ОТВЕТ ГАЛИНЫ ВАЛЕРЬЕВНЫ СОКОЛОВОЙ НА РЕЗОЛЮЦИЮ МИТИНГА

30 июня 2018 года в поселке Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области прошел митинг протеста. В резолюции митинга нашли отражение основные проблемные вопросы, которые беспокоят жителей поселка.

Соколова

Вот 7 подпунктов принятой резолюции:

1.Остановить пенсионную реформу, направленную на повышение пенсионного возраста и, как следствие, ухудшение жизни рядовых граждан и создание неблагоприятной ситуации на рынке труда.

2.Ввести в стране прогрессивную шкалу налогообложения, которая позволит наполнять государственный бюджет не за счет нищающего населения, а за счет наиболее обеспеченных граждан.

3.Наложить государственный мораторий на рост цен топлива. В стране, которая обладает таким объемом полезных ископаемых, бензин не должен быть «золотым».

4.Отменить увеличение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. В противном случае мы снова получим рост цен на все товары и услуги.

5.Вернуть родильное отделение поселковой больнице и остановить бездумную модернизацию здравоохранения. Забота о здоровье граждан – прямая обязанность государства. Дети – наше будущее.

6.Срочно выделить поселку Николаевка денежные средства на восстановление дорожного покрытия улиц, поврежденных в ходе строительства дамбы.

7.Создать на территории поселка Николаевка рабочие места. Оказать помощь и поддержку лицам и организациям, готовым принять участие в данном процессе.

Активистом поселка Валерием Дзендзелло резолюция была направлена Президенту страны, откуда ее переслали в разные инстанции. Пришло несколько ответов. Позволю себе прокомментировать самый яркий из них, который прислала первый заместитель председателя Правительства Еврейской автономной области Соколова Галина Валерьевна.

Ответ представляет из себя 5 печатных страниц и содержит основную мысль – «Все хорошо, вы ничего не понимаете». Нет возможности разобрать все моменты, «пройдусь» по самым главным. Очень воодушевила меня, например, такая фраза «Государство не сиюминутно принимает решение о повышении пенсионного возраста фактически это приведение пенсионного возраста в соответствие с современным возрастом утраты трудоспособности».

Хотелось бы напомнить Галине Валерьевне, что Еврейская автономная область один из аутсайдеров по продолжительности жизни в России. Данная фраза принадлежит не мне, ее сказала вице-премьер Ольга Голодец. В области катастрофически не хватает рабочих мест для молодежи, и если пенсионеры, те кто доживут, будут работать дольше, места явно не прибавятся. Реформа «сырая», никакой серьезной проработки нет и близко. Почему бы не сказать об этом честно. Только с 2000 года простили долги другим странам более чем на 140 млрд. долл., помогаем финансово олигархам, а за счет беднейших слоев населения пытаемся исправить ошибки (мягко говоря) провальной экономической политики.

По введению прогрессивной шкалы налогообложения Галина Валерьевна начала объяснять, что это находится не в ведении субъекта. Да мы это знаем, отправьте свои разъяснения в Москву тем, кто переслал Вам данное письмо. Пишет Галина Валерьевна и о том, что «… на постоянной основе ФАС России осуществляет контроль за ценообразованием на потребительском рынке…», что «деятельность комитета тарифов и цен правительства области находится на контроле» у разнообразных органов. Но, вот незадача, «нефтепродукты не входят в категорию товаров, где предусмотрено государственное регулирование». Ну так добивайтесь, чтобы входило. Зачем вы нам тогда нужны, чтобы разъяснять народу, почему он живет так плохо?

«Налила» Галина Валерьевна «воды» и про здравоохранение области. Запудрила мозг в прямом смысле этого слова: «Согласно протокола совещания», «В соответствии с информацией управления» и т.д. Много умных слов, а в конце, «в связи с вышеизложенным вернуть родильное отделение не представляется возможным». Вам самой не смешно, Галина Валерьевна? С Вашей помощью были выдуманы правила, по которым нельзя открыть родильное отделение, которое долгое время было и прекрасно работало. Вы в этом и виноваты. Разве не так?

