ИЗБИРАТЕЛЬ, ТЫ ТОЧНО В ПОРЯДКЕ?

Побудительным мотивом написания данной заметки послужили шокирующие мнения нескольких жителей поселка Николаевка, с которыми я столкнулся в ходе предвыборной агитации – 9 сентября в поселке выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования «Николаевское городское поселение». Случаи наверняка не уникальные. Уверен, так везде. Об этом и поговорим.

НИКОЛАЕВКА - НАШ ДОМ!

Первый случай. Когда я раздавал листовки, столкнулся со следующей ситуацией. Люди не хотят брать агитационный материал. Спрашиваю, почему? Мы не хотим идти на выборы. Вот вы сделайте нам дорогу, мы тогда придем. Я говорю, товарищи, так я для того и иду на выборы, чтобы решить эту проблему. Голос депутата, как известно, звучит громче. Я абсолютно такой же житель, как и вы. Тоже хожу на работу. Занимаюсь домашними делами, детьми. Нахожу время и для общественной работы с командой единомышленников.

Уже несколько лет мы направляем обращения в различные инстанции. Писали мы и по дорогам поселка Николаевка, в том числе коллективные обращения. Одно из писем подписало более 500 жителей. Небольшие положительные подвижки есть, начался ремонт нескольких улиц. По улице Кирова идет судебный процесс с организацией, которая разбила дороги при строительстве дамбы. Разве не так? Не так. Вот когда сделаете дорогу, тогда мы пойдем на выборы. Занавес…

Второй случай. Иду по улице Кирова, останавливается новенькая машина. В ней мужчина лет 55. Спрашивает, что раздаете? Объясняю, раздаю листовки. Он говорит, а зачем: зачем это все, зачем ходить на выборы, на митинги? Я говорю, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки. Он говорит, что не видит в этом никакого смысла. Все уже давно решено. Я спрашиваю, а что Вы делаете для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию? Смотрит, как на дурака… Уезжает…

Неужели человек не понимает, что сегодняшняя система управления страной выстроена таким образом — что она целиком занята обслуживанием интересов олигархов, которые вывозят за рубеж полезные ископаемые и биоресурсы? Вполне очевидно, что система работает не во благо простых людей. Именно по этой причине изменить что бы то ни было крайне затруднительно, почти невозможно.

Этот паралич охватил все сферы «рядового» общества, к которому относимся и мы с вами, и постепенно начинает пожирать «лишние фигуры на шахматной доске». Я снова говорю о простых гражданах, которых, по всей видимости, слишком много. Для обслуживания газовой трубы нужно в несколько раз меньше. Неужели есть еще кто-то, кто отказывается понять эту простую мысль. И проводимая пенсионная реформа из этой же серии, так же как и ряд других: реформа образования, здравоохранения и т.д. Государство хочет снять с себя социальные обязательства перед людьми, всю жизнь трудившимися на благо Родины. Ведь никто не думает, что родильное отделение в поселке закрыли из-за заботы о жителях?!

Впрочем, именно для таких граждан, которых мне по-своему искренне жаль, приведу и положительные примеры. Активистами поселка писались письма про канализационные сбросы, про дороги поселка, про дым с мусорного полигона и т.д. Статьи об этой и другой правозащитной работе можно прочитать под данной заметкой. Да, эффективность работы очень низкая: из 10 жалоб в лучшем случае решается 1, да и то чаще всего наполовину.  Но все же маленькие результаты есть. И если их достаточно для того, чтобы убедить эту сомневающуюся часть «диванного электората» (который ждет «отчетов об успехах») придти на митинг, то мы очень рады.

И это будет не какое-то ваше одолжение нескольким организаторам, которые не получают за это никакого материального вознаграждения, у которых есть своя работа, своя семья, свои дела по дому. Это будет ваш личный вклад в будущее ваших детей, внуков, ваших близких. Поэтому не ищите причин, чтобы не придти: приехали дети/внуки, подгорело молоко, дома много дел, что толку приходить, все равно ничего не изменится и т.д. Приходите, если вам не безразлична судьба страны, которая в настоящее время трещит по швам. Плохо в стране, плохо и в поселке! Николаевка – наш дом! Давайте поможем ему стать лучше! 2 сентября 2018 года. 14.00. Центр. Митинг протеста.

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ FACEBOOK:

Eвгений Бургасов Изменения в стране начнутся тогда, когда с экранов на новый год исчезнет голубой огонёк и прочая лабуда. Это как лакмусовая бумажка происходящего.

Николай Филатенков К сожалению, эта иждивенческая философия жизни, формировалась в нас не одно десятилетие, поэтому искоренить ее будет достаточно сложно…Но в любом случае, это делать нужно..Рано или поздно до этих людей все равно дойдет понимание…

Сергей Осипов Не. Не дойдет. Они просто вымрут. Придут новые, правда не факт, что умнее, добрее и чище на руку.

