АЛЕКСЕЙ ВОРСИН И СПОРТСМЕНЫ: ЦЕНА ДРУЖБЫ

Попался мне тут на глаза видеоролик, в котором экс-кандидат в мэры города Хабаровска Алексей Ворсин прорывается на одну из встреч с основным претендентом от партии «Единая Россия» Сергеем Кравчуком. Прорывается, да не прорывается – вход в здание перегородили крепкие парни, которые не пропускают в него лишних по их мнению людей. Документов у них нет. Перегородили проход. Вполне очевидно, делают они это целенаправленно. Не пропускают и все.

алексей ворсин и спортсмены_ цена дружбы

Следует объяснить ситуацию более подробно, так как мой сайт читают тысячи людей из разных городов. Алексей Ворсин – глава хабаровского штаба Навального, который был отстранен от выборов в мэры, на мой взгляд, по весьма сомнительным основаниям. Произошло это, возможно, из-за излишнего рвения кандидата – он приходил на все встречи с Сергеем Кравчуком и задавал ему неудобные многочисленные вопросы (по благоустройству города и т.д.). Разве это преступно?! Похоже, у кого-то просто сдали нервы. Других объяснений у меня нет. Еще важный момент в этом ролике, что сотрудники полиции абсолютно не реагировали на данную ситуацию. Ни одни, ни вторые, ни третьи. Получается, есть вещи, которые выше служения букве закона?

Дорогие друзья, я секретарь первичной организации КПРФ и далеко не сторонник Алексея Навального. Мое мнение на этот счет имеется в СМИ. И с Алексеем Ворсиным никогда не встречался. Однако данный инцидент, на мой взгляд, заставляет нас отойти от политических предпочтений и очень серьезно задуматься о том, а можем ли мы сами оказаться в данной ситуации? А какой-нибудь инвалид или сирота, которому не дают обещанное жилье? Вот пришел он на встречу, а его не пропускают. «Велено не пущать, начальство может расстроиться!». А помните нашумевший ролик с Николаем Бондаренко, депутатом от КПРФ, которого не пускали в здание Саратовской думы, где он должен был выступать против пенсионной реформы?! Разве «не пускать» — это метод конструктивной работы с оппозицией? Какой я могу предложить вариант? На мой взгляд, тому же Сергею Кравчуку в начале своих встреч можно было бы более четко оговаривать регламент – один вопрос от одного человека, время не более 2 минут на вопрос. Ну задал свой вопрос Алексей, ответили ему, есть все основания идти дальше к следующему человеку. Вот только вся проблема в том, что нашей власти очень часто нечего ответить. Да и привыкла она только «играть в демократию».

Есть здесь еще один важный момент, который хорошо пояснить на примере. Был в интернете ролик, где настоящий провокатор на встрече Павла Грудинина с избирателями начал выкрикивать оскорбительные вещи. Очень важный момент, что его вывели из зала не охранники, не спортсмены, «случайно» проходившие мимо, и даже не полиция, а сами люди. Заметьте, из зала, куда изначально проходили все желающие. Хотя, идеальный вариант, людей все же не вмешивать. Если провокатор выходит за рамки дозволенного, его поправляют. Продолжает упорствовать, его выводят. А теперь представьте, встреча кандидата от «Единой России» с избирателями, которых привезли на автобусе. Да плевать они хотели на эти выборы. Это статисты, которые никому глотку не перегрызут за «своего кандидата». Отсидеть свое и уехать. Почему их привезли? Да потому что, по всей видимости, никто не пришел. Ситуация не нова…

Получается, эти встречи показали истинное лицо «Единой России», как партии, которая не только не пользуется особой поддержкой народных масс, но и не готова отстаивать свою правоту демократическими методами. Если задавать вопросы про благоустройство – провокация, то как назвать поступок спортсменов, которые перегородили вход? Кто их на это уполномочивал? Почему они ведут себя так уверенно? Догадаться не сложно. Среди этих людей я увидел несколько моих хороших знакомых — мастеров спорта, которые занимаются тренерской работой. Я не буду озвучивать их фамилии, но утром обязательно вышлю им эту статью по WhatsApp. Не затронул я в статье ещё одну тему — наличие в кадре депутата городской думы, явно имеющего отношение к данным событиям. Возможно, поговорим об этом отдельно.

