НИКОЛАЕВКА. ДОРОГИ. ПРОКУРАТУРА.

Данная заметка представляет собой проект обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке по поводу бездействия областных властей в части восстановления дорожного покрытия улиц поселка Николаевка. Важный момент, в данное заявление будут включены только те улицы, жители которых выложили в INSTAGRAM фотографии «ям и канав», с обязательным указанием названия улицы и хэштега #еаониколаевкадороги.

ууу2

Использование социальных сетей придает обращению большую публичность и позволяет понять степень поддержки жителями по данному вопросу. Полагаю, для власти это тоже важно. Дата отправки заявления в прокуратуру 23 октября 2018 г. Прорабатывается так же вариант отправки данной информации на телевидение, речь идет о съемках отдельного сюжета или даже документального фильма о халатном отношении чиновников ЕАО к своим обязанностям, а также в федеральные печатные СМИ. Пошел текст обращения…

Уважаемый Юрий Яковлевич! Автомобильные дороги муниципального образования «Николаевское городское поселение» находятся в неудовлетворительном состоянии. В п. 3.1.1 ГОСТа Р 50597-93 указан допустимый объем повреждений — размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы. Множественные ямы на дорогах поселка Николаевка значительно превышают данные показатели. Причины ситуации, на наш взгляд, заключаются в следующем: халатное отношение чиновников области к своим обязанностям на фоне хронического недофинансирования данного направления благоустройства.

Часть дорог пришла в негодность от времени, часть была разбита при строительстве дамбы в поселке. При подготовке документации на строительство дамбы в проект изначально не было заложено восстановление дорог, что было бы вполне логично. Не было так же зафиксировано состояние дорожного покрытия до строительства дамбы, что не позволило обязать строителей восстановить дороги в судебном порядке. Куда смотрело Управление автомобильных дорог и транспорта правительства области?

Органы муниципалитета, как указано в законе №131-ФЗ ч.1, ст.14, п. 5, отвечают за «осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения». В то же время, в ближайшие несколько лет муниципальное образование «Николаевское городское поселение» не имеет собственной финансовой возможности привести дороги в порядок. Именно по этой причине необходимо не «бить» штрафами по бюджету поселения, а выделить из областного бюджета дополнительные денежные средства.

Для достижения данной цели жителями поселка была написана масса писем, в том числе коллективных (13 декабря 2017 года — 190 человек, 17 мая 2018 года — 546 человек), 26 октября 2017 года вопрос поднимался в Полпредстве по ДФО, на федеральном уровне, были публикации в СМИ (открытое обращение в газете «НАБАТ»), митинги протеста жителей поселка 30 июня 2018 года и 2 сентября 2018 года не обошли эту тему, что нашло отражение в соответствующих резолюциях.

Только в адрес губернатора Еврейской автономной области был написан ряд писем и открытых обращений. На все обращения приходят однотипные отписки. Например, ответ ПП13-172/18 от 01 марта 2018 года, написанный в стиле «ведется работа». В коллективном обращении от 27 марта 2018 года 192 жителя просили губернатора Еврейской автономной области А.Б. Левинталя сообщить дату, когда наконец будут отремонтированы дороги поселка.

К сожалению, даты нет. Дополнительного финансирования, позволяющего отремонтировать все аварийные улицы, выделено тоже не было. Считаю, что данный факт свидетельствует о существенном нарушении прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

В связи с изложенным, просим Вас:

  1. Проверить наличие состава правонарушения и при его наличии привлечь к ответственности губернатора Еврейской автономной области Левинталя Александра Борисовича по статье 293 УК РФ «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».
  2. Организовать да наступления зимы, с привлечением специалистов РОСПОТРЕБНАДЗОРА и/или ГИБДД, комплексную выездную проверку состояния дорожного покрытия ул. Кирова, ул. Матросова, ул. Шевчука, ул. Советская, ул. Труда, ул. Репина, ул. Станционная, ул. Дорошенко и обязать органы исполнительной власти Еврейской автономной области привести автомобильные дороги муниципального образования «Николаевское городское поселение» в течение 2019 года в соответствие с требованиями Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 и Федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995 г. к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Депутаты Собрания депутатов муниципального образования «Николаевское городское поселение»:   

1) Белозеров Олег Иванович

2) Подкорытова Клавдия Владимировна

3) Сафьянникова Надежда Владимировна

P.S. Будет толк от этого обращения? Не знаю. Но, мое мнение, капля камень точит! Во всяком случае, это точно лучше, чем у себя на кухне ругать власть. Будем писать, будем добиваться. Глядишь, что-нибудь и получится!

 *     *     *

Обращение по разрушенным дорогам поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации 24 октября 2018 года и принято к рассмотрению под номером ID 1857618. Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

 *     *     *

 СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА

 *     *     *

МОИ КОНТАКТЫ:

Facebook

Instagram

Telegram


      1. у МЕНЯ КУЧА ВИДЕО ПО УЛ. ЧКАЛОВА,КАК АДМИНИСТРАЦИЯ НАВОРОТИЛА 25 ИЮЛЯ, А ВОССТАНАВЛИВАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ КАНАВУ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

        Нравится 1 человек

  1. А как обстоят дела с исполнением судебного решения по ремонту от Кирова по Комсомольской? Даже прокурор грозил взять вопрос на контроль.

    Нравится 1 человек

      1. Денег нет, очень удобный ответ, особенно в последнее время. Можно на это списывать все, собственную лень, нежелание ругаться с вышестоящим руководством и т.д. и т.п. Сколько раз в этом году съездил глава поселения к Левинталю? Сколько раз к его заместителям? Где программа экономического развития поселения, с утвержденным бюджетом и дотациями из бюджета области. А то получается, что все это необходимо только инициативной группе людей в поселке и трем депутатам. В итоге если нет денег, то можно сократить штат работников администрации и экономию направить на ремонт дорог.

        Нравится 1 человек

  2. Полностью поддерживаю мнение Дениса, солидарен так сказать, можно вечно ссылаться на отсутсвие денежных средств и так далее, но как нам всем известно рыба гниет с головы.

    Нравится 1 человек

  3. Здравствуйте oibelozerov. Стал недавно почитывать ваши мытарства. В далеком 2010 заимел я дом в Николаевке, думал жить в нем, дом новый был. Но стало понятно, что жить в поселке не возможно в принципе. Дорог нет, электричество зимой с перебоями, ни один административный вопрос не решить в принципе и ит.п.. По началу я так же писал прокуратуру, на дороги, на затопление участка ливневыми стоками. Доходило до того что звонил в Биробиджан в прокуратуру, и меня там по голосу уже узнавали. Так продолжалось 3 года и знаете что произошло….ничего…
    В итоге я продал дом. и знаете что я понял, что не стоит тратить жизнь на эту борьбу. Ничего и никому не докажите. Просто нужно покинуть это место. Пусть всё оно катится в никуда. «Чем хуже — тем лучше».

    Нравится

  4. В нашем ЕАО очень трудно чего то добиться, но все же можно, нужно чтоб как можно больше людей вышли на очередной митинг с лозунгом » где наши дороги, за которые платим налоги» пригласить телевидение чтоб сняли наши разбитые дороги и вывести это на экраны телевизоров, писать в комитет Путину В.В. и т.д., надо бороться до последнего.
    А если будет каждый говорить что это бессмысленно, просто трата времени и сил, то все так и закончится!!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s