НИКОЛАЕВКА. ДОРОГИ. ПРОКУРАТУРА.

Данная заметка представляет собой проект обращения к Прокурору Еврейской автономной области З.М. Джанхотову по поводу бездействия областных властей в части восстановления дорожного покрытия улиц поселка Николаевка. Важный момент, в данное заявление будут включены только те улицы, жители которых выложили в INSTAGRAM фотографии «ям и канав», с обязательным указанием названия улицы и хэштега #еаониколаевкадороги.

АСФАЛЬТ,

Использование социальных сетей придает обращению большую публичность и позволяет понять степень поддержки жителями по данному вопросу. Полагаю, для власти это тоже важно. Дата отправки заявления в прокуратуру 23 октября 2018 г. Прорабатывается так же вариант отправки данной информации на телевидение, речь идет о съемках отдельного сюжета или даже документального фильма о халатном отношении чиновников ЕАО к своим обязанностям, а также в федеральные печатные СМИ. Пошел текст обращения…

Уважаемый Заурбек Магометович! Автомобильные дороги муниципального образования «Николаевское городское поселение» находятся в неудовлетворительном состоянии. В п. 3.1.1 ГОСТа Р 50597-93 указан допустимый объем повреждений — размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы. Множественные ямы на дорогах поселка Николаевка значительно превышают данные показатели. Причины ситуации, на наш взгляд, заключаются в следующем: халатное отношение чиновников области к своим обязанностям на фоне хронического недофинансирования данного направления благоустройства.

Часть дорог пришла в негодность от времени, часть была разбита при строительстве дамбы в поселке. При подготовке документации на строительство дамбы в проект изначально не было заложено восстановление дорог, что было бы вполне логично. Не было так же зафиксировано состояние дорожного покрытия до строительства дамбы, что не позволило обязать строителей восстановить дороги в судебном порядке. Куда смотрело Управление автомобильных дорог и транспорта правительства области?

Органы муниципалитета, как указано в законе №131-ФЗ ч.1, ст.14, п. 5, отвечают за «осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения». В то же время, в ближайшие несколько лет муниципальное образование «Николаевское городское поселение» не имеет собственной финансовой возможности привести дороги в порядок. Именно по этой причине необходимо не «бить» штрафами по бюджету поселения, а выделить из областного бюджета дополнительные денежные средства.

Для достижения данной цели жителями поселка была написана масса писем, в том числе коллективных (13 декабря 2017 года — 190 человек, 17 мая 2018 года — 546 человек), 26 октября 2017 года вопрос поднимался в Полпредстве по ДФО, на федеральном уровне, были публикации в СМИ (открытое обращение в газете «НАБАТ»), митинги протеста жителей поселка 30 июня 2018 года и 2 сентября 2018 года не обошли эту тему, что нашло отражение в соответствующих резолюциях.

Только в адрес губернатора Еврейской автономной области был написан ряд писем и открытых обращений. На все обращения приходят однотипные отписки. Например, ответ ПП13-172/18 от 01 марта 2018 года, написанный в стиле «ведется работа». В коллективном обращении от 27 марта 2018 года 192 жителя просили губернатора Еврейской автономной области А.Б. Левинталя сообщить дату, когда наконец будут отремонтированы дороги поселка.

К сожалению, даты нет. Дополнительного финансирования, позволяющего отремонтировать все аварийные улицы, выделено тоже не было. Считаю, что данный факт свидетельствует о существенном нарушении прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

В связи с изложенным, просим Вас:

  1. Привлечь к ответственности губернатора Еврейской автономной области Левинталя Александра Борисовича по статье 293 УК РФ «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».
  2. Обязать органы исполнительной власти Еврейской автономной области привести автомобильные дороги муниципального образования «Николаевское городское поселение» в течение 2019 года в соответствие с требованиями Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 и Федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995 г. к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения: ул. Кирова, ул. Матросова, ул. Шевчука, ул. Советская, ул. Труда, ул. Репина, ул. Станционная, ул. Дорошенко, ул. Партизанская.

Депутаты Собрания депутатов муниципального образования «Николаевское городское поселение»:   

1) Белозеров Олег Иванович

2) Подкорытова Клавдия Владимировна

3) Сафьянникова Надежда Владимировна

4)

Кто еще из 12 депутатов поселка нас поддерживает? Пишите, добавлю в список! Отправка обращения 23 октября 2018 года.

P.S. Будет толк от этого обращения? Не знаю. Но, мое мнение, капля камень точит! Во всяком случае, это точно лучше, чем у себя на кухне ругать власть. Будем писать, будем добиваться. Глядишь, что-нибудь и получится!

 *     *     *

 СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА

 *     *     *

МОИ КОНТАКТЫ:

Facebook

Instagram

Telegram


      1. у МЕНЯ КУЧА ВИДЕО ПО УЛ. ЧКАЛОВА,КАК АДМИНИСТРАЦИЯ НАВОРОТИЛА 25 ИЮЛЯ, А ВОССТАНАВЛИВАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ КАНАВУ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

        Нравится 1 человек

  1. А как обстоят дела с исполнением судебного решения по ремонту от Кирова по Комсомольской? Даже прокурор грозил взять вопрос на контроль.

    Нравится 1 человек

      1. Денег нет, очень удобный ответ, особенно в последнее время. Можно на это списывать все, собственную лень, нежелание ругаться с вышестоящим руководством и т.д. и т.п. Сколько раз в этом году съездил глава поселения к Левинталю? Сколько раз к его заместителям? Где программа экономического развития поселения, с утвержденным бюджетом и дотациями из бюджета области. А то получается, что все это необходимо только инициативной группе людей в поселке и трем депутатам. В итоге если нет денег, то можно сократить штат работников администрации и экономию направить на ремонт дорог.

        Нравится 1 человек

  2. Полностью поддерживаю мнение Дениса, солидарен так сказать, можно вечно ссылаться на отсутсвие денежных средств и так далее, но как нам всем известно рыба гниет с головы.

    Нравится 1 человек

  3. Здравствуйте oibelozerov. Стал недавно почитывать ваши мытарства. В далеком 2010 заимел я дом в Николаевке, думал жить в нем, дом новый был. Но стало понятно, что жить в поселке не возможно в принципе. Дорог нет, электричество зимой с перебоями, ни один административный вопрос не решить в принципе и ит.п.. По началу я так же писал прокуратуру, на дороги, на затопление участка ливневыми стоками. Доходило до того что звонил в Биробиджан в прокуратуру, и меня там по голосу уже узнавали. Так продолжалось 3 года и знаете что произошло….ничего…
    В итоге я продал дом. и знаете что я понял, что не стоит тратить жизнь на эту борьбу. Ничего и никому не докажите. Просто нужно покинуть это место. Пусть всё оно катится в никуда. «Чем хуже — тем лучше».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s