Николай Филатенков Настоящему добру, также как и дружбе и любви, присуща безусловность, где нет места условиям «ты мне, я тебе».Вот когда эти люди поймут настоящую истину, все «войдет в колею….А в том, чтобы они это поняли, и есть задача, в данном случае, нашего кандидата..Одному это сделать сложно, поэтому нужна, пусть не материальная, но моральная поддержка…

Михаил Молокоедов Это ещё неполный перечень отмазок и претензий. Я на такое обычно отвечаю — ну и сиди на попе ровно. Перемены тебе не нужны.

Владимир Дудин ….людям власть внушила, что если её заменят,- не будет пенсий, социальных пособий И так далее…..и многие люди, в особенности, пенсионеры ….полагаю, ведутся на это….конечно,-полная глупость…но люди «подсажены» на крючок…

Николай Филатенков Пропаганду, как форму «замутнения мозгов, никто не отменял..Власть, имея большой опыт оболванивая, успешно ее применяет..Ведь если посмотреть, где, и что смотрит большинство людей ТВ, откуда получает»достоверную информацию..Конечно, это российские каналы… Под видом всевозможных телешоу, простого обывателя «завлекают всякой хренью… Впитывая всю эту информацию, большинство людей и мыслитьи действовать начинает в соответствии с «рекомендациями… Мне думается, что настоящую форму, также не стоит игнорировать, и проводить разъяснительную работу, приводя конкретные примеры…18 лет, у власти «Единая Россия», сколько было обещаний, но ничего не меняется… Многие до сих пор не поняли, чем чревата настоящая реформа для большинства людей, где большой процент просто не доживает до пенсии… Уже сейчас… Дожить до 65 и 63 лет, соответственно, проблематично… Ладно те, кто дожил до этой пенсии, а как быть детям, внукам этих пенсионеров ? А ведь это все творение настоящей власти… Поэтому надо «снимать их с этого крючка…

Анна Чечёткина не посажены особенно пенсионеры многие давно поняли убогую политику этой ущербной власти. но зависят их дети и внуки которые вынуждены работать в этой преступной СИСТЕМЕ.

Алла Осипова Много лет работала секретарем участковой изб.комиссии.Несколько раз сталкивалась с тем,что жильцы целого многоэтажного дома не приходили на выборы по причине невымытых лифтов, неубранных дворов и т.д.»Активисты» приходили в УИК и,по сути,нас шантажировали.При чем это не только в Единоросовый период. Жаль, мы так и не хотим брать на себя никакую ответственность /прилагать самим минимальные усилия.

Константин Озолин Да всё очень просто, людям внушили, что депутатские мандаты должны только покупаться, соответственно они хотят получить свою долю. Сам с этим сталкиваюсь в Надежденском районе, Приморского края. Только суть в том, что когда людей удается вывести на откровенный разговор, выясняется, что после «предвыборных подачек» 99% на выборы не приходят (по принципу «власть» нас обманывала, теперь мы её). Поэтому система «подачек» не работает, да и слава богу. Партия власти на этих выборах налетит на грабли которые сама же и разложила.

Александр Колонтай Наверное повторюсь… Активность граждан должна иметь смелость и очень и очень заметный отклик! Про перекрытие транспортных артерий идеи уже были, так бы услышали всех… Если уже все законные способы исчерпаны. А про то, что «сначала вы, а потом я пойду» реальный бред! Идти и надо чтобы иметь возможность изменить. Здесь не перевыборы Путина, здесь реальная работа на земле.

Андрей Кузнецов Это замкнутый круг. И здесь вина всех и простых жителей и тех кто думает, что , став депутатом он что то сумеет изменить.
Началось все в далеких 80х , когда был навязан принцин- субботник нужен там , где плохо работают дворники. С тех пор мы и поделились на тех кто должен, что то делать, и тех кто контролирует тех кто что то должен делать.
Зачем поднимать окурок, когда для этого есть те должен его поднимать?
Знаете ничего личного, просто размышления.
Зачем человек идет в депутаты, звание которое у людей вызывает раздражение?. За благами и к кормушке. И попробуйте их переубедить.
Именно поэтому они и говорят- покажи, сто ты сто то умеешь и только потом мы тебя сделаем нашим представителем.
Да иждивение у нас сейчас зашкаливает, но депутат ничего не изменит, пока не поменяется система.
А вы прекрасно понимаете, что мирным путем система меняется только сверху.

Николай Григорьев «Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится. Власть или народ. Они, су…а, достойны друг друга» Сергей Шнуров.

Андрей Ворожко История не любит проигравших… Или в простонародье : Пока гром не грянет иужик не перекрестится…

Юрий Березутский Олег Иванович, категорий избирателей очень много. К каждой нужен свой подход. Но, почему-то есть уверенность, что те, о которых ведешь речь, не придут на выборы и тогда, когда будет и дорога отремонтирована, и мусор вывезен, и другие проблемы решены. Это такие пофигисты-иждивенцы: плохо — не ходим, хорошо — зачем ходить и так хорошо. Вряд ли они в деятельности будут активными…Но работать с ними тоже надо.

