ПРЕЗИДЕНТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ (18+)

Открыл с утра FACEBOOK (на Дальнем Востоке уже утро), а там снова продолжаются догадки, что же сегодня скажет Президент страны о пенсионной реформе. Например, глубокоуважаемый мною Федор Безручко предлагает для своих читателей варианты голосования по данной теме:

Отвечаю на вопрос, что сегодня скажет Президент о пенсионной реформе

1.Я говорил, но вон оно как вышло — санкции, обложили, гады. Повышаем.
2. Я говорил и я за базар отвечаю, правительство не право. Не повышаем.
3. Вы все были правы, наш план изначально был такой, как я сейчас озвучу. Повышаем, но со смягчением.

Хотелось бы так же ответить на данный вопрос. Ответить так, как часто стал отвечать Владимир Владимирович – анекдотом или историей. И так, как житель Еврейской автономной области выхожу за рамки предложенных вариантов и отвечаю на поставленный вопрос анекдотом про евреев.

Приходит Абрам к раввину. У меня проблема, нам снова увеличили налоги. Как жить? Может мне сменить профессию? В это время забегает взволнованная молодая девушка Сара, которая должна вот-вот выйти замуж. У меня сегодня первая брачная ночь, так я думаю: мне в постель лечь в комбинации или без? Раввин: «Сара, ляжешь ты в комбинации или нет – тебя все равно вы…ут. Кстати, Абрам, тебя это тоже касается».

Мораль такова – абсолютно не важно, что сегодня скажет глава государства. Важно, что жить мы от этого лучше точно не станем. Обсуждать нужно не пенсионную реформу, а политический курс. Именно с этим у нас очень большие проблемы. И это должно быть понятно всем…

P.S. А если говорить серьезно, то в нынешней катастрофической ситуации стране срочно нужны решительные шаги по снятию социальной напряженности. Не зря ведь данный эфир выйдет перед предстоящими митингами протеста. Однако ждать от него чудес глупо. Это будет либо очередной набор штампов, призванный успокоить «горячие головы». Либо еще одна попытка объяснить целесообразность, убедить в необходимости, возможно, с какими-то послаблениями.

Ну и, чтобы усилить эффект, если не на прямом эфире, то в самом ближайшем будущем, нам обязательно подкинут какие-нибудь подходящие информационные поводы — «враждебные вихри», призванные сплотить нацию. Так и будем ходить по кругу, вот только вместо морковки нас будут продолжать кормить заговорами, предательствами или внешними военными угрозами. Если этого будет недостаточно, произойдет парочка террористических актов, а если и они не помогут сплотить нацию, может начаться война, которая, как известно, все спишет.


  1. Да, » я устал, я ухожу» мы вряд ли дождемся
    Или «мои друзья будут меньше воровать, поэтому необходимости в повышении пенсионного возраста нет»

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s