ПОЛИТИЧЕСКАЯ СКАЗКА

Одной страной правил жестокий правитель. Люди при нем жили все хуже и хуже. Правительство страны, как будто без ведома правителя, решило издать очередной жестокий закон, предписывающий отрубить всем жителям страны пальцы на руках и ногах. По мнению правительства это позволило бы уменьшить затраты на изготовление обуви и перчаток.

It is better to travel well than to arrive.

Из всех политических сил страны только одна партия попыталась хоть что-то сделать. Она звала людей на митинги, чтобы напугать правителя и заставить отменить данное решение. К сожалению, люди этой партии не поверили и на митинги не пошли. Правитель же, чтобы не выглядеть в глазах граждан законченным негодяем, решил создать видимость обсуждения, поэтому вынес этот вопрос на голосование в свой законодательный орган.

При этом сам предложил небольшое смягчение – отрубить не все пальцы, а только мизинцы. На голосовании большинство голосов было у партии власти, поэтому она легко приняла данный закон, с послаблениями правителя. Эти послабления поддержали и другие партии. Ведь было бы глупо настаивать на том, чтобы жителям страны отрубили все пальцы на руках и ногах. Так же поступила и та партия, которая хотела отменить данный закон, которая пыталась поднять людей на сопротивление злому правителю.

Поддержав эти смягчения она все равно проголосовала против данного закона в целом. Можно сказать, партия сказала, что она против отрубания всех пальцев на руках и ногах, но если рубить все же будут, то пусть отрубят хотя бы только мизинцы. После этого все люди сказали, что в этой партии одни предатели, подлецы и мерзавцы. За всей этой ситуацией наблюдал один волшебник. Удивился он людской тупости и неблагодарности, тяжело вздохнул и произнес:

«Определенно, эти люди заслуживают своей участи. Когда они поймут, что их судьба зависит от личного выбора каждого. Когда в своих бедах они начнут винить не кого-то другого, а самих себя. Когда будут искренне благодарны тем, кто пытается им помочь. Только тогда уйдет злой правитель, а новый будет мудрым и справедливым». «Прийду, когда поумнеете», — добавил волшебник и пошел дальше по своим делам. Как говорится, сказке конец, а кто понял — молодец…


Один ответ на “ПОЛИТИЧЕСКАЯ СКАЗКА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s