ВСЕЛЕНСКИЙ ПОТОП ПОСЕЛКОВОГО МАСШТАБА

Данная заметка представляет собой обращение к губернатору Еврейской автономной области. Уважаемый Александр Борисович! 27 июля 2018 года на моем сайте oibelozerov.com была опубликована статья «Последствия ливня в поселке Николаевка». Назову основные моменты. После продолжительных дождей, финишной точкой в которых стал ливень 25 июля 2018 года, поселок Николаевка ЕАО, можно сказать, «утонул».

затопление

Конечно, это было не так трагично, как во время сильного наводнения 2013 года, но огороды у многих жителей оказались под водой. На части участков вода сошла через день-два, на некоторых так и осталась стоять. 26 июля 2018 года лично отнес заявление в администрацию с просьбой помочь в решении возникшей проблемы. Встретил там и своих соседей, которые сделали то же самое.

Реакция последовала — в этот же день начал работу экскаватор, который, проработав около 4 часов, уехал, сказав, что дальше копать невозможно – можно провалиться. Вода продолжала стоять. Обещали начать откачивать воду. После затянувшейся паузы жители ул. Степная 30 июля 2018 г. снова пришли в администрацию, где узнали, что глава поселения в отпуске, заместитель главы в отпуске.

И.о. главы обещала разобраться и решить вопрос с откачкой воды, т.к. экскаватор там работать не сможет. Однако, откачка воды так и не началась. 31 июля 2018 года жители самостоятельно нашли экскаватор, который за 4,5 часа работы углубил траншею вдоль дамбы по ул. Степная-ул. Кирова (и никуда не провалился, к слову сказать), в результате к утру 1 августа вода с огородов сошла.  Работу экскаватора оплачивали, естественно, сами.

В данной ситуации нет ничего хорошего. Если в нашем случае жители знали, где копать, продолжая углублять траншею, да и среди них два бывших главных инженера и один кандидат технических наук, к слову сказать. Но кто-то, видя бездействие администрации, своей инициативой может принести поселку больше вреда, чем пользы.

Да, урожай картошки, у нас лично, «пал смертью храбрых». На компенсации не претендуем, режима ЧС не было. Но с ливнями ситуация повторяется почти каждый год. Не пора ли уже принимать какие-то меры? А может еще и помочь пенсионерам, для которых потеря даже части урожая весьма существенна, например, пенсионерке Любовь Александровне с улицы Больничная 8, и многим другим гражданам из наименее защищенных слоев населения.

Примечательно в этой ситуации то, что в настоящий момент задвижки на дамбе закрыты. Все ждут «большой воды». Вода внутри дамбы, со стороны поселка, продолжает подниматься на несколько сантиметров в день. Нужно срочно принимать меры – устанавливать насосные станции, которые имеются в наличии на балансе поселения. Этого не было сделано 26 июля, а так же 27, 28, 29, 30.

Возникает вопрос, а готов ли поселок к отражению ударов стихии? Есть ли вообще эти насосы и в каком они состоянии? По телевизору идет информация о подъеме Амура, о сбросах воды с гидроэлектростанций, приходят «SMS страшилки» от МЧС. Даже если дамба защитит населенный пункт от воды снаружи, где гарантия, что при сильных ливнях, да при закрытых задвижках, поселок снова не утонет.

В связи с изложенным убедительная просьба провести проверку готовности населенных пунктов ЕАО к сбросам воды с гидроэлектростанций и принять срочные меры к устранению имеющихся недостатков – отремонтировать, при необходимости насосы, установить их, провести проверку ливневой канализации, водопропускных труб и оказать помощь техникой и специалистами, чтобы ситуация, подобная 25 июля 2018 года, не говоря о наводнении 2013 года, больше не повторялась.

С уважением, жители ул. Степная.

СТАТЬИ В ТЕМУ:

ПОСЕЛОК НИКОЛАЕВКА ЗАДЫХАЕТСЯ

НИКОЛАЕВКА ЕАО 2020

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА

*     *     *

Для получения в WhatsApp статей, касающихся поселка Николаевка (ремонт дорог, строительство новой школы  и т.д.), отправьте через WhatsApp короткий запрос «ПОДПИСКА2020» на номер 8-962-222-7-888. Для получения всех новых статей сайта запрос «ПОДПИСКА» (бесплатно).

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ:

Facebook

В контакте

Одноклассники

Instagram


  1. Кошмар происходит во власти. Бездействие на местах приводит к печальным исходам. Их надо под ружье и чтобы шли и делали эти чиновники сами. Лопату им и вперед.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s