Переходим к выводам. На мой взгляд, подобные ситуации слишком дурно пахнут, чтобы спортсмены, которые занимаются воспитанием детей, оказывались в них втянутыми. Спорт и политика не должны «помогать» друг другу таким образом. Не говоря о том, что такое поведение просто противозаконно. Как видим, у власти нет убежденных сторонников. Есть вынужденные сторонники — люди при должностях, есть электорат, который привозят на встречу на автобусах и который, видимо повинуясь голосу телевизора, упорно голосует «лишь бы не было войны». Есть «бойцы», которые пришли только для того, чтобы не пропустить тех, кто будет задавать острые вопросы. Возможно, этих парней просто подставили. Тоже, кстати, вариант… Есть полиция, не реагирующая на правонарушения.

Очень важно сделать из данной ситуации правильные выводы. На мой взгляд, они будут такими. Нужно «выжигать каленым железом» любые попытки натравливания одних людей на других. Почему никто не думает, что даже данная ситуация могла пойти совсем по-другому сценарию, могла выйти из под контроля? Сегодня бойцы с одной стороны, завтра бойцы с другой стороны, что в результате? К чему мы придем? Если не действует закон, действуют автоматы. А могут ведь быть и целенаправленные провокации со стрельбой и всем, чем угодно.

Все это совсем не шутки. В стране есть должен главенствовать закон, которому подчиняются все без исключения. Не отреагировали сотрудники полиции на правонарушение? Уволить всех (чуть не добавил еще два слова), показать по телевизору, дать публичную оценку. Использует кандидат в мэры такие грязные методы? Снять с выборов. Размечтался? Пожалуй. Тогда остановимся на публичной оценке. Свое мнение я изложил. С удовольствием выслушаю ваше. Лучшие комментарии добавлю на сайт. Спасибо.

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ FACEBOOK:

Ольга Терехова Я, по выражению автора, далеко не сторонница КПРФ и Зюганова, однако допускаю что в партии есть приличные люди, но если автор предлагает «выжигать каленым железом» попытки стравливания людей, то почему бы для начала не озвучить фамилии этих самых спортсменов, которые провоцировали это стравливание, или у вас есть какие то иные способы «выжигания»? Не хотелось бы думать плохо обо всей КПРФ, но под руководством Зюганова ее основной чертой стали громкие заявления и разговJры, при осутствии конкретных дел, несмотря на длительное пребывание во власти.

Владимир Иванкевич Вы, как преподаватель, не считаете, что таких «тренер офф» нельзя допускать к молодежи?

Александр Колонтай Нет в этой стране законов! Закон, что дышло, как повернёшь…. Для одних он писан, остальным плевать! А Кравчук показал себя не как кандидат в мэры, а как трусливое существо! Спортсмэнам же можно только пожелать набраться ума-разума и иметь таки чувство собственного достоинства! Быть шавками на побегушках не самое хорошее занятие для серьёзных мужиков.

Николай Филатенков Как можно комментировать настоящую ситуацию, правильнее будет сказать случай.? Конечно же это обыкновенный беспредел… Вдвойне неприятно это ощущать, когда имеешь отношение, пусть и не напрямую к этим «добрым молодцам», которые выступили в роли охранников кандидата в мэры, г-на Кравчука. Так уж получилось, что к спорту, имею самое непосредственное отношение, в свое время закончил институт физкультуры, большую часть жизни отдал преподавательской работе. Хорошо знаком с представителями спортивных единоборств, еще с тех давних времен. Но тяжело представляю, чтобы на месте этих «перекрывающих проход в здание находились бы настоящие мастера спорта, Самое интересное, что эти люди стоят здесь не по политическим пристрастиям, уважения и почитания настоящего кандидата, и его партии..Просто в данном случае они оказались в роли ведомых. Папа, как у нас принято называть людей подобных Кравчуку, дал указку, вот они и пришли на его защиту. От кого пришли защищать, непонятно. Вопрос бездействия сотрудников правопорядка, давно не удивляет. Они как правило всегда присутствуют, когда надо разогнать одиночный пикет протеста, но когда подобные вещи творятся, их «днем с огнем не сыскать»…То, что нам показали в виде»ответственного за район», участкового представителя власти и близко не ощущалось…Соответствующая была и его реакция на настоящее событие. Как в таких случаях говорят «поматросил, и бросил»…Удивил некий господин, по фамилии Никонов, являющийся депутатом городской Думы, улыбающийся, обнимающийся с охранниками…Вместо того, чтобы вразумить своих сотоварищи, он просто проявлял пассивность..Почему А.Ворсина не пропускали, так никто не смог объяснить. Хотя ответ очень простой, г-н Кравчук просто-напросто боится вопросов, поскольку по природе своей не способен на них отвечать.Что мы и имели наблюдать в предыдущих роликах…Впервые вижу такого руководителя, который боится своих избирателей, прячась и всячески избегая. Далее, удивил пришедший на встречу зам Кравчука, (если не ошибаюсь) г-н Безлепкин..Такое же безразличие и пофигизм. А ведь нам жить под началом настоящих рководителей… Поневоле вспомнишь экс-мэра, А Соколова, который оставил нам настоящее наследство… При всех его минусах, тяжело представляю, чтобы он «устранялся от людей подобным образом…