Есть в ответе информация про дороги поселка Николаевка, которые находятся в ужасном состоянии. Жители просили выделить дополнительное финансирование. Денег, как я понимаю, область не дает, работа ведется из средств поселения. Об этом «доблестно» и написала Галина Валерьевна.

Самое интересное дальше – информация про создание новых рабочих мест на территории Николаевского городского поселения. Галина Валерьевна написала – «места создаются за счет открытия новых торговых точек и расширения имеющихся». Для справки, не так давно делал анализ по вакансиям Еврейской автономной области, который был перепечатан рядом СМИ. Ситуация плачевная. Как тут не вспомнить советское время, когда в поселке Николаевка на градообразующем предприятии Тунгусский дерево-обрабатывающий комбинат работало 2200 сотрудников.

Кроме этого предприятия с развалом СССР только в нашем поселке закрылась еще масса других: Строительное управление треста Биробиджанстрой, Строительно-монтажное управление мелиоративное предприятие, Тунгусская сплавная контора, Приамурский Рыбкоп, Дорожно-строительный участок и т.д. Жители ездят на заработки в Хабаровск. А первый заместитель председателя правительства области пишет, что «места создаются за счет открытия новых торговых точек и расширения имеющихся». Не стыдно расписываться в собственной бесполезности?

Остальные моменты комментировать уже не буду, заметка получается очень обьемной. Перехожу к выводам. Как вы думаете, о чем говорят такие позорные ответы от чиновников столь высокого ранга? Во-первых, о том, что власть не хочет вникать в проблемы населения, а продолжает жить в своей виртуальной реальности из придуманных оптимистичных цифр. Во-вторых, и это тоже следует признать, власть часто и не в состоянии ничего поменять, потому что корень всех проблем находится не в регионах, а в Москве. Внутренняя политика формируется именно там. И она весьма сомнительна.

Порядочный чиновник должен в этой ситуации написать заявление об увольнении. К сожалению, таких немного. Основная масса сидит на своих местах и получает большую зарплату не за реальные дела, а за подобные письма, которые можно смело выбрасывать в мусорную корзину не читая. Обсуждал данное письмо с рядом жителей поселка Николаевка и вправе озвучить наше общее мнение – «Уважаемая Галина Валерьевна, нам очень стыдно за Вас! Перестаньте, пожалуйста, заниматься отписками! Области нужны реальные дела. И если Вы не в состоянии их сделать (по понятным причинам), имейте хотя бы мужество честно написать об этом. А потом увольняйтесь. Во всяком случае, тогда Вас будет за что уважать. А так… увы».

Фотография Николая Немаева с сайта ЕАОMedia.ru

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ:

НОВЫЕ «ПРОРЫВЫ» МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ

АГЕНТСТВО ПО ИМИТАЦИИ РАЗВИТИЯ

КАК В ЕАО СТРОИЛИ ЗАВОД

*     *     *

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ FACEBOOK:

Анна Чечёткина А ПОКУПНАЯ ОТКУДА -ЕСЛИ НЕТ РАБОТЫ. И УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ???

Александр Колонтай Олег, это сильно, смело и честно! Аплодирую стоя! Ситуация подходит под любой субъект РФ! Гнать дармоедов нужно поганой метлой!

Dmitriy Nikiforov Совершенно верно. Не умеешь работать, не можешь ничего делать реального — хотя бы уйди. Отписки, отписки, отписки. И совершенно ни за что получаемая баснословная (в сравнении с тем, что платят простым труженикам) зарплата подобных чиновников.

Сергей Березин Вся страна — магазин супермаркет!!! Ничего, ничего не производится!!! Одни перекупы.

Наташа Си С этой тетеньки отчёты требуют…желательно позитивные…вот она и отчитывается….мля… да в этих магазинах уже давным-давно продавцов больше чем покупателей.

