ШПОРТ – ФУРГАЛ = ШПОРТ?

Взял небольшую паузу перед тем, чтобы более точно сформулировать свое мнение относительно второго тура голосования выборов губернатора Хабаровского края. Между собой теперь конкурируют всего две фигуры: губернатор Вячеслав Шпорт и депутат Государственной думы Сергей Фургал.

выборы

Искренне надеюсь, что среди моих читателей не найдется тех, кто увидит в этой заметке хоть 0,1% «заказухи». Это мое личное мнение, подкрепленное опросами ряда экспертов. В тексте статьи будут так же 3 короткие истории от читателей, которые показались мне весьма оригинальными. Они не связаны с текстом, но, уверен, изрядно скрасят собой столь серьезное повествование.

Начну с того, что я не доволен проводимой в крае политикой. Наш край погряз в показухе и очковтирательстве. Венцом этих процессов стала встреча Владимира Путина с Вячеславом Шпортом, которая вызвала бурю негодования у жителей края и сильно ударила по рейтингу губернатора, по результатам которой я написал статью «ПУТИН, ШПОРТ И ФОРЕСТ ГАМП». Мною написано достаточно много и других критических статей в адрес исполнительной власти Хабаровского края, которые затрагивают самые разные сферы.

ИСТОРИЯ №1 ОТ ДАРЬИ: Я не буду голосовать за Шпорта, потому что меня выгнали из парикмахерской «ЛЕПОТА», когда он туда неожиданно собрался подстригаться. 8000 руб. за покраску и стрижку «коту под хвост», все сделали кое-как. Никогда не прощу. Пусть вернет мне деньги, тогда пойду на выборы.

Следует ли из этого, что про Вячеслава Шпорта, вероятно, уходящего губернатора, абсолютно нечего сказать хорошего? Конечно, нет. Вячеслав Шпорт выстроил неплохие отношения с Москвой, что позволяет Хабаровскому краю привлекать инвестиции в развитие и заказы. Как бы то ни было, но идет реконструкция школ, больниц, поликлиник и детских садов, спортивных комплексов. Реализуются масштабные инфраструктурные объекты. Определенная динамика, пусть и небольшая, в развитии края есть.

И все же, на мой взгляд, перспективы губернатора Вячеслава Шпорта крайне печальны. Проигрыш во втором туре весьма ожидаем. Но… является ли смена губернатора целью жителей Хабаровского края? Думаю, что нет. Это средство, с помощью которого, как ожидается, жизнь жителей начнет улучшаться. Вот только начнет ли? Региональную повестку формирует Москва. Делает это крайне не профессионально, порой откровенно вредительски. Неужели кто-то думает, что переименовывая санитарок в уборщиков технических помещений можно улучшить рейтинги исполнительной власти на местах?!

ИСТОРИЯ №2 ОТ АНАСТАСИИ: 31 августа в Филармонии волонтеры Победы одевали «муаровые ленты». Мне не понравилось, что телохранитель Шпорта сказал волонтерам победы отойти от него на 10 метров и не дал повесить ему ленту. Что это за губернатор, который боится жителей?

А ежегодные сокращения преподавателей и ложь о заработной плате врачей и педагогов?! Да ведь и вранье то идет в целях имитации выполнения «Майских указов Президента». А что там с людоедской пенсионной реформой?! Ее ведь не Вячеслав Шпорт придумал! Наоборот, Хабаровский край был одним из первых субъектов, кто подал в местную Законодательную думу предложения о ее смягчении. У федеральных же чиновников даже не хватило мозгов озвучить ее после выборов  9 сентября… Список можно продолжать и продолжать. Вполне очевидно, что масло в огонь подливали все, кому не лень.

На мой взгляд, Вячеславу Шпорту необходимо сделать прямо в ближайшее время публичное покаяние перед жителями Хабаровского края. Сказать про вранье с зарплатами и рабочими местами, про перегибы на местах и не профессионализм. Про достижения напоминать не нужно. Необходимо так же объявить о смене руководителей всех ключевых министерств. Полагаю, в случае победы Сергея Фургала, он все равно начнет именно с кадровой политики. Да и замов пинком под зад. Без этого никак не обойтись.

ИСТОРИЯ № 3 ОТ АЛЕНЫ: Мой папа работает в сфере перевозок. У нас в Комсомольске в автобусах была реклама Фургала, за которую он платил. Рекламу Шпорта обязали расклеить бесплатно. А потом еще дали команду отрывать обьявления Фургала. Мне это кажется неправильным. Борьба должна быть честной.

Возможно, люди поверят еще раз. Вероятность этого не велика, но все же есть. И еще нужно отказаться во втором туре от борьбы компроматами и политтехнологами, от дурацких опросов общественного мнения, которые проводит непонятно кто. Нужно показывать реальные достижения и честность в конкурентной борьбе. И помнить, главное, что раздражает людей – это ложь. С ней пора заканчивать на всех уровнях власти.

А по выборам скажу так. Очень важно, чтобы в результате выборов мы не получили ухудшенную версию того, что сейчас есть. Не хотелось бы и продолжения имитации развития. ШПОРТ – ФУРГАЛ должно равняться не «ШПОРТ» и не «ФУРГАЛ», а «РАЗВИТИЕ КРАЯ». Ведь именно этого ожидает каждый житель края. Для этого нужно изменение федеральной политики в отношении регионов. Если этого не будет сделано, то абсолютно не важно, кого выберут 23 сентября.

