиться с мнением автора статьи Лады Глыбиной «Знаете, по моим ощущениям, на небе посмотрели, как мы тут, в Приморье, мучаемся, и дали нам шанс. Если мы не воспользуемся этим шансом, это будет огромнейшая глупость». Вот только шанс этот, по моему глубокому убеждению, заключается в другом.

В том, чтобы найти в себе мужество не голосовать за Олега Кожемяко. Голосовать нужно за реальное развитие страны, а не его имитацию, построенную на вывозе за границу полезных ископаемых и биоресурсов! Стране нужна смена вектора развития. Нужна элементарная сменяемость власти. Для этого нужны новые люди. В выборах пока изъявили желание участвовать 12 кандидатов, чуть не написал апостолов.

Надеюсь, приморцы сделают правильный выбор! Если, конечно, Андрея Ищенко вообще допустят до выборов — дадут пройти муниципальный фильтр, управляемый административным ресурсом. На сегодняшний день вероятность этого крайне мала. И все же… будем надеяться!

 ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ FACEBOOK:

Федор Безручко Заказ из всех щелей. А вообще, это даже хорошо, наверное, что имби…лы не понимают в чем суть голосования в Приморье и в Хабаровске. Ну и пусть не понимают. <…> Даже тут политтехнологи постарались смягчить — он типа самовыдвиженец. Вообще все сделано бодро: по ТВ показали, как Кожемяка сам напрашивается у Путина стать ВРИО, указывая на то, что это его родной край (видим сразу две галочки закрыли технологи), потом эта тема со столицей кому-то да приглянулась, по СМИ тонны инфы как в приморье все становится на глазах лучше. Короче, конечно, получше чешут, чем ГРУ-шники из Солсбери, но тоже паршиво))). Учиться и учиться еще))).

Максим Кукушкин То не так и это плохо, но пришел «великолепный» Кожемяко и уже всё улучшается. У нас тоже зимой перед президентскими выборами принимались хорошие законы. Ууух. А результат?))) Меня всё время удивляет мнение , что голосуем не за партию, а за личность. Нет. Если кандидат идёт от системы , то люди голосуют за систему или против. Партийная эта система, президентская ли — сути это не меняет. Во всём мире если глава региона не оправдал надежд избирателей, то следующий кандидат на этот пост от той же партии — не выиграет.
Ещё интересно когда эти «эксперты» говорят про опыт, необходимый для управления регионом. Хорошо, конечно, когда он есть, но как мы видим опытные Шпорт, Зимин и множество других единоросовских руководителей регионов привели к деградации свои губернии. Также удивительно, как сейчас становятся врио глав регионов «опытнейшие» люди из охраны президента. Как интересно прокомментировал бы эти назначения вышеуказанный политтехнолог?)

Дмитрий Кравцовъ «Отматросит», отожмет всё в пользу своей «жены» и попытается пойти дальше…

Николай Филатенков Вот и я об этом же… Ведь любой кандидат в губернаторы, в первую очередь оценивается избирателями, с той позиции, членом какой партии он является. Может тот же Кожемяко, как отдельная единица, и не плохой человек. Но представляет то он дюже нелюбимую партию, которая за время свое нахождения во власти, достаточно «напакостила»… Поэтому, голосуя за Кожемяко, они тем самым соглашаются, вынуждены соглашаться, с той политикой, которую проводит эта партия. А политика, прямо скажу не ахти какая хорошая. Причем во всех отношениях…Уверен, что будь «хороший человек Кожемяко, членом другой (любой) партии… вопрос бы так остро не стоял… Ведь не может оставаться чистым один человек, находясь в окружении погрязших в д…ме людей… Имидж «Единой России», в данном случае, играет не на пользу О.Кожемяко….

