МОЕ МНЕНИЕ О ВЫБОРАХ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

В данной заметке речь пойдет о выборах губернатора Приморского края. В заключение напишу несколько слов и о предстоящих выборах в Хабаровском крае. Во втором туре в Приморском крае принимали участие два претендента: кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и кандидат от «КПРФ» Андрей Ищенко. Проведем небольшой анализ публикаций СМИ по данному вопросу.

IMG-20180917-WA0030

Как пишет INTERFAX.RU – «В воскресенье в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко уверено выигрывал у соперника — врио губернатора единоросса Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%), однако уже при подсчете 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,1% бюллетеней Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у Ищенко».

Читая ТАСС можно натолкнуться на новости противоположного содержания: 1) Полиция задержала человека, который вбросил бюллетени в урну для голосования в городе Артеме в Приморском крае. Как пояснил ситуацию избирком Приморского края, «он нашел бюллетени в кабине для голосования и решил опустить их в избирательный ящик». 2) Общественные наблюдатели не зафиксировали каких-либо серьезных нарушений при проведении второго тура выборов главы Приморья, включая подсчет голосов.

Как сообщает USSURMEDIA «По данным избиркома Приморского края, 100% явка избирателей была зарегистрирована к 15.00 сразу на трех избирательных участках: №№ 2881, 2882, 3803. В итоге дня – 100% явка была зафиксирована на УИК № 2880. Еще несколько избирательных участков были близки к 100% явке».

РБК Дальний Восток пишет, «на семи УИК при подсчете результатов голосования во втором туре выборов в Приморье произошли нарушения. Кандидату от «Единой России», по словам члена ТИК от КПРФ, на каждом участке дополнительно приписали до 1,2 тыс. голосов. Руководство участковых избирательных комиссий, несмотря на заверенные копии протоколов с УИК, которые есть у представителей КПРФ, переписывает протоколы в пользу кандидата в губернаторы Приморья от «Единой России» Андрея Тарасенко».

Мое любимое информационное агентство REGNUM привело документальные подтверждения фальсификаций на выборах. Приведу один из примеров. «На УИК № 2801, согласно протоколу, который получили представители КПРФ в 20:54 по местному времени 16 сентября, за кандидата Ищенко проголосовал 161 человек, за Тарасенко — 668. Всего в выборах здесь приняли участие 839 избирателей. На сайте избиркома в таблице предварительных итогов голосования на УИК № 2801 указаны совершенно иные результаты: за Ищенко здесь проголосовали 59 избирателей, а за Тарасенко — 1 900! Всего приняли участие 1961 человек. Таким образом, явка здесь составила 80,5%».

РИА Новости сообщают, что кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко заявил о фальсификации бюллетеней во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме и объявил бессрочную голодовку. По его мнению власти должны признать, что выборы проиграны. В случае узаконивания фальсифицированных итогов голосования мы получим не легитимно избранного губернатора.

По информации VL.RU представители штаба врио губернатора Андрея Тарасенко озвучили свои данные о нарушениях на выборах и подвели итоги работы однопартийцев. «Единороссы» обвинили Андрея Ищенко в подкупе избирателей, а в призыве к забастовке увидели экстремистский сценарий, аналогичный с государственным переворотом 2014 года в Киеве.

В качестве выводов. Не находите, складывается весьма интересная картина?! Как только стало ясно, что кандидат от КПРФ Андрей Ищенко обходит своего соперника «единоросса», как картина выборов мгновенно начала меняться самым причудливым образом. У меня одного вызывают сомнения участки, на которых проголосовали 100% избирателей? А вбросы бюллетеней? Вполне очевидно, что «Единая Россия» проиграла выборы губернатора в Приморском крае.

Кандидата же от КПРФ пытаются обвинить во всех тяжких грехах. Этот весьма незамысловатый прием «Сам дурак» знаком нам с детства. Немного перефразируя Федота-стрельца, удалого молодца, так и хочется сказать нашим правителям: «Хватит делать дураков из российских мужиков, нам терять теперя неча, кроме собственных оков». С другой стороны, вот мы видим вполне реальный шанс на победу, но явка… явка избирателей оставляет власти колоссальные возможности для маневра.

Обращаюсь к жителям Хабаровского края. Нас через неделю ждет ситуация ничуть не лучше. Может даже хуже. Ведь уже сейчас предупредили, что на видеотрансляции с участков нет денег. Уже сейчас жителей края «долбят» успехами действующей власти, провокационными телефонными опросами, «обличительными» рассылками в адрес кандидата от «ЛДПР» Сергея Фургала. Хочется верить, что он не откажется от борьбы, не предаст людей, которые в него поверили. Правда, при любом раскладе надежды на честные выборы немного, но давайте хоть немного осложним возможность фальсификаций на них высокой явкой.

Призываю всех пойти на выборы и отдать свой голос против кандидата от «Единой России». И дело абсолютно не в личных антипатиях. Нужно дать встряску руководству страны, которое слишком «распоясалось» последнее время. Обратили внимание, как активизировалась работа краевых чиновников, когда «в воздухе запахло керосином»? В стране должна быть политическая конкуренция. И пусть в настоящий момент оппозиция во многом «карманная», давайте все же попытаемся дать ей и себе шанс. Шанс на перемены к лучшему!

*     *     *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ МОЕГО САЙТА

*     *     *

ДОШЛИ РУКИ ДО ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛА, КОМУ ИНТЕРЕСНО, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ ПЕРВЫМИ ССЫЛКИ НА МОИ НОВЫЕ СТАТЬИ — https://t.me/oibelozerov


4 ответ. на "МОЕ МНЕНИЕ О ВЫБОРАХ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

  1. Не смотря на весь ум и дальновидность ВВП, по моему мнению, ведет он корабль тем же курсом, что и шел СССР в прошлом. А именно, нет политической конкуренции, нет новой команды, но есть монополия на власть и на ресурсы. Только уже не в пользу государства, а в аользу частных лиц. С экранов одни и те же каменные лица с толстыми шеями, рожи шальные. Сегодня нагнули Приморье, завтра нагнут еще кого-нибудь. Будущего на этом не построишь. Накроется едро в итоге медным тазом. Каменные лица с баблом разбегутся, а простые люди снова будут хавать великий октябрь или 90-е.
    Вот что тебе едро нужно?! Власть есть, деньги тоже! Доверие было! Обосрались, так хоть признайте и будьте честными. Изменитесь, а не протирайте нам фары! Шанс появится. Развалили регионы, ни работы ни зарплаты. Тошнит от вас.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s