КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ 2 СЕНТЯБРЯ

Сегодня в поселке Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области прошел митинг протеста против повышения пенсионного возраста. Не буду писать большую статью по этому поводу, опишу личные впечатления, добавлю принятую резолюцию митинга и все на этом.

олег

И так, первый шок – количество участников. На прошлом митинге у нас было 102 человека. В этот раз к началу было 7 человек, потом потихоньку подходили еще. В общем, зарегистрировались 53 участника. На мой взгляд, для поселка, в котором проживает более 7000 жителей, это очень мало. Прямо безобразно мало. Сами же участники сказали, что было плохо организовано оповещение (тем не менее, они же узнали как-то), да еще и картошку всем нужно копать.

Объявления по поселку висят, рассылка WhatsApp сделана, в социальных сетях информация выложена, объявления в популярных аккаунтах Instagram, где много подписчиков именно из нашего поселка, сделаны заблаговременно. Что не так? Мое мнение, люди не верят, что могут на что-то повлиять. Ну и, действительно дом, действительно огород. Люди просто устали от политики и ничему уже не верят. Очень печальная тенденция.

Зато на митинге присутствовали представители полиции, которые контролировали, чтобы не было беспорядков. Была и администрация, которая стояла «кучкой» в отдалении от митингующих. Свои подписи под резолюцией сотрудники администрации не поставили. Видимо, повышение пенсионного возраста они поддерживают. Зато фотографировали всех, кто был на митинге. Наверное, на память в фотоальбом «Лучшие люди поселка».

Что скажу по самому митингу. Выступающих было немного, но добавились новые люди, которые весьма категорично излагали свое мнение. Несколько докладчиков напрямую со сцены обращались к работникам администрации, которых я упоминал, просили их высказать свою позицию. В общем, бросился в глаза растущий уровень агрессии в сторону местной исполнительной власти. На прошлом митинге все было как-то деликатнее.

Ну и, пожалуй, это все, чем запомнился митинг. Содержание выступлений отразил в резолюции, повторяться не буду. Звучала критика и в адрес Президента, и в адрес председателя правительства. В общем, мероприятие можно признать состоявшимся. Но почему остался неприятный осадок на душе? Пассивность населения неприятно удивила. Не пришли люди, которые обещали выступить. Люди, на которых надеялись. Да и явка явно подкачала.

Видимо, чтобы народ «проснулся» требуется дальнейшее снижение уровня жизни. Разумеется, оно нас всех и ждет. Ведь если преступник нашел свою жертву, он не отпустит ее до тех пор, пока не заберет все, что ему нужно. Тем более, что жертва не проявляет никакого сопротивления. Жаль, что понимают это пока единицы. Остальные замерли в пассивном ожидании. Остается смотреть на них в немом удивлении и ждать… ждать, когда они проснутся.

 Резолюция

митинга протеста 2 сентября 2018 года

жителей в п. Николаевка, Смидовичского района ЕАО

Мы собрались сегодня, чтобы повторно заявить о своем несогласии с внесенным в  Государственную Думу законопроектом о повышении пенсионного возраста для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 63 лет, даже с учетом тех послаблений, которые были озвучены Президентом страны.

На митинге 30 июня 2018 года мы требовали от федеральных властей: Остановить пенсионную реформу, направленную на повышение пенсионного возраста и, как следствие, ухудшение жизни рядовых граждан и создание неблагоприятной ситуации на рынке труда. Ввести в стране прогрессивную шкалу налогообложения, которая позволит наполнять государственный бюджет не за счет нищающего населения, а за счет наиболее обеспеченных граждан.

Наложить государственный мораторий на рост цен топлива. Отменить увеличение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Вернуть родильное отделение поселковой больнице и остановить бездумную модернизацию здравоохранения. Срочно выделить поселку Николаевка денежные средства на восстановление дорожного покрытия улиц, поврежденных в ходе строительства дамбы. Создать на территории поселка Николаевка рабочие места. Оказать помощь и поддержку лицам и организациям, готовым принять участие в данном процессе.

Данная резолюция была отправлена Президенту страны, откуда попала в Правительство Еврейской автономной области, которое, как оказалось, не способно решить ни одной из наших проблем. Из ответа мы узнали, что «Государство не сиюминутно принимает решение о повышении пенсионного возраста фактически это приведение пенсионного возраста в соответствие с современным возрастом утраты трудоспособности». Хотелось бы напомнить, что Еврейская автономная область один из аутсайдеров по продолжительности жизни в России.

