ХАБАРОВСКИЕ АНИМАТОРЫ – ЭТО НЕ СМЕШНО!

Не трудно заметить, что тематика моего сайта все более и более становится политизированной. Наверное, время такое. В то же время люди порой обращаются с весьма далекими от этой повестки вопросами. Например, сегодня меня попросили разобраться с качеством предоставления развлекательных услуг хабаровскими аниматорами. Тема не моя, поэтому из уважения решил проверить одну первую попавшуюся фирму. Смотрите, что из этого вышло.

_АНИМАТОРЫ, КОТОРЫХ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ!

Набираем в поисковой строке запрос «Аниматоры Хабаровск» и смотрим найденные результаты на доске объявлений «Farpost». Одним из первых выходит «Организация дней Рождений, Праздников на Выезд. Аниматоры за 800 р/час в Хабаровске». Огромный перечень услуг – люди занимаются абсолютно всем: аниматоры, артисты, клоуны, ведущие. Выезжают куда угодно: детский сад, школу, игровой центр, квартиру, кафе и т.д., в том числе в соседние субъекты. Если верить написанному, имеют лицензии, медсправки и санитарные книжки.

Набираю один из указанных номеров (+7 914 543-02-05, +7 924 217-12-55, +7 (4212) 24-72-37), отвечает мужской голос. Интересуюсь, сколько будет стоить поздравить ребенка в течении 15 минут, подарить шарики и тортик. Ребенок в лагере на Воронеже (ехать на машине от центра города около 35 минут). Ответ изрядно удивил – 2000-2500 руб. И то при условии, что я сам отвезу аниматора туда и обратно на своей машине. Представиться диспетчер отказался, хотя я назвал свои ФИО. Объяснить ценообразование не смог. Раскрыть организационно-правовую форму их организации не захотел.

Что поделаешь, продолжаем работать с поисковиком. Ищем упоминания телефона +7 924 217-12-55 в сети интернет. Результаты поиска выдают информацию, что данный телефон указан, как контактный, в следующих организациях: «Праздничное агентство», «Центр городских праздников», ООО «Праздничное агентство веселый праздник» и т.д. Такого ООО я в интернете не нашел. А кликая по найденным ссылкам мы чаще всего попадаем на следующие адреса: http://www.kloyn-tamada-dj.ru/index.php и https://teatr-slavina.pulscen.ru/contacts.

На этих страницах «прекрасно» все. В наибольшей степени умиляет информация из раздела «Доставка и оплата»: условия доставки – немедленно, условия оплаты – по факту (без предоплаты). Это все, ничего лишнего. В разделе «Контакты и связь» указаны одни телефоны в одном месте, и телефоны с названием улицы без дома, в другом. «Мой адрес не дом и не улица». Как следует из информации с сайта аниматоры работают любое количество времени (10-15 минут, полчаса, 1 час, 2 часа, 3 часа, 4 часа, 5 часов, 6 часов и более…). Интересно, каким все же образом диспетчер «родил» цену 2500 руб. за 15 минут работы? Это еще и с доставкой аниматора заказчиком.

На сайте упомянутых аниматоров так же написано, что у них есть лицензии, санкнижки и справки. Но насколько можно им доверять? Какую лицензию они упоминают, если для развлекательной деятельности она вроде как и не требуется. Статья 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» — перечисляет все виды деятельности на которые нужна лицензия. Развлекательных лицензий там нет. Да и если есть лицензия, почему бы ее на сайте не выложить. Логично?! И действительно ли у них есть санитарные книжки? Люди работают в группе риска…

Так же возникает вопрос — почему на их сайте нет ОГРН или ОГРНИП? По требованиям российского законодательства после начала рекламы или продаж товаров (услуг) с использованием сайта обязательными для указания дополнительно становятся сведения об ОГРН (для организаций) или ОГРНИП (для предпринимателей). Это требования ст. 8 ФЗ «О рекламе». Как они ведут финансовую отчетность, как платят налоги? Или они вообще не зарегистрированы?! К слову, за нарушение только ФЗ «О рекламе» в данной части установлена административная ответственность по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ.

В заключение хотелось бы поблагодарить диспетчера данной организации, чья «профессиональная» риторика заставила меня преодолеть свою лень и все же написать данную заметку, не имеющую никакого отношения к политике. Полагаю, она будет интересна многим. И я говорю не только о Министерстве культуры Хабаровского края, правоохранительных и налоговых органах. Родители, папы и мамы, разве вам не все равно, кто приезжает к вашим детям в детский сад, на квартиру? Какие деньги с вас за это возьмут: как на сайте или как «сердце подскажет»? Кому потом предъявлять претензии, человеку в костюме Винни-Пуха? И дадут ли Вам платежные документы, покажут ли санитарные книжки?! В общем, решать вам! Мое дело – предупредить…


Один ответ на “ХАБАРОВСКИЕ АНИМАТОРЫ – ЭТО НЕ СМЕШНО!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s