В ПОИСКАХ ГЛАВНОГО «ТРИДВАРАСА»

Данная заметка представляет собой открытое обращение к губернатору Еврейской автономной области А.Б. Левинталю. Уважаемый Александр Борисович. Принимая во внимание, что Вы ученый, целый доктор наук, предлагаю сразу определиться с понятиями, чтобы не было возможных кривотолков. «Тридварас» — человек  способный оперативно и эффективно решать разнообразные проблемы, как говорится  на «раз, два, три».

ГДЕ

Практически два года у жителей поселка Николаевка Смидовичского района идет переписка с Вами, с Президентом и Председателем Правительства Российской Федерации. Вопрос касается дорог поселка, разбитых при строительстве дамбы. Перед строительством дамбы чиновникам не пришло в голову, что груженые камнями грузовики, которые несколько месяцев будут передвигаться по поселку, напрочь разрушат дороги. Главная ошибка, на мой взгляд, что в проект изначально не было заложено восстановление дорог, что было бы вполне логично.

С другой стороны, разрушение дорог строительной организаций – тоже нарушение, на которое должна была последовать реакции властей. Однако, вместо этого были подписаны акты о проделанной работе. Ну и, наконец, не было зафиксировано состояние дорожного покрытия до строительства дамбы, что убило напрочь любую возможность обязать строителей восстановить дороги в судебном порядке. Как же так, у Вас в области целое Управление автомобильных дорог и транспорта! Куда оно смотрело?!

По данной ситуации написана масса писем, в том числе коллективных (546 человек), вопрос поднимался в Полпредстве по ДФО, на федеральном уровне, были публикации в СМИ, митинги протеста жителей поселка, что нашло отражение в соответствующих резолюциях. Тем  не менее, ясности по ремонту дорожного покрытия нет до сих пор. Что нам делать: обращаться в Прокуратуру области, которая, как ни странно, помогла жителям решить ряд вопросов? Возможно, так и сделаем, но… По ул. Комсомольский люди дошли до суда, вынесено решение «обязать» отремонтировать дорогу, но у поселения просто нет денег. И если Вы их не выделите, они и не появятся из воздуха.

Вся проблем в том, что закопать, например, канализационную трубу и отремонтировать все дороги – две большие разницы, две абсолютно разные суммы. Результатом обращения в Прокуратуру станет штраф, который так же ударит по бюджету поселения, а дороги так никто и не сделает – финансовые возможности поселения позволяет сделать одну только улицу Кирова не менее, чем за три года. Так долго люди ждать не намерены, терпение уже определенно на пределе! И по-прежнему не понятно, к кому обращаться за помощью?

В связи со сказанным у меня есть два вопроса:

1)Подскажите, кто у нас в стране настоящий, проверенный временем «тридварас», чтобы мы могли написать ему письмо с просьбой выделить деньги на ремонт дорожного покрытия разбитых улиц поселка?

2)Кроме обращений жителями поселка было проведено два митинга протеста, где так же озвучивалась тема плохих дорог. Что нужно еще предпринять населению, чтобы власть услышала своих граждан?

*     *     *

Уважаемый Александр Борисович, сказанное выше – определенный эмоциональный настрой, наверное, не слишком дружелюбный, может даже издевательский. Но ведь лучше язвить, чем идти на баррикады, как бы Вы не подталкивали  к этому жителей поселка своим халатным отношением к работе! В очередной раз прошу Вас обратить внимание на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия улиц поселка Николаевка, разрушенного, в том числе, и по халатности чиновников области.

В ответ на данное обращение прошу не присылать однотипных писем о том, что было сделано местными властями (их уже целая пачка), жители вполне владеют текущей ситуацией и сыты по горло Вашими отписками , все сделанное — капля в море. Примите уже наконец реальные шаги, сделайте оценку повреждений, пока не выпал снег, и выделите на следующий год муниципальному образованию «Николаевское городское поселение» необходимые денежные средства.

Сделайте уже наконец план восстановления дорог, доведите его до сведения жителей. Снимите социальную напряженность. Дайте людям надежду, покажите, что не все у нас в стране прогнило, хотя мысли об этом посещают людей все чаще и чаще. Не без Вашей, разумеется, «помощи». Прошу сообщить о принятом решении на электронный адрес oibelozerov@gmail.com.

С уважением, депутат муниципального образования «Николаевское городское поселение» Белозеров Олег Иванович.

СТАТЬИ ПО ДОРОГАМ:

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСТРЕЧИ В ПОЛПРЕДСТВЕ

ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ЕАО

БОРЬБА ЗА ДОРОГИ НИКОЛАЕВКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ДОРОГА К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

СТРОИТЕЛЬСТВО ДАМБЫ В ПОСЕЛКЕ НИКОЛАЕВКА

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ

ПОПЫТКА №100

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА

ОТВЕТИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ?

НОВОСТИ ПО ДОРОГАМ НИКОЛАЕВКИ

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ 2 СЕНТЯБРЯ


  1. Такой губернатор не может быть уважаемым!! Он не слышит и не хочет слышать,тем более что-то делать!! Самое эффективное -перекрыть дороги местными жителями и выйти на митинг к его месту дислокации! Прокатить по разбитым дорогам !Менталитет такого деятеля типичен для России — ворую здесь, выхожу в разруху !Зато отдыхаю ,лечусь и детей учу за рубежом !Вот таких чиновников не надо выпускать из России ,пока они на госслужбе и 15лет после ,чтоб ощущали всю прелесть того,что творят!

    Нравится 1 человек

  2. Присоидегяюсь к статье Олега Ивановича! Освещения в посёлке как не было так и нет! Обещания Марданов И В не исполнил по приобретению и установке ламп для освещения улиц в вечернее и ночное время, остановочные павильоны как свалка. Очередной митинг предлагаю провести на тему Об освобождении должности губернатора Левинталь.

    Нравится 1 человек

  3. Буря, скрро грянет буря! Господин, товарищ, гражданин губернатор! Это уже крик вопиющего, сделайте дороги. По ним каждый день дети ходят в школу. Какое наыиг патриотическое воспитание, когда они каждый день видят, что государству в лице губернатора на них наплевать! Хватит отписываться, бумаги уже на полкилометра дорог потратили. Техника разбивает себе всю ходовку, уже не говоря о машинах скорой помощи! СДЕЛАЙТЕ ДОРОГИ!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s