Павел Толстогузов Капля камень точит, Олег Иванович. Проточить чужое сознание в сторону здравого смысла — одна из самых сложных (сложнее, чем сделать дорогу) и увлекательных задач в этом мире. Главное, капать регулярно. Сим победиши. Желаю успеха.

Сергей Митрофанов Пока коммуниста губернатором не выберут, я на работу не выйду ).

СТАТЬИ ПРО ТО, ЧТО СДЕЛАНО, ЧТОБЫ ЖИЗНЬ В ПОСЕЛКЕ СТАЛА ЛУЧШЕ:

СКАЗАЛИ, В НИКОЛАЕВКЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ

ОТВЕТ ГАЛИНЫ ВАЛЕРЬЕВНЫ СОКОЛОВОЙ НА РЕЗОЛЮЦИЮ МИТИНГА

БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ НАДЗОР

ВСЕЛЕНСКИЙ ПОТОП ПОСЕЛКОВОГО МАСШТАБА

ПОПЫТКА №100

ДОЖДЕТСЯ ЛИ ВДОВА ЖИЛЬЯ?

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА

ОТВЕТИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ?

НОВОСТИ ПО ДОРОГАМ НИКОЛАЕВКИ

ПОСЕЛОК НИКОЛАЕВКА ЗАДЫХАЕТСЯ

НИКОЛАЕВКА ЕАО 2020

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСТРЕЧИ В ПОЛПРЕДСТВЕ

ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ЕАО

БОРЬБА ЗА ДОРОГИ НИКОЛАЕВКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ДОРОГА К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

СТРОИТЕЛЬСТВО ДАМБЫ В ПОСЕЛКЕ НИКОЛАЕВКА

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

КАК В ЕАО СТРОИЛИ ЗАВОД

ТОС «НИКОЛАЕВКА-79»

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ

ГАРАНТИРОВАНО ГОСУДАРСТВОМ: ЖИТЬ В ДЕРЬМЕ

«ЧТО СГОРИТ, ТО НЕ СГНИЕТ…»

ИСПЫТАНИЕ ДОЖДЯМИ


  1. Я бы пошёл помитинговать, а смысл от этого какой,так посотрясать воздух.Пример тому митинги прошедшие по всей стране против повышения пенсионного возраста что дали,ничего. В СМИ так поверхностно вскользь отметили и всё.Да что там говорить если лидеры партий заявляют что они ничего не могут сделать. Отсюда вывод только свер…ние нынешней власти возможно к чему то и приведёт.

    Нравится

    1. Ответить на Ваш вопрос, Александр, очень просто. Представим, что на глазах человека 10 бандитов убивают его мать. Он хочет кинуться на помощь, но ему говорят, ты куда, их же больше, ты не справишься и т.д. Правильное рассуждение? Нет! Иди и умри за своих близких — вот это поступок настоящего Человека! Именно так и нужно мыслить, на мой взгляд. От нас пока не требуется умирать за Родину. Но поддержать людей, которые не дают ей развалиться — наша прямая обязанность! Надеюсь, я ответил.

      Нравится

      1. Родина там где отношение к человеку по человечески(забота и уважение). За родину умирать и так называемый патриотизм выдумано для идиотов и слабоумных. Есть семья и за свою семью стой до последнего и никак за эту олигархическую *родину*

        Нравится

  2. Уважаемые люди!!!! Мировое правительство и наши олигархи твердо идет к цели полного управления над людьми. Биометрика и власть над финансами населения по эл картам. Мнимый рай (авто, квартира, отдых на море и тд). Вот этим и хотят управлять олигархи. Мнимый рай для людей создать и это и есть настоящая тюрьма. Потом следующее: некоторые люди не хотят вникать в суть проблем и их за это винить сложно. Я будучи председателем домового совета когда была увидела все это. Итог моей деятельности за 2 года: люди встрепенулись чуток и кто то стал проявлять инициативу. Потом у нас уже государства как такового нет. Все мнимое. Олигархи с людей тянут и считают нас быдляками. Законы действуют только для олигархических поп. Смотрим фильм сериал Колония. Так вот у нас и есть Колония называемая типа Россия.

    Нравится

  3. Равнодушие или сомнения в том, что от голосования и мнения отдельного человека что-то изменится приводит к тому, что люди не хотят идти на выборы. Надо донести до каждого, что такой подход только на руку нынешней власти. Сидите тихо и бездействуете, значит всем довольны. Значит, можно безнаказанно продолжать весь этот беспредел. Или прикрыться фразой «лишь бы не было войны». Даже если накипело, можно уголке побухтеть или » отвести душу» в интернете. Но скоро и там всех недовольных заткнут. Гайки нам закручивают постепенно, но неуклонно. И, по- видимому, наше правительство даже забавляет молчание народа, если они в открытую вводят законы, противоречащие всем моральным и человеческим нормам. Вот почему надо выходить на митинг и заявить, что мы не стадо баранов в своей стране, а патриоты родины, которым не безразлично будущее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s