ХАБАРОВСКИЕ МОНОПОЛИСТЫ АТАКУЮТ

Для того, чтобы оживить экономику, нужно внедрять инновационные технологии, чтобы они были конкурентными и разнообразными. Эта аксиома приемлема там, где руководство региона проявляет творческий подход к работе по экономическому развитию территории.

МОНОПОЛИЯ

Уже более 4 лет в Хабаровском крае лежит без движения инвестиционное и технологическое предложение ведущих итальянских фирм «Бедески» и «Сакми», имеющих мировую известность в области производства строительных материалов. Итальянцы готовы на очень выгодных для нас условиях построить три сопутствующих завода «под одной крышей» по производству строительных материалов: облицовочного кирпича, наружной и внутренней керамической плитки, санфаянсовых изделий. Они готовы и сегодня вложить в строительство 2,5 млрд. рублей и после пуска три года сопровождать производство, с целью обучения наших кадров.

Контакт с итальянскими предпринимателями нашел руководитель фирмы ООО АПК «Флагман» Леонид Грязин. Найден подходящий глиняный карьер с запасом сырья на 35 лет выработки. Проведены лабораторные исследования сырья на Подмосковном Гжельском кирпичном заводе. Составлен бизнес-план. Данные расчетов показывают высокую экономическую эффективность производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Следует так же отметить, что итальянский завод готов выпускать не только облицовочный кирпич, а и новые строительные материалы (керамический блок, ригель-формат), которые местными заводами не производятся. Применение керамического блока повышает производительность кладки стен в 4 раза, и экономит раствор в 5 раз. Новая технология и соответствующее ей оборудование, путем добавок различных ингредиентов, позволяет использовать глины с различным химическим составом для получения качественной продукции.

В 2015 году в Хабаровске по инициативе Правительства края проводилась презентация инициаторов проектов, в том числе представленный Леонидом Грязиным проект «Стройиндустрия Прим». На презентации присутствовали трое представителей итальянских компаний. В 2016 году учитывая значимость проекта АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приняла решение на заключение с фирмой ООО АПК «Флагман» соглашения об осуществлении деятельности на территории ТОСЭР.

Нужна была только поддержка Правительства края в лице профильных министерств. К сожалению, этой поддержки и не было. Причиной данной ситуации могла стать монополия строительной отрасли, которая имеет место быть в Хабаровском крае. А ведь еще в 2013 горду полпред Президента Юрий Трутнев сразу разобрался в нехитрой схеме дороговизны жилья. Причиной этому он обозначил именно монополию на производство строительных материалов и поручил Правительству края искоренить коррупцию в строительной сфере. Жалко, не вспомнил про поборы и откаты. Однако все осталось по-прежнему. Более того, обанкротились, возможно, целенаправленно, еще два небольших кирпичных завода.

Хочется искренне верить, что новый губернатор Хабаровского края обратит внимание на данную ситуацию. Вдумайтесь, получается, старая власть не спешила содействовать получению субъектом миллиардных инвестиций, созданию новых рабочих мест, снижению стоимости квадратного метра жилья. Может последний факт все и объясняет? Снова интересы бизнеса выше интересов людей?! Надеюсь, необходимые меры по данной информации будут приняты!

*     *     *

 СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА

 *     *     *

МОИ КОНТАКТЫ:

Facebook

Instagram

Telegram


Один ответ на “ХАБАРОВСКИЕ МОНОПОЛИСТЫ АТАКУЮТ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s