Павел Сухинин Фабула статьи – голосовать надо за Кожемяку, так как никого другого более достойного нет. Не выберем его будет хаос и раскачивание лодки.
Полит-технологи действуют по лекалам президентских выборов, там это имело результат, думают и сейчас в Приморье сработает: никого кроме… (впиши ФИО) нет, оппозиция это …. (ставленники запада, не реализуемые популистские программы, идиоты, шоу-герлы, а-что-титовы, подчеркните нужное), не допустим …. (врагам России пробраться во власть, плясать под дудку запада, возврата к 90-м, хаосу, затормаживания развитию, зачеркните ненужное).
Но …. в марте это прокатило за счет очень мощной финансовой подпитки из бюджета, сильной предвыборной агитации, сильного федерального административного ресурса, партийной дисциплины при выполнении приказов из центра в регионах, прикрытия нарушений на федеральном уровне, и реально высокого рейтинга Президента в то время. Но на региональном уровне сейчас: после пенсионной реформы и прочих действий федералов, ЕР и Президента за последние 3-4 месяца; после настолько явных нарушений в выборах в регионах и непонятной реакциях на них ЦИКа; после существующих примеров победы оппозиции в ряде регионов (и пока там криво, косо, но визуально прижимают чиновников и их вранье, — как раз то что хочет электорат) — вероятность что это «прокатит» мне кажется маловероятной.
Сейчас, в терминах статьи, любой «веник» в регионе, лучше, чем умный и опытный региональный олигарх-политик, поддерживаемый Президентом.

Elena Markova Вот уж точно герой всех времен и народов и почти господь Бог. В трудную годину для Приморского края бросился на амбразуру. А уж этот их блог Кожемяко Daily — вообще пародия какая-то…. мне так смешно читать всё это было- особенно как он на турнике подтягивается, в общем. — герой со сторон. Только вот про его семью — жену из Форбса и Преображенскую базу тралового флота ничего не пишут, а жаль! Народ любит такое читать, а то турники…

Alesya Miloradovich Что это было? Человек рассказывает, что приморцы устали от обещаний, а потом неожиданно что-то приплетает про некую третью силу, которая мешает Кожемяко. В то же время, он говорит, что люди умеют пользоваться интернетом и соцсетями. И до этого, с позволения сказать, иксперда не доходит, что народ просто поинтересовался успехами господина Кожемяко в Корякии и на Сахалине.

Николай Филатенков Кстати, из поля зрения почему-то выпала еще одна персона, причем многозначащая… Речь идет о полпреде президента, Ю.Трутневе. Ведь это не без его участия, «заварилась настоящая каша, связанная, как с переносом столицы, так и с выборами губернатором Приморья, О.Кожемяко. В данном случае, он выступает в роли этакого «серого кардинала». Оставив о себе не очень хорошую память в Хабаровском крае, он тихой сапой, по понятной причине, «переметнулся в Приморье… Как О.Кожемяко объяснил одну из причин перезда…» в Приморье климат мягче… Из чего можно сделать вывод, что развитие Дальнего Востока (не беру во внимание, Приморье) там давно «государство в государстве», его мало волнует… Как впрочем и не волновало раньше…

Elena Khartchenkova Кожемяко под образ Путина точат, скоро будет еще полет аистов и погружение в море за амфорой, а может и желтая Лада-Калина по Дальневосточному бездорожью:))

Игорь Глухов Олег, а что тут анализировать? Лада писала, этим все сказано. Полагаю, что она и слова политолога переписывала под нужную задачу. Задача — показать, что альтернативы КОНу нет. До этого у нее такая же задача была в отношении Тарасенко. До этого — Миклушевского. Кто платит — тот и не заменим ))
Ну и третья сила, конечно, порадовала. Когда прочитал заголовок, думал, что речь идёт о Дарькине или других приморских группах влияния. Ан нет , это оказывается некие неназванные темные силы.

Александр Самсонов Меня тоже поразила эта статья Глыбиной. За гранью добра и зла. Дама всё понимает, но выдаёт в эфир то, что ей приказали.

 


Один ответ на “РЕПТИЛОИДЫ – ТАЙНЫЕ ДРУЗЬЯ КОЖЕМЯКО?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s