СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ ШКОЛЫ В НИКОЛАЕВКЕ

Всем известно плачевное техническое состояние школы №2 поселка Николаевка. Данная ситуация освещалась в ряде СМИ, например, на страницах Информационного агентства «REGNUM» в статье «Развитие ДФО: дальневосточные дети обойдутся без школ и учителей?». Регулярно данный вопрос поднимается главой поселения, главой района, депутатами и общественными активистами Николаевского городского поселения.

НОВАЯ ШКОЛА

5 октября 2018 года в процессе строительства новой школы наметились положительные сдвиги. В этот день к нам в поселок приезжал глава Смидовичского района для решения вопроса выбора земельного участка под строительство. Для строительства новой школы на 550 мест необходимо 2-3 Га земли и несколько лет. На собрании общественности с участием, естественно, главы поселения, озвучивался ряд предложений.

Одно из них – строительство школы на месте стадиона «ЛЕСОХИМИК» не получило поддержки общественности. В результате обсуждения одним из наиболее оптимальных вариантов был признан следующий – строительство школы на территории Тунгусской мебельной фабрики. Руководитель предприятия предварительно дал свое добро. В течении двух недель должна наступить окончательная ясность по данному вопросу.

В случае положительного решения вопроса с землей, оперативного проведения межевания, подготовки проектно-сметной документации только в 2019 году можно будет попытаться войти в государственную программу «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современным условиям обучения». Как вам название программы?

В общем, искренне желаем, чтобы у администрации поселения все получилась. Новая школа нам действительно нужна. Хотелось бы так же надеяться, что на месте 2 школы возникнет не торговая площадка, а центр детского творчества или крытый спортивный комплекс. Естественно, все это еще более далекие планы, но, полагаю, думать об этом нужно уже сейчас, обсуждать с общественностью. Вместе у нас обязательно все получится!


  1. Дай бог чтоб все получилось🙏 а на месте 2 школы действительно хотелось бы чтоб появилось что-то для детей. Было бы не плохо построить что-то вроде Арлекин в Хабаровске или кинотеатр!!!

    Нравится 1 человек

  2. 1. Вариант развития- Мне кажется на месте 2 школы как обычно скажут что здание не пригодно для организации детского развлекательного центра так как оно не соответсвует требованиям определённым. Но зато сразу кто то рядом сидевший с администрации приватизирует его в собственность, и на его месте сделают опять магазин или пивнушку.

    2. вариант это останется остов на примере 17 школы.

    Нравится 1 человек

  3. А мне бы хотелось, чтобы в нашем посёлке появился музей как самостоятельная единица, открытый для посещения всем желающим. И территория второй школы очень подходящее для этого место! Тем более, что он существует в этой школе уже много лет. Очень интересные экспонаты имеются

    Нравится 1 человек

  4. Как вариант — территория школы #4 ? Могу ошибаться. Рядом с клубом. Место там конечно … как бы сказали «чигиря», но и это место можно было бы неплохо использовать если не для новой школы, то для того же музея или детского центра. Вообще ОЧЕНЬ хотелось бы видеть развитие посёлка, какое-нибудь средне-специальное учреждение например. Чтобы молодежь имела возможность бюджетно продолжить обучение после школы, а не уезжать восвояси.
    На месте мебельной фабрики — да, тоже неплохое место. И добираться многим будет удобно, место людное. Снабдить бы еще камерами для безопасности, фонари чтоб работали…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s