Наталья Аблецова …надо предавать данное безобразие общественной огласке. Написать конечно же в прокуратуру. В администрацию, вдруг в фейсбуке не бывают… везде обратить внимание на беспредел представителей полиции, проявивших некомпетентность в вопросе поддержания общественного порядка просто уволить.кандидату в мэры хотя бы выговор влепить.позоруха какая с его подачи.всех молодчиков забрать в органы для дачи обьяснений в письменном виде. Работодателям написать информационные письма, чтобы те обратили внимание,какой полукриминальный контингент они трудоустроили… вот так бы боролись с нормальными гражданами, которые бы захотели где-то собраться в общественном месте в момент предвыборной борьбы, так почему бы не действовать такими же методами и против данных товарищей, загородивших вход в здание без каких-либо оснований на это.

Natalia Peshkova Вы, что думаете это спортцмены? Нет!!! Это братки из 90-х, которые только так решали и решают до сих пор вопросы!!! Всё идёт от власти!!!! Поэтому пора менять эту без культурную, без законную власть!!!!

Наталья Аблецова …да…все в стиле рэтро было… я уж думала нет возврата к такому беспредельному прошлому.настало время умных, интеллигентных, современных, начитанных,образованных,увидевших другие страны и взявших оттуда хорошие примеры… инновационных… но уж никак не таких как братки…. один так вообще не смог какое-то слово вымолвить, которое хотел употребить в контексте….но….не смог….

Татьяна Лан ВСЁ под контролем….

Максим Кукушкин Вот такая «интересная» предвыборная кампания у моего конкурента. Игра в прятки. Полная изоляция от «трудных» вопросов. Человек не воспринимает критику. От слова совсем. Я ещё после первой стычки Ворсина и Кравчука был удивлен , что вице-мэр не может ответить оппоненту. Александр Соколов, например, бы ответил на тот вопрос Ворсина. А после побега вице-мэра с Красной Речки Алексей Ворсин «почувствовал кровь» и начал гон жертвы. К сожалению, вместо простейшего короткого диалога вопрос-ответ, кандидат в мэры от партии власти предпочитает явно антизаконную защиту своей личности.
P.S. Именно по этой причине НЕТ ДЕБАТОВ у кандидатов на пост мэра. Хотя дебаты это один из важнейших аспектов предвыборных кампаний во всём мире. Но ролики и билборды удобнее .

Павел Сухинин Скорее всего Шпорт съездил в Москву и получил там ярлык на княженье от ЕР на свое и Кравчука имя. А заодно ресурсы финансовые и индульгенцию на все нарушения (в пределах разумного, чтобы уж совсем ЕР рейтинг не ронять). Вероятность их технического избрания почти 100%. Задача остальных кандидатов и протестного общества повысить явку и вынудить администрации края и города начать делать явные, уже трудно скрываемые нарушения и подтасовки в технической реализации выборов. В суд с этим все равно не пойдешь, но рейтинги и поддержка у сторонников и квази-добровольно-голосующих упадет. Что есть хорошо, для перспективы. Так что этот эпизод — как раз начало таких «ошибок».

Юра Юрий то ли ещё будет.


2 ответ. на "АЛЕКСЕЙ ВОРСИН И СПОРТСМЕНЫ: ЦЕНА ДРУЖБЫ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s