ДОЖДЕТСЯ ЛИ ВДОВА ЖИЛЬЯ?

Второй год депутат муниципального образования «Николаевское городское поселение» Подкорытова Клавдия Владимировна пытается «выбить» жилье для вдовы участника Великой Отечественной войны Макаровой Анны Васильевны, которая нуждается в улучшении жилищных условий (Распоряжение муниципального образования «Николаевское городское поселение» от 21.07.2017 №179).

ДОЖДЕТСЯ ЛИ ВДОВА ЖИЛЬЯ_

На словах у нас все красиво — есть Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». На территории ЕАО обеспечение жильем членов семей погибших (умерших) участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется в соответствии с законом области от 25.12.2006 № 41-ОЗ «О форме и порядке предоставления отдельным категориям граждан, проживающим в ЕАО, мер социальной поддержки по обеспечению жильем».

А что на деле? На деле — написан ряд писем по этому поводу, в том числе Президенту страны. Из самого оптимистичного ответа можно узнать, что Федеральным законом от 5 декабря №363-ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» на улучшение жилищных условий ветеранов Еврейской автономной области в 2018 году выделяют 3,2 млн. руб.

Как думаете, много квартир удастся купить на эти деньги? Если учесть, что Анна Васильевна стоит в очереди на получение жилья под номером 4, очевидно, в этом году ей явно снова придется зимовать в своем разваливающемся доме, непригодном для проживания. Видимо, Правительство страны считает, что ей нужно еще немного подождать.

А еще наша власть считает, что нужно быть великодушным к другим странам. С 2000 года Россия простила должников на общую сумму более 140 млрд. долл.: Куба — 31,7 млрд. долл., Ирак — 21,5 млрд. долл., Африканские страны — более 20 млрд. долл., Монголия — 11,1 млрд. долл., Афганистан — 11 млрд. долл., Северная Корея — 10 млрд. долл., Сирия — 9,8 млрд. долл. и т.д. Уже и не напоминаю об обьеме помощи государства нашим олигархам и зарплатах глав корпораций.

Если оценивать уровень развития общества по его отношению к старикам, то нам всем должно быть очень стыдно: одним за свое молчание, другим за свое бездействие. Анне Васильевне 92 года, и она, конечно, подождет, ей не привыкать. Люди старшего поколения очень терпеливы. Они прошли через многие тяготы и лишения, через боль утрат. Жаль только, так и не дождались достойного к отношения себе…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s