ОТВЕТ ГРАЖДАН СССР КРАЕВОМУ ИЗБИРКОМУ

Не так давно по социальным сетям и СМИ прошла информация, что жители Хабаровска, которые считают себя гражданами СССР, требуют от Избирательной комиссии Хабаровского края исключить их из списков для голосования. Как следует из ответа избиркома в данном требовании им было отказано. Размещаю по их просьбе очередное письмо «О фальсификации списков избирателей» Председателю избирательной комиссии Хабаровского края Геннадию Накушнову.

ОТВЕТ ГРАЖДАН СССР КРАЕВОМУ ИЗБИРКОМУ

«Исходя из подмены понятий  и  ничтожности доводов,  приведенных  в  ответе  Избирательной  комиссии Хабаровского края по  заявлению  об  исключении  меня   из списков избирателей РФ,  вынужден  повторно  донести до сведения  членов избиркомов   доводы моего обращения:

Заявление было  мотивировано  отсутствием  у меня  гражданства  РФ, т.к.  документов, подтверждающих лишение/утрату мною  гражданства  СССР,   равно как  и документов   о   приобретении  гражданства РФ  на основе моего добровольного желания  (см. натурализация),    у   ФМС РФ / УВМ УМВД  РФ  —  не имеется.   Учитывая   принудительное  изъятие  действующих паспортов СССР  и замену их  бланками паспортов  РФ – речи о добровольности нет,  как и  о  законности приобретения  гражданства.

В этой  же  связи и  в  целях исключения  необоснованных  иллюзий,  довожу до  сведения  всех членов избиркомов,  что бланк паспорта  РФ,  которыми  «документировано» население  — производный  правоподтверждающий  документ,  удостоверяющий  личность  (п.1. Извлечения из Положения о паспорте РФ № 828 от 08.07.97),   выдаваемый  после прохождения  названной процедуры натурализации,   которую никто из граждан СССР не проходил.

При  указанных обстоятельствах расценивать лицо, имеющее паспорт,  как гражданина,   и  включать  его в какие либо списки  —  неправомерно   (т.к. телевизоры, автомашины, холодильники и т.п. также имеют паспорта ).

Понимая невозможность документального опровержения данного основания,  комиссия  игнорирует   его,   приводя  неотразимый,  по ее мнению,   довод,  что  исключение  из списков избирателей РФ  невозможно,   т.к.  мое  заявление   не  относится  к списку официальных документов,   предусмотренных ст. 15 Избирательного кодекса Хабаровского края.

Названный  довод  вызывает   сомнения   не   только в  профессиональных знаниях подписавших,   но и  в соответствии  их  квалификационным требованиям закона  ФЗ-79 «О государственной гражданской службе в РФ»,  в силу которого служащие обязаны знать и соблюдать Конституцию РФ и законодательство (в своей части).

Упомянутая  статья  15  ИК края   это   —   «Порядок составления списков избирателей», которая     регламентирует   действия  и  документы  территориальных избирательных комиссий (а не заявителя).

При   этом,    пункт 16 статьи 17  закона  67-ФЗ   «Об основных гарантиях избирательных прав …»   (в  ред. от  03.08.2018),     который  по приоритету выше местных локальных НПА, и  в силу чего последние не могут ему противоречить,   предусматривает только одну форму обращения  граждан в избиркомы  —   заявление,     которое  и является  основанием   для   рассмотрения,  как официальный   документ,  безотносительно к его форме и содержанию.  Незаконности в подаче заявлений, не содержащих   при этом  сведений оскорбительного или унижающего кого либо  характера, не имеется.

Однако,  подменяя  понятия, должностные лица  избиркомов   пытаются  обосновать  свои   выводы,  уверяя, что заявление – это даже и не документ.    Указанное возможно лишь при условии, что избиратель  это объект,   без воли, сознания и правоспособности,  манипуляции которым  вправе осуществлять  любой избирком по своему усмотрению.

При этом,  сведений о том, что комиссией в силу п.2. ст.17 ИК Хабаровская края   проводилась какая либо проверка по моему заявлению,  в ответе не приведено и  документов об  этом не предоставлено.

Таким образом,  исходя из того,  что  такого  основания   для   отказа   как  не  относимость  заявлений  к официальным документам  никакими  ФЗ  РФ  не предусмотрено    —   выводы  комиссии  не обоснованы и не законны,  а  потому  не  имеют  правового значения в силу изначальной  ничтожности.

Отказ от  участия в выборном процессе, что следовало из заявления,    также является формой голосования и  моим  добровольным  волеизъявлением,  и  который,  наряду с голосованием за тех или иных кандидатов / списки,     должен   быть  учтен  избиркомами,    как от лица,   включенного в список,    хотя   согласия  на  это  я  никогда  избиркомам  не  давал.

В  этой связи надуманные выводы о невозможности исключения мотивированы только одним  — желанием  неизменности  уже  утвержденных краевым ИК списков избирателей любой ценой,  а соответственно и статистики в части краевых  выборов.

Однако именно данное обстоятельство и является нарушением избирательных прав в виде воспрепятствования свободному волеизъявлению в отказе  от  таких  принудительных выборов,   и  что по факту влечет ответственность по ст.141 УК РФ.       Данный вывод следует из ст.4 п. 1. ФЗ-67 в силу которого   «гражданин .. вправе участвовать в предусмотренных законом и проводимых законными методами избирательных действиях, других действиях по подготовке и проведению назначенного референдума.»

