ПРЕСС-СЛУЖБА ШПОРТА

В интернете появляются, как грибы после дождя, разнообразные мнения о том, что не так делал/сделал бывший губернатор Хабаровского края, но почему то почти никто не затрагивает главный, пожалуй, момент – работу пресс-службы Вячеслава Шпорта.

ПРОВАЛИМИДЖЕВОЙПОЛИТИКИ

Какую новостную ленту формировала пресс-служба губернатора? Большинство новостей — рассказы о текущих или будущих успехах. «Провели совещание, обсудили острые вопросы». Не знаю, кто писал губернатору доклад про выполнение «майских указов», но, на мой взгляд, кто-то определенно должен был перепроверять цифры заработных плат врачей и учителей.

Жители края, как я понимаю, не видят реального улучшения жизни. И даже если они ошибаются, нельзя без остановок трубить об успехах со всех трибун. Это вызывает негатив и отторжение. В то же время, часть проблемы лежит и на самом губернаторе. Разве не должен руководитель контролировать, что происходит в регионе? Именно его «забронзовелость» во многом спровоцировала деградацию новостного поля.

В любом случае, перед нами очевидный провал имиджевой политики губернатора и правительства Хабаровского края. Вместо вопросов по её изменению можно, конечно, поднять ряд других тем: поговорить о коалиционном правительстве, о перспективах развития отраслей и т.д. Темы может и правильные, но всему этому будет грош цена, если процесс освещения в СМИ всех этих вопросов будет демонстрировать жителям все те же ошибки старой команды Вячеслава Шпорта, которые мы видели на протяжении последних лет.

В качестве заключения. На мой взгляд, краевая имиджевая политика при Вячеславе Шпорте была выстроена, мягко говоря, не лучшим образом. Может это его и «подкосило» больше всего: много пафоса, много новостей в будущем времени – «завтра будет хорошо», мало сдержанного и осторожного оптимизма «здесь и сейчас». И с этим Сергею Фургалу определенно придется что-то делать. В противном случае старая «похоронная команда» приведет его корабль на те же рифы.

Как говорится, мало сделать дело, нужно правильно о нем отчитаться перед людьми. В крае есть несколько сильных журналистов федеральных изданий, которые бы вполне справились с данной задачей. Другой вопрос, согласятся ли?! Идти в новую команду – определенный риск. Столь резкая смена краевого руководства часто является всего лишь переходной ступенью, перед приходом чего-то нового. В любом случае, многое зависит от решительности новой краевой власти.

Как говорил основатель Дзю-до, японский мастер боевых искусств Кано Дзигоро – «Обдумывай тщательно, а действуй решительно». Какие шансы, что все получится? Мой прогноз – 55/45. Многое, будет зависеть еще и от федеральной власти. Вполне очевидно, что между КПРФ и ЛДПР власть выбирает ЛДПР. Но это уже совсем другая история, расскажу как-нибудь в другой раз.


  1. А нет ли чувства что даже эти выборы, это послащенная пилюля для народа? Нате, смотрите, мол видели, демократия у нас. А то народ приустал от единовластия. Все равно ведь диктовать условия будет действующая партия… А кого в нескольких регионах выберут роли не сыграет, Коммунисты это или ЛДПР.

    Нравится 1 человек

      1. От перемены мест слагаемых сумма не …… Как то так. Никакой разницы .

        Нравится

  2. Дальний восток продан, Байкал продан, За тепло и электроэнергию платим компании зарегистрированной на Кипре, все производители пива и сигарет (около 90% ) — это иностранные компании. Страшно становится от настоящего, а от будущего вообще жуть!!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s