Данная фраза принадлежит вице-премьеру страны Ольге Голодец. В области катастрофически не хватает рабочих мест для молодежи, и если пенсионеры, те кто доживут, будут работать дольше, их явно не прибавится. Реформа «сырая», никакой серьезной проработки нет и близко. Только с 2000 года наша страна простила долги другим странам более чем на 140 млрд. долл., помогает финансово олигархам, а за счет беднейших слоев населения пытается исправить ошибки (мягко говоря) провальной экономической политики.

Из ответа мы узнали, что у Правительства области  нет юридических оснований открыть в поселке родильное отделение. Это очень странно, ведь оно уже было в поселке и долгие годы благополучно работало. Может нужно изменить придуманные новые правила, которые направлены на ухудшение качества жизни граждан? Отказалась область и выделить дополнительное финансирование на восстановление разрушенных дорог поселка. А ведь они были разрушены именно по вине чиновников, которые не догадались заложить в смету проекта восстановление дорожного полотна после возведения дамбы.

Именно чиновники области подписали акты о проделанной работе строителям дамбы. И именно чиновники даже не зафиксировали состояние дорожного покрытия до строительства, что не дает теперь никакой судебной перспективы заставить строителей дамбы восстановить все за свой счет. Что это: коррупция или головотяпство?

Самое возмутительное, что в ответе от Правительства области нам рассказали, что в поселке создаются новые рабочие места «…за счет открытия новых торговых точек и расширения имеющихся». Главная же гордость нашего Правительства Еврейской автономной области – это горно-обогатительный комбинат, с количеством рабочих мест немногим больше 1000 человек, который продвигает группа компаний, зарегистрированная в Великобритании и ориентированная на экспорт за рубеж железной руды и концентрата.

Добывающая компания освобождена и от уплаты налогов на добычу полезных ископаемых. И это гордость области?! В нашем поселке нет даже и такого сомнительного развития. Как тут не вспомнить советское время, когда в поселке Николаевка только на одном предприятии Тунгусский дерево-обрабатывающий комбинат работало 2200 сотрудников.

Мы призываем наших сограждан осознать, что власть нас не слышит. По всем требованиям резолюции прошлого митинга нам пришли отписки из Правительства Еврейской автономной области и различных федеральных структур. Ни один вопрос не решен! Кризис управления охватил нашу страну, она катится в бездну! О каком повышении пенсионного возраста вообще может идти речь, если большинство жителей Еврейской автономной области уже сейчас не доживают до этого момента.

Это не что иное, как грабеж собственного народа! Проводимая в стране политика противоречит интересам общества, поскольку не способна обеспечить социальное и экономическое развитие страны. Если мы будем и дальше молчать, все будет становиться только хуже. Давайте вместе, общими усилиями, будем отстаивать наши общие интересы! Ради наших детей, ради нашего будущего!

ВЫРАЖАЯ СВОЕ НЕДОВЕРИЕ ПОЛИТИКЕ, ПРОВОДИМОЙ ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ, МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ:

  1. Остановить грабительскую пенсионную реформу, направленную на повышение пенсионного возраста и, как следствие, ухудшение жизни рядовых граждан и создание неблагоприятной ситуации на рынке труда.
  2. Отправить в отставку Правительство Российской Федерации, которое проводит политику, ориентированную на разрушение экономики, социально значимых сфер и неспособно организовать реальное развитие регионов.
  3. Подготовить силами нового Правительства пакет реформ, направленных на развитие производства, повышение качества образования и здравоохранения, стабилизацию цен, повышение заработных плат и т.д.

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ:

ПОПЫТКА №100

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА

ОТВЕТИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ?

КАК В ЕАО СТРОИЛИ ЗАВОД

Для получения в WhatsApp статей, касающихся решения проблем поселка Николаевка (ремонт дорог, строительство новой школы  и т.д.) отправьте через WhatsApp короткий запрос «ПОДПИСКА2020» на номер 8-962-222-7-888. Для получения всех новых статей сайта запрос «ПОДПИСКА» (бесплатно).


3 ответ. на "КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ 2 СЕНТЯБРЯ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s