МАШИНА НА АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРАХ СССР

Предлагаю моим читателям очередное интервью с гражданином СССР Максимом Сергеевичем Поповым. На этот раз тема касается постановки на учёт транспортных средств в ГАИ СССР (с 04.03.2017г. возобновившей свою работу) с последующим передвижением по дорогам страны.

ра копия (1)

ВОПРОС 1: На Youtube появился ряд роликов, на которых водители транспортных средств с номерами СССР передвигаются по дорогам общего пользования. Насколько это все законно? ОТВЕТ: Смотря с какой точки зрения. Если с точки зрения официальных властей Российской Федерации, которых граждане СССР считают оккупантами и бандитами, то нет. А если с точки зрения СССР и Венской конвенции, то да! Разве имеет право иностранная компания, находясь на территории другого государства, применять меры административного воздействия игнорируя Конституцию и законы той страны, на территории которой она находится, а также международное право? Например, милиционер народной вооруженной милиции КНР остановит и задержит в Хабаровске местного жителя и применит к нему санкцию, согласно законодательства КНР. Поэтому для граждан СССР первая точка зрения настолько же абсурдна, как и этот пример.

ВОПРОС 2: Имеет ли право инспектор ГИБДД применять меры административного воздействия в отношении водителей — граждан СССР? Могут ли поставить машину на штраф-стоянку? ОТВЕТ: Нет, не имеет. Начнем с того, что у большинства граждан, включая полицейских,отсутствуют документы, подтверждающие гражданство РФ. В стране даже с этим полный бардак. Удостоверение сотрудника полиции не заверено печатью согласно ГОСТ РФ Р 51-511. У сотрудника полиции отсутствует доверенность от непосредственного начальника на общение с третьими лицами. Но кого это волнует?! Понимаете, в данном вопросе понятие «имеет право» звучит весьма неоднозначно. Например, человек управляет машиной и сшибает всех пешеходов. В данных и подобных случаях я на стороне любого закона, который накажет водителя. Мы ведь довольно часто наблюдаем в жизни, как правонарушителям сходят с рук их злодеяния. Я думаю, читатели этих строк найдут гораздо больше примеров из собственной жизни. Поэтому вопрос нужно рассматривать не столько в юридическом праве, сколько в «моральном праве». Так вот, по моральному праву, я так думаю, сотрудники ГИБДД РФ просто на просто меня игнорируют. Возможно, они понимают наличие проблем в законодательстве. В то же время, я не являюсь нарушителем ПДД (будь то правила РФ или СССР), уважаю других участников движения. Мне непозволительно проехать мимо стоящей машины на аварийных сигналах, не спросив, какая требуется помощь. К сожалению, в настоящее время культура на дорогах опустилась ниже уровня «0», надеюсь, читатели данной статьи задумаются и об этом…

ВОПРОС 3: Подтвердив документально свой юридический статус гражданина СССР и подав все необходимые документы на транспортное средство в ГАИ СССР — может ли водитель транспортного средства управлять им? ОТВЕТ: Может, конечно, документы выдаваемые ГАИ СССР соответствуют требованиям Венской дорожной конвенции. Ваш автомобиль, снятый с учёта ГИБДД РФ, является полностью вашей собственностью с правами владения, пользования, распоряжения. Дороги, даже «платные», являются территорией СССР, соответственно, гражданин СССР имеет право на свободу передвижения где и когда угодно.

ВОПРОС 4: Получается, есть смысл менять водительское удостоверение, выданное ГИБДД РФ, на водительское удостоверение, выданное ГАИ СССР? Можно ли ездить с водительским удостоверением от ГАИ СССР на машине стоящей на учете в ГИБДД РФ? ОТВЕТ: Есть ли смысл менять водительское – решать самому человеку. Сразу скажу плюсы: нет налога, нет штрафов с камер. Минусы: вы вне закона для инспектора ГИБДД РФ, но вот доказать вашу вину — это уже вопрос к пробелам законодательства. По автомобилю, стоящему на учёте в ГИБДД РФ, вам дано право на нем ездить, ремонтировать, в общем — права пользования. Если он ваш, то идите и снимите его с учета по вашему желанию и без всяких объяснений! И не факт, что у вас это получится. Так что лучше сразу определиться: или Вы на машине, стоящей на учёте в ГИБДД РФ с документами ГИБДД РФ, или на машине стоящей в ГАИ СССР с документами ГАИ СССР.

Вопрос 5 : Насколько сложно оформить документы на машину и водительское удостоверение в ГАИ СССР? ОТВЕТ: Сложности нет никакой, вот ссылка на сайт ГАИ СССР, да и по поиску в интернет он легко находится. Перечень документов, необходимых для регистрации вашего автомобиля и получения водительского удостоверения, схож, как для постановки на учёт в РФ. Размер «госпошлины» равен, примерно, опять таки, размеру пошлины в РФ.

Всем неравнодушным и желающим встать на защиту Родины — обращайтесь по телефону 8-962-224-71-72 (WhatsApp, сотовый), narodkontrol27@mail.ru.

*     *     *

В качестве выводов. Скажу честно, интервью с гражданами СССР даются мне непросто. Приходится находиться в двух логиках, «сглаживать углы», убирать множественные слова «оккупанты», «полицаи» и т.д. Эти люди действительно живут в другой реальности. Весь вопрос в том, кто из нас более нормален?! Мы, которые верим, что живем в Российской Федерации, не имея при этом даже подтверждения собственного гражданства и выхода из гражданства СССР. Или они, отрицающие легитимность нынешней российской власти.

Главное для меня заключается в другом. Вполне очевидно, что в обществе бурлят какие-то процессы. Появляются новые течения, наше общество как никогда не стабильно. И все это определенно что-то значит. Глупо отрицать, что у части граждан сохранился запрос на возврат в СССР. Во что он выльется, покажет время. На мой взгляд, возврат в чистом виде маловероятен. Но постараться взять из прошлого то хорошее, что действительно было, важно.

Дать наконец сдержанную, но максимально объективную оценку развалу СССР, нам наверняка придется. Главное, не бросаться из крайности в крайность, не чернить без конца свою историю. В стране действительно должна быть своя идеология, чувство гордости за страну. И если «граждане СССР» способны формировать данные тенденции, значит они вносят свой в вклад в воссоздание нашей великой страны, Родины, которой многим из нас так не хватает.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ИНТЕРВЬЮ С ГРАЖДАНИНОМ СССР

АНАЛИЗ КОММЕНТАРИЕВ К ИНТЕРВЬЮ С ГРАЖДАНИНОМ СССР

КАК НЕ ПЛАТИТЬ  ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

ИНТЕРВЬЮ С КООРДИНАТОРОМ РО ООД НПСР ЕАО


3 ответ. на "МАШИНА НА АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРАХ СССР"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s