В качестве выводов. Хотелось бы надеяться, что выборы в Хабаровском крае станут сигналом Кремлю о необходимости прекращения бездумного реформирования всего и вся, прекращения безумного расходования денежных средств на сомнительные проекты. Все что сейчас нужно – это спуститься на уровень региональных экспертных и общественных советов, на уровень простых людей и спросить: «Что будем делать, ребята?». И что-то мне подсказывает, что лучше с этим не затягивать…

*     *     *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ МОЕГО САЙТА

*     *     *

ДОШЛИ РУКИ ДО ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛА, КОМУ ИНТЕРЕСНО, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ ПЕРВЫМИ ССЫЛКИ НА МОИ НОВЫЕ СТАТЬИ — https://t.me/oibelozerov


  1. Историй подобных про действующего губернатора много!Он действительно избегает общения с жителями! Не было ни одного приёма губернатора по обращениям граждан ! Сколько скандалов ,связанных с коррупцией в рядах им утверждённого правительства ! А отношение к своим же избирателям отвратительное!То сцены в аэропорту ,а какое у него недовольное лицо,когда кто-то в бизнес -класс самолета с ним попал из «простого люда»! Это просто мерзко наблюдать !Откуда в вас ,местные чиновники ,по сути сидящих на шее народа ,столько высокомерия ?! Кто вы , некоторые чиновники?!Раньше присягавшие коммунизму , ныне крепко верующие !!Сотни раз нарушающие заповеди, прилюдно целующие кресты и стоящие на службах !! Многие просто увидев такой провал на выборах Шпорта ,из вредности и с нескрываемой радостью пойдут отдать голос за Фургала !! А действующему губернатору необходимо крепко задуматься ! И поработать над словарным запасом ,настолько беден его лексикон !! А какие траты на все эти баннеры и листовки !!Где Шпорт -это то стабильность ,то сильный губернатор!! С такой стабильностью сокращали учителей и врачей ! Зато на отчете Путину по 80тыс у него в его «правительственной» реальности получают! Вот и получайте , «народный губернатор для чиновников» первый этап голосования!Ваше население вам выказало недоверие ,уж как не старались на каждую брешь в стене наклеить лицо с редкими усами! Как не загоняли тех же бюджетников ,которые по 80 получают делать явку!К второму туру помимо рассылок о том,что нет человека прекрасней Шпорта ,добавят контроль!Чтоб не только явились на выборы ,но и «правильно»проголосовали ! А то «стабильность» может пошатнуться !

    Нравится 2 людей

  2. Нас отучили от веры в возможные улучшения. Когда в 2012м вселили надежду, а по ыакту сделали все наиборот. Когда создали министёрство для развития, а по сути прикрытия управляемого развала региона, опустив его ниже канализации. Когда назначили снова премьера и его команду продолжать свою политику «своруём или отнимем что можно и вас в это втянем» или «у вас есть выбор слушать политкорректную тишину в сми и по тв в ответ на проводимую политику». Складывается ощущение, что в мск будут рады, если нас не станет. Такое вот настроение. Еле еле работа, еле еле зарплата, статус недорегиона. Совершенно безумные на мой взгляд чиновники в мск. А в целом все супер.

    Нравится 2 людей

  3. Автор попытался изложить ситуацию на «избирательном рынке». Попытался каким то образом описать и объяснить почему на втором этапе неизбежна победа «действующего»(правда непонятно в чьих интересах) губернатора. Конечно — сейчас стоит ожидать усиления давления на «электорат», накручивания административного ресурса. Причина понятна — слишком уж много чиновников пострадает, если «действующий» потерпит поражение на «выборах». Уже льются ушаты грязи на голову «злосчастного» «кандидата». Он наверно и сам многому будет удивляться, «неужели в самом деле?» Не хочется чиновничье клике( «команде») просто так сдавать свои кормушки, ох как не хочется.
    Ну а почему бы не провести эксперимент в масштабах отдаленного региона, приведя к власти представителя другой партии, не ЕР? Чтобы посмотреть — каков будет результат? Но — ведь тогда в нашей «златоглавой» кому то придется затянуть пояски! Поэтому то и приехали в край «чёрные» политологи и пиарщики. Их задача показать как всё будет плохо, если поменяется «партия власти» даже в масштабах отдалённого региона! И они костьми лягут — но своего добьются. Для них — это тоже вопрос жизни (или политической смерти). В их распоряжении все средства информации — от месенджеров(Wazapp, Viber, и др.) до всех социальных сетей. Я уже не упоминаю традиционные — «зомбоячщик», газеты и распускание слухов(сарафанное радио). Но самое обидное будет — это когда в крае появится лидер ЛДПР — ВВЖ и начнет «участвовать» в процессе, понужая «кандидата» уступить «действующему». Так что уважаемый «избиратель» — «выбор» уже сделан! Делайте «правильный выбор» господа! И будете иметь Нью-Васюки в масштабе отдалённого региона.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s