ВЫБОРЫ: ВРЕМЯ ГРЯЗЕВЫХ ВАНН?

Подозрительно тихо проходит компания перед выборами губернатора Хабаровского края и мэра города Хабаровска. Затишье перед бурей? Вспоминаются мне в этой связи недавние выборы. Главный конкурент действующего Президента со всех телевизионных каналов страны «покрывался тоннами грязи».

love, mike & chris

Самое странное для меня в той ситуации, что многие люди поддались на эту простейшую манипуляцию. А ведь казалось бы, простая мысль – любой человек не без греха! Абсолютно любой! Неужели нельзя было создать хоть что-то отдаленно похожее на честную конкуренцию: напомнить гражданам про взрывы жилых домов, затонувшую подводную лодку, развод, снижение уровня жизни, разваленное производство, данные ранее и не выполненные затем обещания?

Может ли повториться подобный сценарий на выборах губернатора или мэра? На мой взгляд — легко. Не хочется думать, что действующая власть опустится до «уровня канализации», но ситуация ее явно к этому подталкивает. Авторитет власти и партии «Единая Россия» крайне низок, кто бы что ни говорил. Протестное голосование весьма вероятно: люди недовольны последними реформами, зарплатами, ростом цен и т.д.

В моем же понимании, кандидата на любую должность нужно оценивать всего по трем базовым критериям: 1) какой «багаж» он имеет на момент избрания (что он сделал хорошего в жизни); 2) что он предлагает сделать после избрания; 3) какую политическую силу представляет. Все. Никакие другие факторы не должны влиять на выборный процесс. Именно на это должен быть сделан упор в предвыборной борьбе.

Надеюсь, жители города Хабаровска и Хабаровского края не поддадутся на возможные манипуляции и провокации. Любые махинации, грязная борьба, закидывание оппонентов «грязью», не должны добавить никому авторитета. «Слова Петра о Павле, говорят больше о Петре, чем о Павле». Уважаемые кандидаты, уважайте друг друга. Если вы не сможете этого сделать, то как потом нам уважать вас… Побеждайте честно! Удачи всем!

ДАВАЙТЕ РАСПРОСТРАНИМ ЭТУ ЗАМЕТКУ! ПУСТЬ ВЫБОРЫ 9 СЕНТЯБРЯ БУДУТ НЕ ТАКИМИ ГРЯЗНЫМИ!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s