ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА

31 августа 2018 года в нашем поселке прошла встреча с новым главой Смидовичского района Щупиковым Максимом Валерьевичем и главой Николаевского городского поселения Мардановым Игорем Васильевичем. Людей на встрече было мало, «градус вопросов» был достаточно высок.

IMG_20180831_170742

После отчета о текущем положении дел, из которого мы узнали, что в этом году уже проложено 2500 м. канализационных труб и в ближайших планах проложить еще 1048 м. Работы затронут улицу Матросова. Упомянули ремонт дорожного покрытия, на который было выделено из средств поселения 1 млн. 800 тыс. руб. Впрочем, темпы восстановления у присутствующих особого восторга не вызвали. Как сказал один из присутствующих – «Добиваем советский асфальт, российского нет». Дороги поселка действительно в плачевном состоянии: ул Кирова, ул. Степная, ул. Лазо. Этот список можно продолжать и продолжать.

Глава Смидовичского района поделился информацией, что будет приобретено 13 квартир для работников сферы здравоохранения. Будет интересно узнать, сколько из них достанется самому крупному поселению района?!

Упоминалось на встрече о необходимости восстановления парка. Говорили о катастрофической ситуации в домах 30, 32, 34 по ул. Матросова, подвалы которых тонут в нечистотах. Сотрудник администрации обратил внимание присутствующих, что значительная часть проблем возникает по причине самих жильцов, которые выбрасывают в унитаз памперсы, бытовой мусор, что и приводит к засорам. Необходимо силами активистов более активно проводить разъяснительную работу с жителями. Упоминались проблемы с канализацией в домах переселенцев по ул. Строительной 20, 22.

Среди обсуждаемых тем достаточно остро прозвучал вопрос об оказании срочной медицинской помощи детям. Человек поделился своей болью, когда он не мог получить медицинскую помощь для своего ребенка с высокой температурой. Детское отделение в больнице все еще не работает. Обещание его открыть после ремонта людей так же воодушевило не сильно, т.к. родильное отделение, закрытое не так давно, открываться и не собирается. Возможно, детское ждет такая же судьба. Достаточно остро выступила депутат собрания поселка Подкорытова Клавдия Владимировна, которая настоятельно рекомендовала поменять главного врача. Кроме того, Клавдия Владимировна еще раз подняла проблему предоставления жилья 92-летней вдове ветерана войны, которая живет в нашем поселке в разваливающемся доме.

Прозвучало несколько мнений о том, что необходимо инициировать процесс передачи Еврейской автономной области Хабаровскому краю, жители которого уже сейчас имеют большие заработные платы и большие социальные льготы.

Из текущих проблем назвали необходимость решить вопрос с силовым кабелем, намотанным на дерево по пути в детский сад, до которого можно дотянуться рукой.

Тренер детской юношеской спортивной школы спросил, когда будет построена новая школа. Глава ответил, что идут поиски места, в этом году будет составлена заявка, а ждать строительства раньше 2020 года не стоит.

Поднимался на встрече вопрос большого количества магазинов и малого количества рабочих мест.  Представитель ООО «ЭКСПЕРСС» заверила присутствующих, что у них в компании зарплаты по 45-50 тыс. руб. Большого доверия информация не вызвала. Если судить по выкрикам из зала, реальные цифры заработной платы меньше как минимум в 2 раза.

Спрашивали главу, когда будут приняты меры в отношении скота, который бесконтрольно гуляет по улицам. Глава Николаевского поселения ответил, что имеющихся у администрации рычагов недостаточно, чтобы существенно повлиять на ситуацию – протоколы составляются, толку нет.

Лучший вопрос на встрече прозвучал от Трояновой Любовь Александровны. Она спросила, есть ли в районе план экономического развития? Как выяснилось, такого плана нет. Впрочем, глава района сказал, что в должности всего несколько месяцев и обязательно займется составлением этого важного документа. Действительно, как можно куда-то придти, если не знать, куда идешь… Посетовала Любовь Александровна и на то, что по ее мнению, главы поселений плохо борются за свой бюджет. Поэтому и финансирование идет не от потребности того, что нужно, а как распределение того, что дают, по статьям расходов.

В заключение хотелось бы сказать, что новый глава района произвел вполне благоприятное впечатление. Впрочем, как мы помним, хороший человек – это не профессия. Посмотрим на реальные дела. Плохо другое — что люди игнорируют общественные мероприятия. Возможно, в пятницу в 17.00 действительно сложно «вырваться» с работы, но, скорее всего, большинство людей просто не верят, что какие-то вопросы можно вообще решить. Растет недоверие к действующей власти. Это проблема не одного нашего поселка или района. Это проблема всей страны. И в этом, как вы понимаете, нет ничего хорошего.

НАПОМИНАЮ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ НИКОЛАЕВКИ, ЧТО СЕГОДНЯ 2 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА В ПОСЕЛКЕ ПРОХОДИТ МИТИНГ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!!! ЖДЕМ ВАС В ЦЕНТРЕ В 14.00.

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ:

ПОПЫТКА №100

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА

ОТВЕТИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ?

КАК В ЕАО СТРОИЛИ ЗАВОД

Для получения в WhatsApp статей, касающихся решения проблем поселка Николаевка (ремонт дорог, строительство новой школы  и т.д.) отправьте через WhatsApp короткий запрос «ПОДПИСКА2020» на номер 8-962-222-7-888. Для получения всех новых статей сайта запрос «ПОДПИСКА» (бесплатно).

 


2 ответ. на "ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s