МИТИНГ 22 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

Сегодня по всей стране в очередной раз прокатилась волна митингов протеста против повышения пенсионного возраста. В городе Хабаровске митинг начался в 11 часов на Комсомольской площади.

IMG-20180922-WA0018

На митинге звучали следующие лозунги: «Народ начал просыпаться», «Медведева в отставку», «Жители Дальнего Востока не доживут до пенсии. Путин ЗА», «Наше дело правое», «В ответ на санкции против олигархов вводятся санкции против людей», «Внешнеполитические интересы выше внутриполитических», «Уровень медобслуживания и образования постоянно падает», «Каждый третий не доживет до пенсии», «Продукты плохие, медицина платная», «Все реформы против народа», «Нет росту тарифов ЖКХ», «Пенсионная реформа убивает преемственность поколений», «Гаранту Конституции надо высказать свое нет», «Вступайте в КПРФ» и т.д.

Следует отметить, что митинг протеста собрал не так много людей. Пришло всего около 250 человек, что в два раза меньше, чем в прошлый раз. Было много выступающих, много представителей СМИ. Ряд людей держал в руках фотографии местных депутатов, поддержавших людоедскую пенсионную реформу — «позорный полк».

Но все же, бросилось в глаза, вектор людского негатива весьма отчетливо сдвигается с региональной власти на власть федеральную, т.к. люди видят, что их попытки что-то изменить ни к чему не приводят.  Весьма вероятно, что низкая явка обусловлена именно этим фактом – люди не верят, что их протест может быть услышан.

С учетом того, что недовольство проводимой в стране политикой продолжает зреть в умах, можно предположить, что мы движемся уверенным курсом в направлении когда «верхи не могут, а низы не хотят». И с этим ничего нельзя поделать.

В качестве выводов. На мой взгляд, необходимо серьезно пересматривать работу региональных отделений КПРФ на местах: больше работать с рядовыми членами партии, заниматься реальными проблемами населения, привлекать новых сторонников. Тема митингов еще скажет свое веское слово, но только тогда, когда уровень жизни населения снизится еще больше и достигнет критической отметки. Пока этого, видимо, не случилось. Подождем…

*     *     *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ МОЕГО САЙТА

*     *     *

ДОШЛИ РУКИ ДО ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛА, КОМУ ИНТЕРЕСНО, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ ПЕРВЫМИ ССЫЛКИ НА МОИ НОВЫЕ СТАТЬИ — https://t.me/oibelozerov


2 ответ. на "МИТИНГ 22 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА"

  1. «На местах» не только работать с рядовыми членами партии, но и с населением, объединять усилия тех, кто против едросов. Особенно необходим союз с НПСР..
    «Разбираться» нужно и с соглашателями из верхов КПРФ. Партия стала получать поддержку в силу обстоятельств, но не по причине заботы её руководства о народе.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s