ДТП В ЕАО: НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ КОРРУПЦИЯ?

25 марта 2017 г. на трассе Чита-Хабаровск произошло ДТП с участием трех автомашин: Мерседес, Ниссан-Атлас, Тойота-Эстима. Причины ДТП следующие. Возвращаясь из Николаевки в Хабаровск водитель Александр Снычков увидел на обочине белую автомашину с включенной «аварийкой» и голосящих молодых людей, мужчину и женщину (жителей посёлка Николаевка).

ДТП В ЕАО_

Свернул на обочину и остановился. Затем стал медленно двигаться по обочине в сторону аварийной машины, водитель которой в свою очередь шел по обочине в сторону Александра. Но доехать до сзади стоящего автомобиля он не успел. В него врезался микрогрузовик Ниссан-Атлас. Как мне пояснили очевидцы происшествия (люди, остановившие машину), произошло следующее.

Водитель Тойота-Эстима остановился на обочине по их просьбе, затем медленно начал сдавать задним ходом. Тем временем по ходу полосы движения двигался грузовичек Ниссан-Атлас, который неожиданно применил экстренное торможение. А сзади него ехал Мерседес, он не успел затормозить и ударил микрогрузовик, а тот уже отлетел и ударил находящуюся на обочине машину, сдающую задним ходом.

Очевидно, что виновником в ДТП является либо водитель микрогрузовика Ниссан-Атлас, применивший экстренное торможение, или водитель Мерседеса, не соблюдавший скоростной режим. Однако, версия водителей Мерседеса и Ниссан-Атласа, поддержанная сотрудниками ГИБДД и получившая дальнейший ход была такая — Тойота-Эстима задним ходом выполняла разворот через всю проезжую часть, двигаясь с противоположной стороны дороги, ударив Ниссан, в который, в свою очередь, ударил Мерседес…

Владелица автомашины «MERCEDES-BENZ GL320» обратилась в суд с иском к Александру о возмещении причиненного ущерба и Решением Биробиджанского суда отсудила свой понесенный в результате ДТП «ущерб» на общую сумму более 1 млн. руб. Все возражения и жалобы в суде были отклонены, независимые свидетели в суд не вызывались. Странно, не правда ли, что очевидцев происшествия на заседание никто не пригласил?

В завершение хотелось бы обозначить единственный вопрос – «Перед нами непрофессионализм или коррупция»? Ситуация, как видно, зашла слишком далеко. Обращаюсь к журналистам федеральных СМИ с просьбой широко осветить данную проблему. На мой взгляд, пострадавший в этом ДТП — пенсионер, инвалид, профессор ДВ НАН Александр Снычков. Помогите ему! Контактные данные Александра и очевидцев происшествия у меня есть.

*     *     *

В качестве выводов. Судебная система в нашей стране, да и не она одна, давно вызывает серьезные вопросы. На личном опыте убедился, что суды часто не защищают рядовых граждан. В моем случае я безуспешно судился с Дальневосточной энергетической компанией. И будет так до тех пор, пока обычный человек, труженик не станет «центром притяжения». Для этого нужно совсем не много – не повторять на выборах ошибок прошлых голосований!

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ:

ОГУРЦЫ И ПАО «ДЭК»: ЦЕНА ДРУЖБЫ

НОВЫЕ «ПРОРЫВЫ» МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ

«ОСТРОВ 10-21» ИЛИ НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ

ВСЕЛЕНСКИЙ ПОТОП ПОСЕЛКОВОГО МАСШТАБА

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА


3 ответ. на "ДТП В ЕАО: НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ КОРРУПЦИЯ?"

  1. Олег Иванович! Пока люди не начнут отстаивать свои права грамотно в их жизни, выборы тут ничего не смогут исправить. Судья на судебном заседании только с делом знакомиться. Как вы к этому относитесь? У нас в стране выборы заранее решаются. Как считаете?

    Нравится

    1. Частично согласен. Нужен адвокат. Но разве каждый пенсионер себе позволит адвоката. А коррупция? Разве редко бывает так, что у кого деньги, тот и прав. И если судья не приглашает в заседание очевидцев, которые могут сказать, как было на самом деле, мне думается, что все вполне очевидно. Суды защищают корпорации, лиц наделенных властью или с деньгами. Поэтому я и говорю, что проблема системная.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s