При этом   комиссией проигнорировано  другое  основание   заявления   —  общеизвестные  факты о том, что,  как у РФ,   так и у администраций края,  правоустанавливающих документов на активы и территорию,   на  которой только и  возможна  юрисдикция ее законов,  нет,    что  неоднократно подтверждено  и  краевыми структурами  в 2017-18 г.;    Конституция  СССР,   гражданином   которого я до настоящего времени являюсь — действует до настоящего времени;  а результаты Референдума СССР от 17.03.91 г не отменен и признаны  Постановлением Госдумы от 15.03.96 № 157-II ГД обязательными для структур РФ.

Это  юридические  факты,   безотносительно  от  того,  как к ним относятся  и  знают ли об этом  члены избиркомов с паспортами РФ,    также не проходившие процедуру  натурализации. Исходя  из  изложенного легальными могут быть только выборы по спискам избирателей — граждан СССР.

В связи  с  изложенным   следует единственно  возможный  вывод —   о  массовой фальсификации избирательными комиссиями РФ списков избирателей и включении в них лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации, что само по себе образует признаки тяжкого общественно опасного деяния – захвата власти и собственности народа   и  посягательство  на  основы  конституционного строя.

На основании  ст. 62 действующей Конституции СССР 1977 г , не желая участвовать в  фальсифицированных заведомо незаконных «выборах» как псевдо-избиратель и было  подано мое заявление, которое априори не могло быть удовлетворено, что только подтверждает «демократичность» телевизионного псевдообразования  в виде РФ без территории, конституции и граждан.

Учитывая, что до настоящего времени  Минюст,  Генпрокуратура и Конституционный суд РФ   не смогли документально опровергнуть обстоятельства  отсутствия у  РФ активов и   территории,   где только и возможна  юрисдикция  ее законов   —  ответа  на настоящее  уведомление  не требуется».

*     *     *

В качестве выводов. Вот такое письмо. Как всегда, все юридически грамотно и обоснованно. Если нам утверждают, что мы демократическое государство, почему бы не предоставить своим гражданам право самим решать: участвовать им в выборах или нет. Кто-то отказывается от участия потому, что считает себя гражданином СССР, и этому есть вполне убедительные юридические обоснования. И формулировка «можно просто не прийти» его не устраивает.

Кто-то просто не верит, что выборы проводятся честно и отказывается участвовать в этом фарсе. Мое мнение на этот счет я уже озвучивал – выборы в крае, да и в стране, действительно проводятся не честно. Небольшой пример. Поймал кандидат в мэры от КПРФ Максим Кукушкин человека, который срывал его рекламное объявление, а вешал на это место рекламу кандидата от «Единой России», чем не сюжет для новостей?

Вот только не покажут такого по телевизору. СМИ заняты другим – восхвалением кандидатов от правящей партии. Как следствие, снижается доверие к действующей власти, снижается явка. А тут такая шикарная возможность — исключение из списков для голосования. Может поэтому и упрямится избирательная комиссия? Боится создать прецедент. Представляете, вся страна выйдет из списков для голосования?!

И голос не добавишь за не явившегося, ведь его нет в списке. Может и голосовать некому будет, вот ведь незадача какая. А при нынешней низкой явке всегда есть широкое поле для маневра. И все же, мое мнение, на ближайшие выборы нужно сходить. Проголосовать за кандидата любой политической партии, кроме «Единой России». Посмотреть на результаты. А на будущее изучать «передовые наработки» в этой сфере, может и опыт «граждан СССР» пригодится!

*     *     *

Даю контакт для связи с «гражданами СССР»:  Профсоюз СССР Хабаровск, Максим Сергеевич Попов, 89622247172 (сотовый, WhatsApp), почта narodkontrol24@mail.ru, сайт cccp27.umi.ru

*     *     *

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ:

МНЕНИЕ ДМИТРИЯ НОСОВА О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

ИНТЕРВЬЮ С КООРДИНАТОРОМ РО ООД НПСР ЕАО

ИНТЕРВЬЮ С ГРАЖДАНИНОМ СССР

АНАЛИЗ КОММЕНТАРИЕВ К ИНТЕРВЬЮ С ГРАЖДАНИНОМ СССР

ИНТЕРВЬЮ С КАНДИДАТОМ В ГУБЕРНАТОРЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

*     *     *

ДОШЛИ РУКИ ДО ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛА, КОМУ ИНТЕРЕСНО, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ ПЕРВЫМИ ССЫЛКИ НА МОИ НОВЫЕ СТАТЬИ — https://t.me/oibelozerov

*     *     *

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ FACEBOOK:

Михаил Курбанов Как бы не считал это мягко говоря «блажъю», но тоже чутка не понимаю, а я все же юрист, когда-то неоконченное высшее считалось, практикующий… Как я родившийся в СССР без какого бы то ни было согласия стал гражданином РФ… Кстати сейчас просто свидетельство о рождении ребёнка граждан РФ не подтверждает его гражданства, надо дополнительно проходить бюрократической процедуры для признания ребёнка гражданином… Я не проходил, мои родители не проходили, средний брат не проходил… Только младшему отдельно для загранки ставили на свидетельстве о рождении (1998г) гражданство и потом оформляли доки…

Елена Нурова Увеличивается количество граждан СССР, уже и в нашем селе проснувшиеся есть.

Амаль Алиева Все будет как на выборах. Цифры нарисуют, бесполезно все это.

вячеслав никифоров Голосуй не голосуй а в итоге… ничего (((( И не говорите что выборы у нас демократические.

Александр Чижиков Победа коммунизма неизбежна, если не ходить десятилетиями кругами.

Николай Филатенков Согласен… Сходить надо «оторвать зад от дивана, и проголосовать… Но не за партию, которая, не сочтите за пафос, просто предала своих соотечественников. Причем без зазрения совести, наплювала на всех, и молодых, и старых…

Татьяна Васильченко Так и сделаю!


2 ответ. на "ОТВЕТ ГРАЖДАН СССР КРАЕВОМУ ИЗБИРКОМУ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s