БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ НАДЗОР

Очень приятно осознавать, что данный сайт начинает выполнять свою основную миссию – формирование гражданского общества. Предлагаю вашему вниманию материал жителя поселка Николаевка Татьяны Фалеевой, которая уже не первый раз поднимает важные вопросы, касающиеся повышения качества жизни людей.

IMG_20180726_153713

«Для начала, хочется поблагодарить редакцию интернет-газеты «Набат», как оказалось,  это самое влиятельное СМИ в нашей области. Только после публикации статьи о канализационном фонтане в Николаевке органы прокуратуры отреагировали, и наш «фонтан», работавший четыре года, наконец, за четыре дня устранили. Конечно, были проведены работы с канализационными коллекторами, проложены трубы к прудам-накопителям, в общем, проделана обычная работа коммунальных служб.

И вроде мы теперь уже не задыхаемся от зловоний с канализационного болота, как бы должны быть довольны, но вот только до прудов-накопителей весь поток нечистот не доходит и сливается прямиком в Тунгуску. Как это обычно называют в ответах прокуроры «находится на контроле прокуратуры». И сегодня о прокурорском контроле некоторые размышления.

Тема дорог у нас уже избита даже больше, чем сами дороги, но, тем не менее, это вопрос безопасности. Летом у нас традиционно ремонтируют дороги и традиционно под объем выделенных средств определяют что залатать, а не наоборот, под рассчитанный объем работ по ремонту всех нуждающихся в этом дорог запрашивать финансирование, но ладно, мы же не в Норвегии какой-то живем.

А претензии к прокуратуре на этот раз об осуществлении контроля над исполнениями решений суда. Жители Николаевки с нетерпением два года ждали июля 2018, ведь именно сейчас нам обещали отремонтировать дорогу на Комсомольской улице, даже сам прокурор области поставил свою окончательную подпись под этим утверждением. Однако, решение суда, подпись прокурора, как оказалось, не имеют силы и смысла. Администрация поселка решение суда не исполняет, а в органах прокуратуры какое-то слабое звено не осуществило своих обязанностей по контролю.

За время ожидания ремонта дорога по Комсомольской улице не стала безопаснее ни для пешеходов, ни для автолюбителей, ямы и выбоины, с последнего замера ГИБДД два года назад, не стали меньше, освещение не появилось, а о тротуаре уже и не мечтаем.  По такой дороге даже маневрирование змейкой уже не помогает передвигаться, автобусы и такси скоро откажутся возить пассажиров до конечной остановки, наши улицы будут отрезаны от материка.

В который раз изучаем ответ прокуратуры, подпись самого главного прокурора области, вчитываемся в каждое слово, в каждую обещанную дату и возвращаемся в реальность, которая нам дана по праву и за соблюдением этого права пристально следят, контролируют и надзирают».

*     *     *

Для получения в WhatsApp статей, касающихся поселка Николаевка (ремонт дорог, строительство новой школы  и т.д.), отправьте через WhatsApp короткий запрос «ПОДПИСКА2020» на номер 8-962-222-7-888. Для получения всех новых статей сайта запрос «ПОДПИСКА» (бесплатно).


2 ответ. на "БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ НАДЗОР"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s