Асима Бекмухамбетова и так в каждом регионе…

Михаил Дорофеев Молодец! Ой умничка!

Владимир Червенчук «Государство не сиюминутно принимает решение о повышении пенсионного возраста фактически это приведение пенсионного возраста в соответствие с современным возрастом утраты трудоспособности». Вот что утверждает Г.В. Соколова. Кто бы с ней спорил. Ведь политика геноцида единороссизма — это стратегия, а не тактика. Это своё преступление с повышением пенсионного возраста, единороссисты затевали ещё 10 лет назад. 

Виталий Наумкин На… эти торговые точки! Что продавать-то? Промышленность в пропасти.

Анатолий Соснин Основная причина экономического упадка в России — сокращение рабочих мест для молодежи в регионах. Увеличение пенсионного возраста не только не создаст рабочие места, а наоборот ужесточает спрос на рабочие места.

Регина Толстоброва От этих торговых точек уже тошнит. Одни магазины кругом. Всех в продавцы толкают, а не на производство.

Сергей Самарин Заводики не пытались строить? Да блин когда такие неумехи правят тогда ой!

Анна Татаринцева У торгашей не может быть другой точки зрения!

Alexander Langurov Идиотизм.

Алексей Богданов Кому продавать???денег у населения нет… нищета!!!

Natalia Peshkova Торговых точек???? Квалифицированным специалистом значит Вы советуете идти в продавцы???

Павел Сухинин Это из программы Единой России. Надо попросить помощи у партии ЕР в составлении заявления, чтобы ответ был грамотным и эффективным 🙂 Ой забыл, тетенька сама от туда. Она сама себе уже помогла.

Елена Елена Ужас.Раньше «продавщицами»работали малообразованные женщины. Сегодня вся страна торгаши. Позорище.

Елена Нурова Я вообще не понимаю единоросов, на каком языке они говорят?

Игорь Жильников В ЕАО сельхозземли в аренде на 49 лет у КНР.

Федор Безручко Все идет по плану!))). Кроме иронии к этому как-то иначе, без скрипа в зубах уже относиться невозможно).

Ольга Демиденко Отлично!

Vladimir Tyurin Пол страны торгует вторая половина их охраняет ни кто ничего не производит а дальше что? Когда продавать будет не кому?

Наталья Варлыгина при этом в городах ведется целая война с торговыми точками… шизофрения.

Василий Улеватый А где производства? Что, ган…ами торговать? Так и те китайские.

Александр Ряховский А заводы строить не пробовали? У народа денег нет, а эти дебилы торговлю расширить собираются — кто покупать то будет?

Александр Ермошин Везде так.

Шахзод Нишонов Оказывается это везде так(((

Наталья Иринархова Это не единичный случай, не только там, а по всей стране, и сюрпризов уже- хоть отбавляй. Дальше- больше. Увы.

Сергей Герасимов Хотели как лучше, а получилось как всегда…..))))


4 ответ. на "ОТВЕТ ГАЛИНЫ ВАЛЕРЬЕВНЫ СОКОЛОВОЙ НА РЕЗОЛЮЦИЮ МИТИНГА"

  1. Ну и дура по другому назвать нельзя. Таким управленцам не место на руководящих должностях, их надо гнать метлой под зад без права занимать должности такого ранга пожизненно.

    Нравится

  2. Апокалипсис в стране. Правительство в отставку. Чиновники плевали на людей. Зачем населению видимость и лжеуправление страной этими «чистенькими» в белых одеждах и темными душами(мелкие и крупные бесы). Значит план Рокфеллеров и Ротшильдов по уменьшению населения земли в действии. Территория России по объему это территория Европы. У нас леса и вода чистая еще. Им не нужны люди в России. Им нужны наши ресурсы. Лжеправительство в нашей стране марионеточно действуют во благо олигархам земли. 6 млрд человек по мнению олигархов это слишком много. Высшие силы наблюдают за нашей возней в исправительной колонии для людей называемая Земля.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s