МИТИНГ В ХАБАРОВСКЕ

28 июля 2018 года в 11.00 на Комсомольской площади города Хабаровске состоялся очередной митинг протеста, затрагивающий широкий круг вопросов: от реформы по повышению пенсионного возраста до внесения изменений в Конституцию страны.

митинг 28 июля

Звучали на митинге вполне обоснованные выпады в адрес Президента страны, председателя Правительства, губернатора Хабаровского края. Говорилось, что именно по вине Президента страны творится то беззаконие, с которым сталкивается каждый гражданин. Именно по указке Президента принимаются грабительские законы. Жители Хабаровского края не видят развития производства, не видят тех зарплат, о которых губернатор говорил Президенту. Люди видят рост цен на продукты питания и бензин, ухудшение качества здравоохранения – в больницах нет специалистов. Загубленное сельское хозяйство.

Да и вся страна наша не свободна. Конституция, написанная американскими советниками, должна стать народной и защищать интересы народа. Недра и полезные ископаемые должны принадлежать народу, а не кучке олигархов. Нужен референдум по Конституции. Звучали лозунги «Это не наше Правительство»», «Есть мы, есть они и они должны уйти!», «Власть не люди в лимузинах, а его Величество трудовой народ!». Кто-то из присутствующих сказал, что сегодня очень жаркий день, власти тоже должно быть очень жарко. Звучали лозунги о необходимости объединения молодежи и вступления в ряды КПРФ. Победить мы сможем только вместе, только общими усилиями!

Звучала критика политической партии «Единая Россия», которая, собственно говоря, и принимает все антинародные людоедские законы, направленные на ухудшение жизни рядовых граждан. Эта партия защищает интересы не простого народа, а олигархов. В связи с этим прозвучала мысль, что на ближайших и последующих выборах всех уровней категорически нельзя голосовать за кандидатов от «Единой России». Эти люди должны стать «не рукопожатными».

Отлично выступил кандидат в мэры города Хабаровска от КПРФ Максим Кукушкин, который напомнил присутствующим, что в городе и крае молодежи очень сложно устроиться на работу. Зарплаты так же оставляют желать лучшего. Именно по этой причине выпускники образовательных организаций бегут с Дальнего Востока. И не только они. Очевидно, что в случае повышения пенсионного возраста ситуация только ухудшится. Данную реформу не поддерживают 90% населения, она должна быть отменена. Ставка НДС должна быть снижена.

Регулярно хожу на митинги, поэтому могу со всей очевидностью констатировать изменение их риторики – она становится с каждым разом все более и более жесткой. Увеличивается количество участников. Сегодня пришло, по моим оценкам, около 1000 человек. Появляются провокаторы. В начале митинга странный молодой человек «За Путина» в красной футболке и черных очках откровенно провоцировал конфликты. Все это говорит об одном – власть начинает бояться. Власть начинает воспринимать всерьез проявление общественного недовольства. Это хороший симптом, но чудес, конечно, ждать не стоит.

Завершился митинг словами русского анархиста  Петра Кропоткина «Свобода — не именинный подарок. Ее нужно взять, даром она никому не дается» и лозунгами «Долой нашу властную элиту!», «Вся власть людям труда!», «Да здравствует социализм!».

ЗАМЕТКИ В ТЕМУ:

ВЫБОРЫ МЭРА ХАБАРОВСКА (часть 1)

ВЫБОРЫ МЭРА ХАБАРОВСКА (часть 2)

МИТИНГ. ХАБАРОВСК. 8 ИЮЛЯ

РОСТ СКОРОСТИ РАСПИЛА БАБЛА?

ПУТИН, ШПОРТ И ФОРЕСТ ГАМП


2 ответ. на "МИТИНГ В ХАБАРОВСКЕ"

  1. Единая Россия должна самораспуститься, она дискредитировала себя давным давно. Загуглите Единая Россия и посмотрите на количество привлеченных к уголовной ответственности едросов, стоявших у власти. Люди за кого голосуем?

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s